В своем климате искатал 5 ремней БРТ. Ни один (!!!) не прошел более 33 тык км. Гатес усиленный крутится уже 47000км
ну дык, на то он и усиленный и не факт что на подделки не нарывался, БРТ охотно подделывают. На 8-клапаннике 2111 брт 100т.км прошел до обрыва. Последний прошел 50т.км до обрыва на 21114 и я сильно не уверен, что это настоящий БРТ.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Меркеровка там быстро стирается (плохо её накатывают ).
не обращал внимания что-то, надо с мотористами поговорить
Подделывать имеет смысл что-то дорогое и качественное. Балаковское дерьмо могут копировать только крутые энтузиасты, ИМХО.
вот тут на днях оборвало небалаковское дерьмо, которое прошло 3 т.км. с момента последнего осмотра, где даже микротрещин у оснований зубьев не было. Contitech называется... Нет уж, лучше дерьмо от БРТ, оно свои 40 т.км на 16клап выхаживает без проблем. И под 100т.к.м на 8 клопах в спокойном режиме.
Вот на 40 тыках поменял ремень ГРМ, ролик и.. убедили сервисмены- помпу (был маленький люфт, но у меня фобия, ибо на первой восьмёрке помпа подтекала.. ой я намучился). По моему личному впечатлению ремень ГРМ ещё 20 тыков мог пройти, ни одной трещинки, очень в хорошем состоянии... знал бы не менял, просто не было времени самому диагностировать, снимать кожух и всё такое...
Так что не спешите с ремонтом - диагностика прежде всего))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кто б подсказал, какой на калину ремень нормальный. А то уже зреют мысли поменять машину (не изза самой калины, честь ей и хвала, по кр. мере моя мне нравится; просто личные амбиции - хочу другой Level))).
Поменяю машину, а ремень нормальный так и не смогу подобрать, миссия останется невыполненной.
P.S. Лично у моей Калины : Контитэчь попался брак на 27ткм зубы срезало; щас БТР, пока 23ткм. Всего почти 90ткм.