Поменял РН месяца три назад, пробег был 42 к., симптомы были один в один, как у Вадим2142. Причина - износ щеток, неравномерный (на постоянном токе на щетках разной полярности это нормально). Кольца визуально изношены наполовину, где длинная щетка - износ больше. На короткой щетке и соответствующем ей кольце были следы прижогов от искрения. Генератор КЗАТЭ 85 А. РН 849.3702 (ОАО Орбита г.Саранск). Так что не удивительно. Поставил такой же, что и был. NC6-855-e.jpgNC6-864-e.jpgNC6-865-e.jpg
Последний раз редактировалось dimmer22; 30.12.2014 в 15:10..
BAN, генератор, стартер и другое значимое электрооборудование под капотом во время мойки движка надо закрывать. Разъемы большинства датчиков теоретически герметичны, но и по ним не стоит лупить струей в упор. Я каждый год подкапотное мою сам, мойкой ВД. На генератор, стартер надеваю пакеты плотные и фиксирую кольцом резиновым, вырезанным из старой камеры. За 4 года проблем не было.
Недавно появился шелест от генератора, на холодную. ХЗ толь придирки мои, то ли накрывается что-то, причем шелест не слабый, не свист от ремня. Осмотрел ремень, насколько мог, вроде без трещин/повреждений. Подскажите стоит дергаться в СТО или нет? Панель показывает 14,5 при старте, 14,1-14,3 при езде.
Недавно появился шелест от генератора, на холодную.
Срочно смотри ремень ГРМ. У меня так было. Утром на холодную услышал шелест. Не понял в чём дело. Уехал на работу. А когда ехал с работы, заглох и больше не завёлся. Проверил что смог, последним делом снял защиту ГРМ и вот оно, ремень оборван. Ладно это на 8-ми клапаннике случилось. Ремонт обошёлся вместе с ремнём Бош и роликом в 1400 рублей.
Недавно появился шелест от генератора, на холодную. ХЗ толь придирки мои, то ли накрывается что-то, причем шелест не слабый, не свист от ремня. Осмотрел ремень, насколько мог, вроде без трещин/повреждений. Подскажите стоит дергаться в СТО или нет? Панель показывает 14,5 при старте, 14,1-14,3 при езде.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к официальному дилеру, если будет выявлена вина заводопроизводителя, тогда вам устранят несоответствие в рамках гарантии.
Сегодня сразу после выезда со стоянки появился незнакомый несильный гул в моторе. На первом же светофоре загорелась лампочка зарядки и появился посторонний запах (что-то похожее на нагретую пластмассу). Генератор горячий, особенно в передней его части, массивный металлический кронштейн. В общем, вернулся на стоянку (проехал около километра), на работу - на такси :-(
Собственно, что посоветуете?