Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Чем раньше разберёшь- тем меньше урона будет... т.к. клинящий и гремящий выжимной подшипник (что вполне возможно в твоём случае), сжирает лепестки корзины
Ребяты, не ставьте Вологодский выжимной на троссовую КПП ))) ставьте Ина. Они оба плохие но второй хоть как то ходит. Я видел муфту ТЗА 2181 но куда она делась? Там металл полностью
Везде толкают настойчиво Вологодский!!!Один из форумчан писал, что не стоит его ставить.тоже развалился у него практически сразу после замены.Надо было мне слушать человека.
Вообще какая то беда с этой троссовой коробкой. На обычной никогда проблем не было. Вологодские выжимные металлические вечно ходили. Последнее время даже там пластик. У меня крайний Вологодский 15тык отходил и привет. Сейчас вот из комплекта Валео установлен. Сколько проходит даже незнаю. Сам подшипник хороший вроде, а вот муфта непонятная какая то.
Снял на видео что стало с Вологодским выжимным за 19 000км, из которых примерно 70% трасса, 20% город в выходные и лишь 10% езды по пробкам.
Покупался в Лада Деталь, т.е. подделка исключена. https://drive.google.com/file/d/0BxC...w?usp=drivesdk
Yuron14, ну, у меня диск прокручивался - с соотв. шумом, выжимной выл, и видимо были какие-то проблемы с балансировкой корзины или диска сцепления - после замены небольшая вибрация на руле при заведенном двигателе пропала.
Последний раз редактировалось cybernetik; 19.04.2017 в 21:50..