Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Вадик
Чуть выше я задал тот же вопрос в этой теме и на преславутом ЛадаЧип, но внятного ответа нигде не получил!
В новых прошивках реализованы оба режима (эконом и спорт) ! Двойную прошивку есть смысл заливать если используется другое топливо (газ. спирт) или бензин с закисью азота Хотя если хочется то почему бы и нет! Обратитесь к представителю Паулюса в своём городе!
Проапгрейдил 2 дня назад я свою 1,4 16V машину. А именно - был БОШ с прошивкой V6. вот ссылочка на первый отзыв
Стал Январь 7.2 на базе прошивки А205DO57.
Миша VaRGaR залил в Январь прошивку от Павла, и вот я ее обкатываю.
нуууу.... вот если честно - ожидал большего, под впечатлением от восторженных отзывов Шуни)) нет, изменения чувствуются, они есть. но примерно столько же, сколько от перешивки стока на V6. к сожалению, не больше...
ИМХО (ну может я пока не прикатался еще, не обучил до конца ЭБУ, сколько там ездовых циклов надо?) - чуть сильнее самовнушения. сильнее... но чуть))
чувствуется, что машина по-другому льет бензин. Как, хз, но по-другому... Похоже даже экономичнее, при том что отклик быстрее...
смешанные чувства... И жаба душит за потраченные 4к (ну а как же?) и эффект вроде есть...
И глюки есть, да... при торможении движком, если обороты падают ниже 1100 примерно, когда выжимаешь сцепление происходит резкий и длительный (2-3 сек) подъем оборотов примерно до 1500-1700. Подобное происходило и на Боше, но как то не так резко. и не так высоко...
В целом при отпущенном газе (ну не знаю как это объяснить правильно) на ХХ и включенной 1 или 2 передаче машинка ускоряется чуть сильнее чем хочется.
но вот глюк посерьезнее есть(( опять же, по сравнению с прошитым Бошем.
на непрогретой машине (сейчас тепло, через 1-2 минуты после старта) при движении внатяг с небольшой скоростью (условно, не помню точных оборотов - 2 передача - обороты около 1200, может меньше) при попытке ускориться давлю на педаль чуть сильнее чем надо - резкое падение оборотов, машина почти глохнет.
да-да, знаю, не стоит так ездить на непрогретой машине( но на Боше такого не было ни разу(( привыкну конечно, но ощущение глюка остается(
не воспринимайте этот пост как занудство и брюзжание
эффект от замены Боша на Январь однозначно есть. И глюки скорее всего даже не глюки, а особенности.
И скорее всего я почувствую экономический эффект, экономия топлива скорее всего есть (скоро на дальняк, до Сочи, сравню с прошлогодними показателями.)
и машинка едет, вроде))сложно понять, самовнушение или нет, но вроде едет легче)) ну примерно как если вместо Камы Мишлен поставить))
)))
Сообщение от Sapsan
нуууу.... вот если честно - ожидал большего, под впечатлением от восторженных отзывов Шуни)) нет, изменения чувствуются, они есть. но примерно столько же, сколько от перешивки стока на V6. к сожалению, не больше... ИМХО (ну может я пока не прикатался еще, не обучил до конца ЭБУ, сколько там ездовых циклов надо?) - чуть сильнее самовнушения. сильнее... но чуть)) чувствуется, что машина по-другому льет бензин. Как, хз, но по-другому... Похоже даже экономичнее, при том что отклик быстрее... смешанные чувства... И жаба душит за потраченные 4к (ну а как же?) и эффект вроде есть...
А я, если помнишь, писал, что БОШ мне нравиЛся больше, пока на дальняк не съездил, в городе я на БОШаре, он помягче (вальяжнее), особенно зимой, после майских поставлю Январь...
На счет "по-другому льет бензин...", я тоже писАл, по серпантину на Я. на 3-й, а на БОШе - на 2-й...
Надо было взять Январь и попробовать, чтоб жаба не душила...
Цитата:
Сообщение от Sapsan
скоро на дальняк, до Сочи, сравню с прошлогодними показателями.
вот-вот, от Джугбы до Сочи - самое то (у меня от Питера до Сочи по штатному компу - 4.4 на 100)
Цитата:
Сообщение от Шуня
в городе я на БОШаре, он помягче (вальяжнее), особенно зимой, после майских поставлю Январь...
Вах!!! Опять перебежчих!!!)))
А если честно, то катнул я тут недавно на своём 1.4 БЦН...полезный эксперимент). Sapsan, всё правильно пишешь, но скажу прямо, когда к Январю прикатаешься и притрёшься, то на Бошару желания лезть не будет. Если, конечно, не любитель как следует по-тошнить. У января есть свои особенности, но у меня даже жена привыкла к нему на столько, что когда я подтыкнул ей родной Бошик с V6, то получил хорошую "звездюлину"...она, видете ли, "ускориться как следует" не смогла в нужный момент)))). Потом очень ласково указала направление куда "засунуть" этот Бош))) Терь он на "подменной полке". Привыкай к новому девайсу!