привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Имею на зимней резине стягивание в колею на асфальте. На летней на тех же участках такого нет. Понятно, что это особенность конкретных шин. Увеличение кастора может улучшить удержание траектории в данном случае?
Господа, помогите пожалуйста почти весь район изъездил. Где можно сделать сход-развал в Коптево, зап. Дегунино и округе (САО) на калину-1. Куда не заеду всё нет программ на неё.
Доброго времени суток.
Есть такая проблема, машину при езде немного уводит в правую сторону. Началось давно, еще летом. Грешил с начало на колеса. Но вот уже зима, я переобулся, но проблема осталась.
Тогда я решил заняться этой проблемой и поехал на ближайший сход-развел. Сделали, не помогло. Я поехал в дилеру, объяснил проблему, рассказал, что развал делали, но результата никакого не принесло. Они посмотрели подвеску, и приговорили сайлентблок передний и два подшипника задних в догонку, заменили, развал не делали.
Проблема осталась. Приехал к ним еще раз, сделали развал и отпустили. Машина вела себя как то не понятно, явно в правую сторону её вроде бы не вело, как раньше, но ровно прямо она тоже не ехала. Через пару дней, выехал вечером по делам, стал явно ощущать, что проблема вернулась, а может никуда и не уходила.
Поехал я к другому дилеру. Объяснил проблему, рассказал, все что делали с машиной и отправили меня опять на развал.
Пообщался в процессе с мастером и вот тут начинается самое интересное. По словам мастера, машину уводит в право из за задней балки, где то видимо я её погнул и по гарантии её конечно же не сделают, цена вопроса 10 тыс руб.
Вот результаты двух последних развалов у оф. дилера:
По словам мастера, параметр "Половинное схождение" правое колесо +00°19' как раз и говорит о проблеме с балкой.
Но у предыдущего дилера, этот параметр был вообще 0°23' и о проблеме с балкой там мне никто ничего не сказал.
Действительно ли проблема с балкой и решить её можно только её заменой?
Я готов пойти на замену балки, но хочется быть уверенным, что это решит проблему, будет очень не приятно, отдать 10 тыс и остаться с этой же проблемой.
L00der и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо... Левое в плюсах, правое- в минусах...
Может у тебя там болты регулировочные позаржавели?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
L00der и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо... Левое в плюсах, правое- в минусах...
Может у тебя там болты регулировочные позаржавели?
Первый дилер вроде как проверял все регулировочные болты, сказали все в норме и просто сделали развал. Да и откуда им ржаветь, машине толко 16 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от L00der
Первый дилер вроде как проверял все регулировочные болты, сказали все в норме и просто сделали развал. Да и откуда им ржаветь, машине толко 16 тыс. км.
Тем не менее, как уже сказал-
Цитата:
Сообщение от авторевизор
и у одних и у вторых завалено переднее правое колесо (развал)... отсюда и увод вправо
Есть такая проблема, машину при езде немного уводит в правую сторону. Началось давно, еще летом. Грешил с начало на колеса. Но вот уже зима, я переобулся, но проблема осталась.
Тогда я решил заняться этой проблемой и поехал на ближайший сход-развел. Сделали, не помогло. Я поехал в дилеру, объяснил проблему, рассказал, что развал делали, но результата никакого не принесло. Они посмотрели подвеску, и приговорили сайлентблок передний и два подшипника задних в догонку, заменили, развал не делали.
Проблема осталась. Приехал к ним еще раз, сделали развал и отпустили. Машина вела себя как то не понятно, явно в правую сторону её вроде бы не вело, как раньше, но ровно прямо она тоже не ехала. Через пару дней, выехал вечером по делам, стал явно ощущать, что проблема вернулась, а может никуда и не уходила.
Поехал я к другому дилеру. Объяснил проблему, рассказал, все что делали с машиной и отправили меня опять на развал.
Пообщался в процессе с мастером и вот тут начинается самое интересное. По словам мастера, машину уводит в право из за задней балки, где то видимо я её погнул и по гарантии её конечно же не сделают, цена вопроса 10 тыс руб.
По словам мастера, параметр "Половинное схождение" правое колесо +00°19' как раз и говорит о проблеме с балкой.
Но у предыдущего дилера, этот параметр был вообще 0°23' и о проблеме с балкой там мне никто ничего не сказал.
Действительно ли проблема с балкой и решить её можно только её заменой?
Я готов пойти на замену балки, но хочется быть уверенным, что это решит проблему, будет очень не приятно, отдать 10 тыс и остаться с этой же проблемой.[/QUOTE]
Есть один способ избавиться от этого) нужно подложить по одной шайбе под верхний и нижний болты передние крепящие ступицу к балке,толщина шайбы 2-3.Подкладываеть с той стороны где схождение 0.18
Последний раз редактировалось Александр041; 12.12.2015 в 17:49..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тем не менее, как уже сказал-
На первом фото к сожалению все не поместилось на фото:
слева: 0°15'
справа: -0°09'
Это параметры "До"
Параметры "После":
слева: 0°16'
справа: 0°15'
Я выложил только "До" потому что меня в первую очередь интересовал параметр Схождение правого заднего колеса 0°23' который не поменялся "После"
Можно ли судя по нему говорить, что балка действительно погнута?
Но справедливости ради, стоит заметить, что именно после этого развала поведение машины изменилось, так же явно в право её не вело. Тогда вопрос в другом, почему менее чем за 10 дней, развал ушел и машину опять повело вправо.
Последний раз редактировалось L00der; 12.12.2015 в 20:38..
Цитата:
Сообщение от L00der
Можно ли судя по нему говорить, что балка действительно погнута?
проверить линейкой- найти центр балки- и от него расстояние до определённых, одинаковых точек справа и слева... допустим до диска колеса примерно на одном уровне...