Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Забыл рассказать Вам как я страховал свою машину. Страховал у агента, там же, в Парнасе. С ОСАГО все прошло быстро, а вот с КАСКО была заминка, часа на 1,5, точно не помню. Суть в том, что за несколько дней до этого ВАЗ повысил цены, а моя страховка оформлялась On Line. Вот страховая (ее сайт), не давала ввести новую цену. Агент тут же созвонилась, связалась по E-mail, но все равно пришлось ждать. Я ее нисколько не обвинял и не торопил, т.к. было очевидно, что все от нее зависящее было сделано моментально. Тем не менее я выслушал тысячу извенений и вместе со стандартной скидкой 5% за стикер, я получил еще 5% скидки лично от агента. Повторяю, я ни о чем ее не просил и не высказывал ни малейшего недовольства ее работой. Это к слову об отношении к своим обязанностям и к клиенту.
Добавлено через 2 минуты defender_78, спасибо за подсказку, воспользуюсь.
defender_78, 2 ТО без нареканий да ещё и дешевле чем у меня на ВАЗ при этом свечи и фильтра лежали в пакетике на коврике пассажирском.
Ladavod_SPb, так страховой агент понимает, что в следующем году он будет работать и предложит Вам страховку, а Arkadiy_Parnas не факт что будет продавать Lada да и не факт, что Вы будите покупать ВАЗ.
Я на Парнасе покупал первую калину, но пришел ткнул пальцем в машину на стоянке, оплатил в кассу, забрал ПТС и договор и уехал. Конечно попытались в парить допы, но были посланы лесом. Был 2008 год, кризис продаж, поэтому особо не сопротивлялись и даже бензину 2-х литровку влили в бак, а так как машина была ноября 2007 года выпуска, то аккум был севший, так без вопросов принесли свежий и как бы по гарантии поменяли - до сих пор кстати крутит. Правда тогда это была Питер Лада. И машина купленная и выбранная на стоянке импульсно оказалась отличной - обслуживания у дилера не видела не разу (Щунина регулировка клапанов не в счет).
Это к тому, что нах этих этих официалов вообще, купил машину и убежал. На второй машине делаю ТО, только из за двигателя и то ролик альтернативный уже купил - поставлю и все. Я лучше к шуне буду ездить два раза в год просить его разбрать привод ГРМ и щупать руками помпу, ролики и тп. Это будет и дешевле и надежнее (даже чем на иномарках).
Цитата:
Сообщение от Smitn
2 ТО без нареканий да ещё и дешевле чем у меня на ВАЗ при этом свечи и фильтра лежали в пакетике на коврике пассажирском.
ТО на логан/сандеро стоит около 5 тысяч - но это по сути замена масла и фильтров. При этом замена ремня ГРМ стоит от 5 тысяч (за 8-кл машину без всего) до 9,5 тысяч за 16-кл с кондиционером. Это много дороже, чем на калину.
Ну и мне, к примеру, всегда замененные детали отдавали.
Shur_SPB, вот из-за такого отношения и процветают такие "дилеры". Если бы покупатели раньше стали возмущаться - то сейчас мы возможно получили бы достойную сервисно-сбытовую сеть. А так покупка Лады всегда сводилась к "отдал деньги, забрал машину, убежал". И никто никогда не задумывался о дальнейшей судьбе покупателя, машины...
Конечно,автосалону можно было бы как-то подсластить пилюлю от неправильно оформленных документов и доп.поездок к ним,допустим,ковры в салон подарить,либо 1ТО в подарок,да мало ли способов,чтобы клиент остался доволен.Но это как-то не очень у нас в стране распространено. Был негативный опыт по некачественным товаром в Ленте,Максидоме,Метро.Везде одно и то же,вы придите..вы принесите..А вот так,взять,и приехать самим,забрать брак,вернуть деньги или качественный товар,или дать скидку,хотя бы равную стоимости проезда-этого нет!!! Как-то неправильно и обидно из-за этого. И вот в толк никак не могу взять-почему цены ломят на всякие допы и услуги конские,почему нельзя ограничить аппетит и делать по рыночным ценам,люди бы не шарахались по другим конторам,а оставляли деньги в салоне? Тем более не такие уж там и энергозатратные работы-магнитолу поставить,динамики внедрить и т.д.
defender_78, я не знаю сколько стоит ТО на Логан с заменой ГРМ, но простое ТО стоит 5600 и туда входит и мойка, фильтра, масло, свечи в общем ни чего более платить не нужно.
Цитата:
Сообщение от сурикат
в толк никак не могу взять-почему цены ломят
А что смущает?=) Если сделать цены реальными, то народ потянется, а тогда надо будет реально работать... сейчас же- да, 2 человека плюнули, а 3-ий повелся, в итоге и труда минимум, а профит тот-же, т.к. он окупил и тех счастливцев. Ну так мне кажется во всяком случае. Не верю, что установка сигналки за 5 тысяч, может стоить 20 тысяч... точнее не могу это обосновать больше ничем.
Smitn, так я вроде написал, сколько это стоит. ТО-1 на калину с расходкой в г.Чита мне обошлось в 3000 рублей, ТО-2 в Питере - в 3000+1500 расходка. Дешевле, чем фиксированные ценники Рено. Ну а 7 тысяч рублей за проведение ТО в Питер-Ладе и прочих Терравто останется на их совести.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
А что смущает?=) Если сделать цены реальными, то народ потянется, а тогда надо будет реально работать... сейчас же- да, 2 человека плюнули, а 3-ий повелся, в итоге и труда минимум, а профит тот-же, т.к. он окупил и тех счастливцев. Ну так мне кажется во всяком случае. Не верю, что установка сигналки за 5 тысяч, может стоить 20 тысяч... точнее не могу это обосновать больше ничем.
Лучше работать и зарабатывать,чем не работать и не зарабатывать! А так совдепия и недальновидность!: