Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
По твоим симптомам пробита прокладка ГБЦ
+100!!!
Если не принять своевременные меры, велика вероятность, что начнет течь радиатор печки и зальет мозги. А это уже попадалово на немаленькие деньги, и геморрой с заменой радиатора печки.
надо бы сначала спросить, что у человека за движок.. насколько я понимаю, приоровская прокладка, например, просто так не прогарает.. она железная.. у меня система пузырилась, но это было потому, что тупо ГБЦ непротянута была..
здесь действительно скорее пробка РБ виновата.. надо попробовать её приоткрутить слегка, выгнать воздух из СОД, долить ОЖ и уж потом смотреть.. не удивлюсь, если после замены РБ не доливали ОЖ, которая через щёлочку наполовину убежала..
Сообщение от Ambar
Во человек жжот!!!
На классике термостат стоит в нижней части - ни разу не менял ни на одной машине, и воздух ни как не может быть там.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
горку покруче нужно найти чтобы нос машины задрался и потихонечку погазовать
Продолжаю: воздух всегда находится в самой верхней точке и удалить можно не заводя двигатель, но газует а движение жидкости циркулирует только в малом круге и срабатывает вентилятор а термостат-то не открывается и жидкость в большом круге холодная.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
симптомам пробита прокладка ГБЦ
Продолжаю: Воздушная пробка так и останется в малом круге и станет уже паровой пробкой то есть оооочень горячей и с большим давлением.
Всё старое лучше нового.
Цитата:
Сообщение от vovk
cosmoz, т.е. вы хотели сказать, что "антифриз" - это общее название незамерзающих жидкостей для СОД, а торговая марка "Тосол" - это одна из разновидностей антифризов (как, например, "Cool Stream"), если Вы это имели в виду, то все правильно!
ну лично я вообще думал, что антифриз - это антифриз (например Карбокс (красный) или другой какой-нибудь - зелёный и пр.), а тосол - это тосол (он синий).. потому как где-то читал, что тосол вреден для алюминиевых деталей, но нигде не видел, что тосол назывался антифризом..
но даже в статье из википедии ясно, что, например, тосолом нельзя назвать все антрифризы, а вот все тосолы антифризом назвать можно..
крышку рб менял сразу вместе с расширительным бачком. я так понимаю если на прогретом двигателе приоткрыть крышку рб и там будет давление, то крышка рабочая? или я ошибаюсь? завтра договорился на замену прокладки гбц, посмотрим что будет после.
Цитата:
Сообщение от Beawulf
завтра договорился на замену прокладки гбц, посмотрим что будет после.
а не рановато? узнал бы сначала симптомы, проверил бы.. если у тебя пробита прокладка ГБЦ, то пузырьки должны быть нереальных размеров в РБ..
что за двигатель-то?