Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 20:34   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
что эффект от смены РХХ равен эффекту от смены прошивки. ))))))))))
Нувот, я жеж говорил, получиш двойное удовольствие

Путинка, я его уговаривал поменять, но человек сам иногда любит покопаться в железяках (но недолго)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 21:41   #2
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 EDenisss не успел проявить себя

Как бы зополучить двойную прошивку (эконом/спорт) для Январь, и сколько это будет стоить. И вопрос иммо работать будет?
EDenisss вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 07:48   #3
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EDenisss Посмотреть сообщение
Как бы зополучить двойную прошивку (эконом/спорт) для Январь, и сколько это будет стоить. И вопрос иммо работать будет?
Чуть выше я задал тот же вопрос в этой теме и на преславутом ЛадаЧип, но внятного ответа нигде не получил!
Старый 30.04.2010, 14:58   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Изображений: 9
Вес репутации: 17 Valerik находится на правильном путиValerik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Valerik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Чуть выше я задал тот же вопрос в этой теме и на преславутом ЛадаЧип, но внятного ответа нигде не получил!
В новых прошивках реализованы оба режима (эконом и спорт) ! Двойную прошивку есть смысл заливать если используется другое топливо (газ. спирт) или бензин с закисью азота Хотя если хочется то почему бы и нет! Обратитесь к представителю Паулюса в своём городе!

Valerik вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 10:32   #5
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

Проапгрейдил 2 дня назад я свою 1,4 16V машину. А именно - был БОШ с прошивкой V6. вот ссылочка на первый отзыв
Стал Январь 7.2 на базе прошивки А205DO57.
Миша VaRGaR залил в Январь прошивку от Павла, и вот я ее обкатываю.

нуууу.... вот если честно - ожидал большего, под впечатлением от восторженных отзывов Шуни)) нет, изменения чувствуются, они есть. но примерно столько же, сколько от перешивки стока на V6. к сожалению, не больше...

ИМХО (ну может я пока не прикатался еще, не обучил до конца ЭБУ, сколько там ездовых циклов надо?) - чуть сильнее самовнушения. сильнее... но чуть))
чувствуется, что машина по-другому льет бензин. Как, хз, но по-другому... Похоже даже экономичнее, при том что отклик быстрее...
смешанные чувства... И жаба душит за потраченные 4к (ну а как же?) и эффект вроде есть...
И глюки есть, да... при торможении движком, если обороты падают ниже 1100 примерно, когда выжимаешь сцепление происходит резкий и длительный (2-3 сек) подъем оборотов примерно до 1500-1700. Подобное происходило и на Боше, но как то не так резко. и не так высоко...
В целом при отпущенном газе (ну не знаю как это объяснить правильно) на ХХ и включенной 1 или 2 передаче машинка ускоряется чуть сильнее чем хочется.

но вот глюк посерьезнее есть(( опять же, по сравнению с прошитым Бошем.
на непрогретой машине (сейчас тепло, через 1-2 минуты после старта) при движении внатяг с небольшой скоростью (условно, не помню точных оборотов - 2 передача - обороты около 1200, может меньше) при попытке ускориться давлю на педаль чуть сильнее чем надо - резкое падение оборотов, машина почти глохнет.

да-да, знаю, не стоит так ездить на непрогретой машине( но на Боше такого не было ни разу(( привыкну конечно, но ощущение глюка остается(

не воспринимайте этот пост как занудство и брюзжание
эффект от замены Боша на Январь однозначно есть. И глюки скорее всего даже не глюки, а особенности.
И скорее всего я почувствую экономический эффект, экономия топлива скорее всего есть (скоро на дальняк, до Сочи, сравню с прошлогодними показателями.)

и машинка едет, вроде))сложно понять, самовнушение или нет, но вроде едет легче)) ну примерно как если вместо Камы Мишлен поставить))

)))
Старый 30.04.2010, 18:32   #6
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
нуууу.... вот если честно - ожидал большего, под впечатлением от восторженных отзывов Шуни)) нет, изменения чувствуются, они есть. но примерно столько же, сколько от перешивки стока на V6. к сожалению, не больше... ИМХО (ну может я пока не прикатался еще, не обучил до конца ЭБУ, сколько там ездовых циклов надо?) - чуть сильнее самовнушения. сильнее... но чуть)) чувствуется, что машина по-другому льет бензин. Как, хз, но по-другому... Похоже даже экономичнее, при том что отклик быстрее... смешанные чувства... И жаба душит за потраченные 4к (ну а как же?) и эффект вроде есть...
А я, если помнишь, писал, что БОШ мне нравиЛся больше, пока на дальняк не съездил, в городе я на БОШаре, он помягче (вальяжнее), особенно зимой, после майских поставлю Январь...

На счет "по-другому льет бензин...", я тоже писАл, по серпантину на Я. на 3-й, а на БОШе - на 2-й...

Надо было взять Январь и попробовать, чтоб жаба не душила...

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
скоро на дальняк, до Сочи, сравню с прошлогодними показателями.
вот-вот, от Джугбы до Сочи - самое то (у меня от Питера до Сочи по штатному компу - 4.4 на 100)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 23:03   #7
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
в городе я на БОШаре, он помягче (вальяжнее), особенно зимой, после майских поставлю Январь...
Вах!!! Опять перебежчих!!!)))
А если честно, то катнул я тут недавно на своём 1.4 БЦН...полезный эксперимент).
Sapsan, всё правильно пишешь, но скажу прямо, когда к Январю прикатаешься и притрёшься, то на Бошару желания лезть не будет. Если, конечно, не любитель как следует по-тошнить. У января есть свои особенности, но у меня даже жена привыкла к нему на столько, что когда я подтыкнул ей родной Бошик с V6, то получил хорошую "звездюлину"...она, видете ли, "ускориться как следует" не смогла в нужный момент)))). Потом очень ласково указала направление куда "засунуть" этот Бош))) Терь он на "подменной полке". Привыкай к новому девайсу!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 23:12   #8
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
получил хорошую "звездюлину"...она, видете ли, "ускориться как следует" не смогла в нужный момент

Я для себя решил - Январь на лето, БОШ для зимы... как-то так
Шуня вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 23:36   #9
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шуня, и в этом есть логическое зерно... Я в прошлом году на Январе без шипов к весне финишировал. В этом взял более серьёзную резину)

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 23:38   #10
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Я для себя решил - Январь на лето, БОШ для зимы... как-то так
Здравствуйте! А если в двух словах - почему? Напишите, пожалуйста их "юзерские" отличия! Спасибо!

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид