А я вообще не пойму какой кайф от машины вообще может быть . Этож всеголиш транспорт. Ладно в детстве "папка дал порулить". Ну а в возрасте чего?
Многие в машине проводят весьма приличное время . Для кого то это даже работа. Представьте, что вы носите штаны, которые вам не нравятся или не по фасону. Вроде и ж**а не мёрзнет, а вот какой то дискомфорт есть . Так же и машина, можно просто передвигаться, а можно передвигаться с удовольствием.
Лично я получаю удовольствие от вождения авто. Конечно же не при вождении в пробках в час пик. Выезжаешь по делам в соседний город или просто на природу, едешь, музыка играет , кондиционер или печка создаёт нужный климат в салоне... едешь, по сторонам то поля кубанские, то леса... Это же кайф! Нервы успокаиваются как то, напряжённость снимается, едешь, под настроение поёшь в унисон с Ретро-FM к примеру. Моя машина-мой дом, мой маленький мирок !
Да, это всего лишь средство управления, верно. Но большинство автолюбителей купив машину уже не слазиют с неё. К хорошему привыкаешь, даже если оно и требует внимания и средств для содержания.
Часть жизни мы проводим так или иначе в транспорте (своём или общественным). Вот хочется чтоб и эта часть нашей жизни доставляла нам только положительные эмоции...
многие находят удовольствие в вождении автомобиля и такие очень хорошо чувствуют разницу в ходовых качествах. Обычно такие водители и ездят лучше и в аварии не попадают. Если бы все так ездили, и пробок бы не было и аварийность снизилась бы
Как показывает богатая практика развитых стран, достаточно ПДД сделать обязательными для всех и организовать комплексную систему контроля и оповещения. И аварий меньше намного, и пробок тоже.
И, конечно,
Цитата:
Сообщение от Slider
Нужна более всесторонняя школа для современного движения.
Тогда недостатки управляемости и особенности работы тормозной системы не будут препятствием к покупке очередной Калины.
Тогда недостатки управляемости и особенности работы тормозной системы не будут препятствием к покупке очередной Калины.
Наоборот, водитель будет более искушенным и требовательным к ходовым качествам машины. Иначе это мазохизм какой-то
И, кстати, любую машину я водил с удовольствием, пока она исправна... В том числе и Калину. А со временем появилась возможность сравнить. Не с картингом же было сравнивать?
Всё к тому идёт. Камер с радарами везде... Вчера ещё одно "письмо счастья" пришло((( Причём теперь не из города, а с трассы. Там камеру поставили уже давно - антирадар верещит в том месте года два. Только я внимание на него не обращал... Теперь вот буду. Так, глядишь, и научат - дурака.
наши машины могут быть беспроблемными только в гарантийный срок
не согласен, даже если взять мою предпоследнюю 099 карб за 214 тыс только расходники и плановое ТО. авто вообще без проблем было. не было ни одного случая что бы не завелась и не поехала. калина тоже работает.........пока)))) а там будем смотреть и делать выводы))
))) Та там специально "скользкая" формулировка. У каждого свой жизненный опыт и свои примеры из жизни. Взялся бы я утверждать, на основании своих наблюдений, что Калина - ВООБЩЕ машина беспроблемная, так обязательно вышел бы спор, в котором бы каждый был по-своему прав. И смысл которого свёлся бы в итоге к элементарному "верю-не верю"... У меня нет оснований НЕ верить людям.