Сегодня померил еще раз на акб, в начале на холостых показал 14,8 В, далее постепенно начало расти напряжение до 15 В, добавил нагрузку - так же около 15 В, после отключения нагрузки начало возрастать до 16 В. Думаю, что надо почичтить клеммы на акб...
Сегодня померил еще раз на акб, в начале на холостых показал 14,8 В, далее постепенно начало расти напряжение до 15 В, добавил нагрузку - так же около 15 В, после отключения нагрузки начало возрастать до 16 В. Думаю, что надо почичтить клеммы на акб...
может все же выкинуть свой напряжЁметр?
Добавлено через 1 минуту RbIbak, данная тема про неисправности генератора, таковых я не вижу пока, а вот неисправности напряжЁметра вижу!!!
"Крону" поменяй в мультиметре,при подсаженой батарейке всегда показывает завышенное напряжение.
Проверяю контакты мультиметром DT-838, если чувствует (можно десятку Ом поймать), зачищаю, если все равно чувствует, меняю гайки и шайбы на оцинкованные, пока помогает везде, кроме зоны с высокой температурой (земляной провод над катализатором через 2-3 недели опять начал 0.02 Ом регистрировать мультиметром My-65). Сегодня, 21:31 #859anatoliy563
1-0061023-11 спасибо за поправку, действительно 1 - это цинк, а то я уже материаловедение институтское повторять начал.
Последний раз редактировалось Serg_Y; 28.12.2014 в 22:50..
Добрый день. Все прочитать нет возможности. Калина 10 года. 40 тыс. пробег. Вчера на светофоре загорелся индикатор заряда. Думал ремень порвало. До дома решил доехпть- 500 метров осталось. На след. светофоре стартую и лампочка гаснет. Дома проверяю ремень-все нормально. натяжение-при натягивание 10 кг 1 см ход есть. Ничего не болтается. Контакты норм. Думал глюк. Сегодня после работы подъезжаю-загорелся снова. Пробую прогазовать. на 2,5-3 тыс начинает быстро моргать. Думаю надо до дома ехать. Решил держать обороты на 2,5. тыс проезжаю 400 метров и на светофоре торможу. Поворачиваю направо и включаю сразу печку-индикатор погас. Проехал 5 км до дома-все норм. Послезавтра ехать на родину в 300 км, Кабы в мороз в дороге не встать. Завтра разберу на работе гену и проверю РН.