Разница есть. И Виктор и Алексей подтвердили. Ко второму утром ездил. Он посмотрел и сказал, что пока ничего криминального нет и надо просто ездить. Потому что заводской радиатор лучше. И пока он не потечёт, лучше не лезть.
Немного раздражает меня уже ситуация с заводом машины в холода. Уже на -9 поставил старт и всё равно запускает со 2-й попытки. До того стояло на -12 и было пару раз, что все три попытки мимо. При этом выхожу - сразу же завожу ключом - просто с пол-оборота заводится. Что за неведома хрень? Можно было бы списать на то, что замерзает обходчик, но подобное бывало и осенью при плюсовой температуре.
Думаю - не сменить ли аккумулятор? Машину брал новой в салоне в 2012 году. Аккумулятору, следственно, уже ближе к 4 годам. Эксплуатация ежедневная. Штатный Аком на 55 Ач. Возможно, уже устал.
Перерыл вчера сайты местных магазинов. Пока остановился на нескольких вариантах одного и того же производителя. Правда, два варианта - полностью кальциевые, а один - гибридный. Соответственно, цена отличается. Почему-то душа больше лежит вот к этому варианту. Но он на 62 Ач. Будет ли он нормально генератором заряжаться с такой ёмкостью или будет недозаряд? Нравится то что он не нуждается в обслуживании и пусковой ток в 630 А.
Также есть такой вариант. Он на 55 Ач и пусковой ток 500 А. Также необслуживаемый. И гибридный вариант на 60 Ач и 510 А.
Знатоки, поделитесь мнением и опытом. Если вариант с 62 Ач подходит, то, пожалуй, на нем остановлюсь. Если нет - какой лучше выбрать из двух оставшихся?
Siberian , у тебя какое время прокрутки стартера выставлено?
По умолчанию что то 0.6-0.9 секунды идёт.
Я выставляю всегда на 3 сек и проблем нет (после заводки движка стартер обрубается).
А хрен знает. Ставил в Шанс-плюсе в Новокузнецке. Заглянул в инструкцию на предмет изменения времени работы стартера. Есть три варианта - по радиоканалу, подключив к компу и через кнопку valet. Первые два для меня отпадают (если только не ехать к ним), а третий - мозг ломается - слишком сложная иерархия пунктов меню и подменю, чтобы сделать. Нет, разобраться можно, думаю, но что-то я не стал.
Может для начала к ним съездить, чтобы увеличили время работы?
Но прикол в том, что если выставить АЗ на, скажем, -15, то тут даже с 3-й попытки может не завестись. А это уже подозрительно. Свечи, масло, фильтры менял осенью. Масло - Лукойл синька. Тут или в сигналке дело (обходчик глючит или ещё чего) или в АКБ. Хотя, как уже прежде говорил - если после 3-й попытки не завелась, и заводишь ключом - то просто с полтычки заводится. Уже надоело это. Зима длинная, а морозы уже давят вовсю.
Добавлено через 47 секунд
Так если у тебя импульс работы стартера менее 1 сек, ессно что ему не хватает раскрутить движок! Тоже была такая ерунда на Калине, что с 2-3 попытки тока прокручивал.
В один прекрасный день (морозный) сделал 3 попытки по 3 раза, и залил тем самым свечи. После этого проанализировал, перепрограмировал сигу, и более проблем не было.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Такая. Там чрезвычайно кучерявая система настройки.
Надо попробовать разобраться в настройке. А то надоело думать - заведётся или нет. А то и правда свечи зальёт.
Вспоминаю настройку панды вальтом как страшный сон, после использования бука с их софтиной. 3000DXL вроде может настраиваться через комп, лоадер какой-то древний лежит на сайте у них.
Добавлено через 24 минуты
Посмотрел - хренушки, нужно ещё модуль связи.. Тогда валет "в руки".
Последний раз редактировалось BigKot; 19.11.2015 в 13:52..