Парни, а насколько опасно ездить с неродной помпой? мотор 1,4 естественно.
Сегодня менял помпу, при покупке в магазе меня заверили,что на 1,4 ставится такая же как и на двенашках. После заверений купил не заморачиваясь. Когда снял свою, единственное что заметил - у новой шкив шире (не по диаметру, а сама поверхность,которая с ремнем соприкосается). Установил,все без проблем. Фирму не помню, упаковка красная, вроде что-то импортное. Завтра утром отпишусь по этому поводу.
Ни на старой ,ни на новой отметки "О" на шкиве я не припомню(может и не разглядывал).
На зарулевском
фото у правой шкив шире, и она подписана как 21124. И в статье указанно,что они не взаимозаменяемые.
Если (что скорее всего) я поставил не подходящую помпу, как долго с ней можно проехать? пробег 70 тык, ремень не менял

Машина нужна для работы, т.е. до следующих выходных ее ремонтировать не получится. в среднем за неделю накатаю около 1000.
Не удержался, сходил в гараж. Фото:
Новая помпа на авто, там еле заметная пародина на букву "О" присутствует. форма зубцов, я бы сказал, похожа на прямоугольную.
На старой буква "о" присутствует, изза грязи еле заметна.
На третьем фото коробка сбоку : для авто 2110 -12 16кл... типо даже бельгийская.
Измерить ширину уже установленной довольно-таки неудобно. Она приблизительно на те самые 3 мм шире.
Что делать? Как быть?