Ты сначала залезь посмотри, возможно и получится у тебя... я же не сказал, что нельзя... я рассказал как я посчитал нужным сделать... я ж всё по своему делаю... )))
Последний раз редактировалось авторевизор; 28.10.2014 в 20:13..
Ты сначала залезь посмотри, возможно и получиться у тебя... я же не сказал, что нельзя... я рассказал как я посчитал нужным сделать... я ж всё по своему делаю... )))
чтобы залезть нужно купить Просто не помню чтобы на СТО когда регулировали кожух снимали.
Обычно на яме или подъёмнике откручивают 4 гаечки ключом на 10, снимают одну (ближнюю к морде лица авто) или две резинки, на которых болтается резонатор, сдвигают (но не снимают) теплозащитный экран вперёд (по ходу Калины) и дальше по мануалу. Лично я обязательно вывешиваю на домкратах (колёса не сняты) обе стороны авто, вращая поочередно колёса рукой добиваюсь примерно одинаковых усилий для вращения задних колёс, затем контрю и привожу всё в исходное состояние.
Ну вот сегодня добрался до задних тормозов. Поменял тросы ручника, барабаны тормозные(пробег почти 75000), заодно колодки(хотя старые были стерты чуть больше половины, ну да ладно), все пружинки внутри. Когда подрегулировал ручник-держал 1-2 щелчка, колеса крутились с заеданием(примерно пол оборота легко, потом как будто за колодку цепляют)-в чем причина, может цилиндрики подклинивают и не до конца втапливаются? Хотя они вроде нормальные, х.з.. Ездил в деревню, туда-обратно 100 км, когда ехал туда, останавливался, трогал барабан тормозной-слева был еле теплый, правый же сильно нагревался, обратно ехал-вроде уже и не так грелись, да и ручник стал 4-5 щелчков. Завтра надо снова смотреть-может опять подтягивать.
Завтра надо снова смотреть-может опять подтягивать
Где это видано, чтобы каждый день подтягивать?
Я через 10-15 тыщ подтяну, чтобы колёса не задевали, держит с одного зубца. На 3 ставить очень силы много надо. Когда вытянется до 4-5 щелчков - снова подтяну до одного щелчка. Вот.
Где это видано, чтобы каждый день подтягивать?
Я через 10-15 тыщ подтяну, чтобы колёса не задевали, держит с одного зубца. На 3 ставить очень силы много надо. Когда вытянется до 4-5 щелчков - снова подтяну до одного щелчка. Вот.
Ну дык что ж делать? Натянул-точно пара щелчков была, а приехал обратно-уже 3-4, видать новый трос и колодки прикатываются )).