у меня щёлкает примерно один раз в 2 (два) месяца. Считаю этот щелчок правильной работой натяжителя. Гайки на тросу не крутил ни разу, считаю не разумным убирать механизм, и возиться регулярно под капотом.
Сообщаю авторитетно всем, кто пытался избавиться от щелчков механизма самонатяжения троса смазыванием и пр: не расслабляйтесь. Появится снова.
Вариант лечения тут, пост 12 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4618
Был на станции. ИГП посмотрел, говорит что надо менять механизм компенсации, то-есть весь тросик сцепления (механизм компенсации на нем установлен и отдельно не меняется). Но на меня заявку не сделал, так как у них не было договора на поставку запчастей. Заявку на меня будут делать в субботу, потом ещё две-три недели ждать прихода нового тросика...
Цитата:
Сообщение от 100
На 2 оборота вывернуть или ввернуть (неважно) наконечник троса где КПП. Суть чтоб сместить зацепление троса и механизма компенсации и шум пропадёт.
MAV, А я вот расслабился: смазал Фиолом этот механизм ещё в сентябре и только вчера первый одиночный щелчок услышал (не напрягся). Кстати, в механизме у моей Калинки вообще пружины не было и с ВАЗа успокоили, что это нормально. Wounded, Конечно, попробуйте.
У меня педаль начала щелкать после 5000 пробега, щелкает не часто. Я вот только не понял одного, если начала щелкать это значит что есть износ сцепления, или регулировка может включаться и по другим причинам? Или она в любом случае должна так работать, потому что некоторые пишут что щелкает сновья.
Алекsей, щелкать должно по мере износа сцепления. Если у тебя щелкает редко, то все нормально. Но бывает, что зуб механизма регулировки не может перескочить на следующее положение, вот тогда щелкает часто.