Да, вюв, в обед или вечером выйду с перчатками, с тряпкой, и попытаюсь на него повнимательнее посмотреть. Утонувший кусок пенопласта - это нечто! А уже потом буду звонить и т.д. Все равно сервисная книжка дома.
Тоже самое было и у меня. педаль слишком мягкая тормозит где-то в середине. Особенно растраивало то что еще перед выходом калины катался на гранте с акпп(тест-драйв, в другом салоне) и после четырки просто офигивал от тормозов чуть нажал и уже почти юз, тем более что машинально жал так как на 14ой, но я был сильно расстроен когда проехал два раза в разных салонах тест-драйв на калине... может все таки воздух? хотя ИПГ сказал что тормазуху в систему загоняют под давлением на заводе и воздуха там быть не может.
Но в целом ситуация стала лучше после замены колодок и вот уже 3к пробега вроде не так все плохо.
Да, вюв, в обед или вечером выйду с перчатками, с тряпкой, и попытаюсь на него повнимательнее посмотреть. Утонувший кусок пенопласта - это нечто! А уже потом буду звонить и т.д. Все равно сервисная книжка дома.
Сам не смотрел, но кто-то писал что сейчас они пустотелые, а не пенопластовые как раньше, на девятке у меня например.
Помню на москвиче тоже мучался с пустотелым поплавком карбюратора, запаивал. На девятках пустотелых поплавков не встречал, нигде, включая всякие датчики уровней.
Не иначе французское ноухау.
Sed, на вид он цельный, пенопластовый. Руками я его пока не трогал, чтобы не пачкаться (не успел еще в машине обрасти тряпочками и прочими "нужными вещами"). В любом случае, прежде чем куда-то ехать/звонить я постараюсь сам его исследовать поподробнее, и отпишусь здесь о результатах. А по поводу пустотелых - да. Сам паял поплавок из топливного бака "копейки".
Воздух делает педаль ещё мягче и "длиннее", а так же отсутствует прогнозируемость.
Тут что-то другое, скорей всего связка "настроек" вут+гтц, а может и ещё что ввиде нашлёпки АБС..
Воздух делает педаль ещё мягче и "длиннее", а так же отсутствует прогнозируемость.
Тут что-то другое, скорей всего связка "настроек" вут+гтц, а может и ещё что ввиде нашлёпки АБС..
На грантах тоже самое стоит или нет? просто от тестовой гранты я был в восторге в плане тормозов... еще говорил с соседом у него ауди старая а4 вроде универсал и тоже автомат он говорит что на маленькой скорости у не тоже если даже не сильно нажать то хватает мертво, а на большой появляется модуляция. Сегодня спрошу еще раз как у него точно.
заметил, тут еще мелькало что с больших скоростей тормозит более менее нормально, чуть прижал - ровное снижение скорости, а вот на малых скоростях все вяло, нет границы, и продавливать надо дальше, даже не знаю что лучше....на к1 знаю где граница, стараюсь не заходить, чтобы не клевать, а на к2 вроде бы затормозил, ан нет не успел и плюхнул в яму
тоже "обратил" на это внимание. но, имхо, тут дело в другом, когда тормозиш на скорости, то как правило тормозной путь длинный и просто жмешь тормоз до остановки и все. а когда в пробках тошнишь, то тормозить приходится метр-два и плавно жать не получается, жмешь не сильно - она едет, сильнее вдавишь - она колом встает. тут наверное просто привыкнуть надо
в пробках обратил на днях внимание, что если скажем прожать педаль на 2мм, а затем до полной остановки отпустить до 1мм, остановка получается плавная без схватывания, 1-2мм это не конкретные величины а для примера, т.е. гасим основное ускорение авто, а затем плавно останавливаем уменьшив усилие на педаль тормоза, единственное что на маленькой скорости очень тонко надо дозировать усилие, как пояснил BigKot, авто должен плавно останавливаться без заигрываний с педалью, т.е. нажали плавно остановились.