Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 18:54   #1
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2

ранее.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52451

привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Миниатюры
19f459u-960.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
vovka1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 19:25   #221
Постоялец

Автомобиль: Ваз-111930 => ВАЗ-111860
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 107 benzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииbenzovoz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2

Имею на зимней резине стягивание в колею на асфальте. На летней на тех же участках такого нет. Понятно, что это особенность конкретных шин. Увеличение кастора может улучшить удержание траектории в данном случае?
benzovoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 13:50   #222
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 12 Dominik07 не успел проявить себя

Господа, помогите пожалуйста почти весь район изъездил. Где можно сделать сход-развал в Коптево, зап. Дегунино и округе (САО) на калину-1. Куда не заеду всё нет программ на неё.
Старый 01.12.2015, 17:57   #223
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dominik07,тут приводили таблицу со всеми градусами и минутами на калину а если дать ребятам эти данные они же могут такие выставить
Старый 12.12.2015, 12:26   #224
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 21927-42-018
Вес репутации: 17 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее

Доброго времени суток.

Есть такая проблема, машину при езде немного уводит в правую сторону. Началось давно, еще летом. Грешил с начало на колеса. Но вот уже зима, я переобулся, но проблема осталась.

Тогда я решил заняться этой проблемой и поехал на ближайший сход-развел. Сделали, не помогло. Я поехал в дилеру, объяснил проблему, рассказал, что развал делали, но результата никакого не принесло. Они посмотрели подвеску, и приговорили сайлентблок передний и два подшипника задних в догонку, заменили, развал не делали.

Проблема осталась. Приехал к ним еще раз, сделали развал и отпустили. Машина вела себя как то не понятно, явно в правую сторону её вроде бы не вело, как раньше, но ровно прямо она тоже не ехала. Через пару дней, выехал вечером по делам, стал явно ощущать, что проблема вернулась, а может никуда и не уходила.

Поехал я к другому дилеру. Объяснил проблему, рассказал, все что делали с машиной и отправили меня опять на развал.

Пообщался в процессе с мастером и вот тут начинается самое интересное. По словам мастера, машину уводит в право из за задней балки, где то видимо я её погнул и по гарантии её конечно же не сделают, цена вопроса 10 тыс руб.

Вот результаты двух последних развалов у оф. дилера:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0866.jpg
Просмотров: 80
Размер:	61.6 Кб
ID:	244899
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0864.jpg
Просмотров: 60
Размер:	54.9 Кб
ID:	244900

По словам мастера, параметр "Половинное схождение" правое колесо +00°19' как раз и говорит о проблеме с балкой.
Но у предыдущего дилера, этот параметр был вообще 0°23' и о проблеме с балкой там мне никто ничего не сказал.

Действительно ли проблема с балкой и решить её можно только её заменой?

Я готов пойти на замену балки, но хочется быть уверенным, что это решит проблему, будет очень не приятно, отдать 10 тыс и остаться с этой же проблемой.
L00der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 12:37   #225
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

L00der и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо... Левое в плюсах, правое- в минусах...
Может у тебя там болты регулировочные позаржавели?
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 12:41   #226
Новичок

Вес репутации: 17 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
L00der и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо... Левое в плюсах, правое- в минусах...
Может у тебя там болты регулировочные позаржавели?
Первый дилер вроде как проверял все регулировочные болты, сказали все в норме и просто сделали развал. Да и откуда им ржаветь, машине толко 16 тыс. км.
Старый 12.12.2015, 13:13   #227
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Первый дилер вроде как проверял все регулировочные болты, сказали все в норме и просто сделали развал. Да и откуда им ржаветь, машине толко 16 тыс. км.
Тем не менее, как уже сказал-
Цитата:
и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо
Старый 12.12.2015, 17:05   #228
Новичок

Автомобиль: 2190-41-014
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Александр041 не успел проявить себя

Есть такая проблема, машину при езде немного уводит в правую сторону. Началось давно, еще летом. Грешил с начало на колеса. Но вот уже зима, я переобулся, но проблема осталась.

Тогда я решил заняться этой проблемой и поехал на ближайший сход-развел. Сделали, не помогло. Я поехал в дилеру, объяснил проблему, рассказал, что развал делали, но результата никакого не принесло. Они посмотрели подвеску, и приговорили сайлентблок передний и два подшипника задних в догонку, заменили, развал не делали.

Проблема осталась. Приехал к ним еще раз, сделали развал и отпустили. Машина вела себя как то не понятно, явно в правую сторону её вроде бы не вело, как раньше, но ровно прямо она тоже не ехала. Через пару дней, выехал вечером по делам, стал явно ощущать, что проблема вернулась, а может никуда и не уходила.

Поехал я к другому дилеру. Объяснил проблему, рассказал, все что делали с машиной и отправили меня опять на развал.

Пообщался в процессе с мастером и вот тут начинается самое интересное. По словам мастера, машину уводит в право из за задней балки, где то видимо я её погнул и по гарантии её конечно же не сделают, цена вопроса 10 тыс руб.

Вот результаты двух последних развалов у оф. дилера:
Вложение 244899
Вложение 244900

По словам мастера, параметр "Половинное схождение" правое колесо +00°19' как раз и говорит о проблеме с балкой.
Но у предыдущего дилера, этот параметр был вообще 0°23' и о проблеме с балкой там мне никто ничего не сказал.

Действительно ли проблема с балкой и решить её можно только её заменой?

Я готов пойти на замену балки, но хочется быть уверенным, что это решит проблему, будет очень не приятно, отдать 10 тыс и остаться с этой же проблемой.[/QUOTE]

Есть один способ избавиться от этого) нужно подложить по одной шайбе под верхний и нижний болты передние крепящие ступицу к балке,толщина шайбы 2-3.Подкладываеть с той стороны где схождение 0.18

Последний раз редактировалось Александр041; 12.12.2015 в 17:49..
Александр041 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2015, 19:44   #229
Новичок

Цитата:
Тем не менее, как уже сказал-
На первом фото к сожалению все не поместилось на фото:
слева: 0°15'
справа: -0°09'

Это параметры "До"

Параметры "После":
слева: 0°16'
справа: 0°15'

Я выложил только "До" потому что меня в первую очередь интересовал параметр Схождение правого заднего колеса 0°23' который не поменялся "После"

Можно ли судя по нему говорить, что балка действительно погнута?

Но справедливости ради, стоит заметить, что именно после этого развала поведение машины изменилось, так же явно в право её не вело. Тогда вопрос в другом, почему менее чем за 10 дней, развал ушел и машину опять повело вправо.

Последний раз редактировалось L00der; 12.12.2015 в 20:38..
Старый 12.12.2015, 20:35   #230
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Можно ли судя по нему говорить, что балка действительно погнута?
проверить линейкой- найти центр балки- и от него расстояние до определённых, одинаковых точек справа и слева... допустим до диска колеса примерно на одном уровне...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра