Я всем Торжественно заявляю, что с новой помпой ТЗА - печка ЖАРИТ ЛУЧШЕ! Имеется 2 метода регулирования подачи тепла до квартир потребителя - количественный и качественный. Если Качественный ещё выполнялся, при Здоровом термостате, то Количественный сильно лажал, т.к. циркуляция не ахти.
Улучшили циркуляцию увеличением прокачиваемой жидкости в единицу времени - Улучшили теплоснабжение конечного объекта, т.е. салона авто.
Гагаренец, со всем уважением, но отопление салона это второстепенная задача.
При более скоросном режиме легче добиться определенной температуры. Те они заводчане повышением скорости добивались определенной температуры на входе в термостат. По идеи работа термостата должна быть при высокой скорости более плавная, да и при высоких скоростях больна теплообмен в радиаторе.
Получается салон как просто дополнительный бонус.
О как
Вот так всегда у нас ,только что-то дельное начнут делать ,как сразу бац и прикрыли ...эх точно ,Не ту страну назвали гандурасом !
На самом деле хрен пойми называется это все. А качество тза лотерейное.
Моя заводская потекла на 30т км
И так, если кто не знает:
Д.быть технология хорошо отработанная и нормальная конструкция. Так же технология должна соблюдаться безо всяких замен и русской смекалки, включая входной и пооперационный контроль. Тогда будет качество и предсказуемые результаты. У нас это невозможно. Ну как у спорта м.быть вал сыромятина? Ну а сколько там более мелких смекалок м.быть?
Может GMB на сто появятся?
Последний раз редактировалось AliBaba; 01.01.2016 в 14:21..
Воистину лоторея - за неделю до НГ я менял стоковый ремень ГРМ (на 125 тысяче пробега) из-за того, что засопливел сальник вспускного распред.вала и начал разбрызгивать масло под грышкой ГРМ. Так вот - помпа (сток) как новая, люфт радиальный - еле ощутимый, осевой не смог нащупать, крутится плавно и вязко, подтеков тоже не обнаружил. Хотя я и прикупил для замены помпу, но менять родную не стал - пусть работает дальше. Зы: выпуск авто и ДВС - апрель 2011.
Я всем Торжественно заявляю, что с новой помпой ТЗА - печка ЖАРИТ ЛУЧШЕ!
В повседневной жизни не замечаю разницы в новых и старых помпах. А тем более с мотор-редуктором отопителя. Или при полностью открытой заслонке выжимаешь дополнительные +1.5град? Ерундой не занимайся. Слишком много факторов влияют на показания измерений. Проще шток термоэлемента подпилить, чем экспериментировать с помпами.
В повседневной жизни не замечаю разницы в новых и старых помпах. А тем более с мотор-редуктором отопителя. Или при полностью открытой заслонке выжимаешь дополнительные +1.5град? Ерундой не занимайся. Слишком много факторов влияют на показания измерений. Проще шток термоэлемента подпилить, чем экспериментировать с помпами.
Было 3 помпы. Сток, замена по гарантии на такую же и Пиленга. Тоже разницы не заметил.
Что бы была разница надо ощутимо качать хуже.
Если на средних и выс. оборотах, то действительно не к чему, но на них прирост и так увеличился не намного. А на оборотах ХХ (до 1500) имеет смысл. Этого и добивались изменением конструкции крыльчатки, раньше, на "спиральных" крыльчатках - увеличением кол-ва лопастей с 6-ти до 7-ми (крыльчатка 21090-1307030). Позже (Премиум, Спорт) - изменением угла наклона/площади лопастей, последнее - за счет замены компенсирующей части (тыльные обратные лопасти) сквозными отв.
Кто желает поломать голову про помпу https://yadi.sk/i/A86kwV-gcmhxu
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я всем Торжественно заявляю, что с новой помпой ТЗА - печка ЖАРИТ ЛУЧШЕ!
+++++
Циркуляция через радиатор печки происходит за счет перепада давлений на байпасном отв. в термостате. С изменением расхода ОЖ перепад изменяется по квадратичному закону, т.е. увеличение расхода в 2 раза, влечет за собой рост перепада давлений в 4 раза.
Макс. возможный расход через радиатор печки (1118, пр-ва ДААЗ) - 1 куб/час, гидросопротивление - не более 12,6 кПа. (на паскере в описании).