Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2012, 00:38   #221
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
отправить в СТО решать проблемы Калины
2 года и 80 000 км. пробега по городу, не заметил что есть проблемы у Калины. Подскажи какие - я запишу.
keri вне форума   Вверх
Старый 31.12.2012, 02:33   #222
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
Очень пафосно, но что делать тем кто все протянул, проверил и ничего не нашел??? Лучше уж как в классике залил ОЖ и ВСЁ, никаких манипуляций, а не танцы с бубнами над хомутами и пробкой.
ну я вообще-то сказал уже про неубиваемость классической схемы СОД...
это большой плюс для любителей забить на профилактику... такая система безусловно лучше калиновской для тех, кто не может СПОКОЙНО делать простую элементарную работу, потому как учился делать ее видимо у клоунов- затягивать хомуты на патрубках пританцовывая с бубном в руках...)))
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Повторюсь, уже находил у таких явные течи, дохлые крышки РБ и пр. После устранения неисправностей - работоспособность СОД восстанавливалась.
тоже встречался с такими... темпераментными))) с визгами типа: "все проверил, делал как ты говорил, течи нигде нет, проблемы только есть..." Начинаешь проверять, щупать ... под термостатом тосол ... немая сцена )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
не заметил что есть проблемы у Калины. Подскажи какие - я запишу
очень неосмотрительно ))) вынос мозга вам гарантирован ))) мои соболезнования )))))))
Старый 31.12.2012, 08:38   #223
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Alexey_Kalina не успел проявить себя

Цитата:
2 года и 80 000 км. пробега по городу, не заметил что есть проблемы у Калины. Подскажи какие - я запишу.
- в течении гарантийного срока мне поменяли 2 раза блок фары из-за разгерметизации;
- примерно на пробеге 60тыщ продавило прокладку блока цилиндров;
- в тот же момент обнаружил раковины на кулочке РВ - заменил РВ;
- на 65тыщах заменил маслосъемные колпачки из-за жера масла;
- на 69.5тыщах рассыпался сепаратор левой гранаты;
- на 69.9тыщах умер термостат.
Еще наблюдаю потение по углам радиатора охлаждения, возможно тоже скоро под замену.
Сцепа на грани издыхания, не смотря на то что более 2/3 пробега набрал по трассе и стараюсь авто не убивать.
Задние пружины просели в хлам (кирпичи не возил, только людей).
И сейчас, честно говоря, мне страшновато на ней ехать на юг летом. На четырке 2003 г.в. ездил на юг не открывая капот перед сборами и во время поездки.
Какую я собираюсь брать следующую машину? Того же завода, но не исходную продукцию рено-ниссан.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
очень неосмотрительно ))) вынос мозга вам гарантирован ))) мои соболезнования )))))))
Да ладно, в этой теме мало кто сидит.

Добавлено через 3 минуты
Граната хрустела максимум 1.5 недели и померла. Смазки в ней было достаточно. Произошло это за день до конца света по календарю майа.
На моей предыдущей машине, 2114, гранаты стояли заводские даже на пробеге 173тыщи.
Alexey_Kalina вне форума   Вверх
Старый 31.12.2012, 09:14   #224
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Зато прекрасно проходит между ними на морозе.
Бредс.
Ну-ну......
Старый 31.12.2012, 10:31   #225
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
ну я вообще-то сказал уже про неубиваемость классической схемы СОД...
это большой плюс для любителей забить на профилактику... такая система безусловно лучше калиновской для тех, кто не может СПОКОЙНО делать простую элементарную работу...
простая элементарная работа - это замена свечей, а не снятие всех патрубков СО и засаживание их на герметик плюс еще создание стенда для настройки пробки
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 31.12.2012, 11:43   #226
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
снятие ВСЕХ патрубков СО и засаживание их на герметик плюс еще создание стенда для настройки пробки
теперь не сомневаюсь, ты стопудово фанат камасутры, и везде, где не требуется, применишь глобальный творческий подход )))
я никогда не снимал в истерике все что снимается, вообще никогда не клеил патрубки... проверке состояния пробки РБ уделяю минутное внимание пару раз за сезон...
понимаешь, меня учили в 1979 офицеры... настоящие знатоки своего дела...
научили прежде всего ЛОГИКЕ, думать в чем беда, а не выстраивать пирамиду из выдуманных проблем...
Старый 31.12.2012, 11:47   #227
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Бумеранг, РП течет, в большинстве случаев, из-за крышки РБ. На новых, говорят, мозги под полкой. Нам пришлось самим убирать
У меня оба радика потекли по моей вине: я к крышке РБ прикасался два раза в год, только для того чтобы долить ОЖ.
Alexey_Kalina, либо тебе круто не повезло, ну, типа, в конце квартала план гнали. Либо твое "и стараюсь авто не убивать" отмазка для себя.
Я работаю в такси на своем авто и не "стараюсь авто не убивать", как все нормальные таксисты -- иногда за пределами норм.
От гарантии отказался, все делал сам. После обкатки заменил свечи. Меняю масло вовремя. Доливаю бенз и меняю колодки по необходимости. И лампочки ближнего достали - раз в квартал стабильно (маяк). На той неделе щетки генератора поменял. Всё. В общем, расходники.
martynsyz, если лень руками работать, есть огромное кол-во химии. Я пользуюсь - помогает.
keri вне форума   Вверх
Старый 31.12.2012, 14:37   #228
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да мне не лень руками работать (было 4 авто и все работы выполнял сам и кузовные и по ремонту агрегатов), просто не согласен с мнением что штатная калиновская СО не требует доработки.
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 31.12.2012, 15:20   #229
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня оба радика потекли по моей вине: я к крышке РБ прикасался два раза в год
Не занимайтесь самобичеванием. Где в регламенте ТО или в сервисной книжке указана периодичность проверки работы клапана пробки РБ? Недоработка либо конструктивная, либо конкретного производителя.
Старый 31.12.2012, 15:24   #230
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И лампочки ближнего достали - раз в квартал стабильно (маяк).
Офф... Купи осрам и забудь...

Добавлено через 1 минуту
Бумеранг, все бы хорошо, но в машине есть стандартные баги, заблаговременное устранение которых значительно облегчит жизнь. Крышка РБ относится именно к ним(((
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра