Рид,
2. Эти подходят. Дренажные отверстия есть, но у Дольц оно после установки смотрит не вниз, и горизонтально.
3. Никаких проблем. СТО-шники обычно после снятия ремня поворачивают КВ на 90гр, чтобы при откручивании и затягивании болтов на шкивах РВ случайно клапана не тюкнуть. Перед установкой ремня -обратно в ВМТ. При монтаже ремня шкивы РВ легко подводятся к меткам рукой, их смещение под действием клапанных пружин невелико.
3. И может не в тему, но: можно ли поменять ремень грм без приспособлений для фиксации шкивов, на сколько проблематично?
Добавлено через 2 минуты
Двигатель 11194
Поставил себе пиленгу зиму отъездил. Пока все нормально.
Я бы посоветовал купить приспособы для фиксации РВ-ов. Либо перед тем как ослаблять натяжной прокрути и выстави шкивы распредвалов и коленчатого чтобы были выставлены по меткам. Иначе после того как ты ослабишь натяжной ролик у тебя распредвалы прокрутятся. И будешь потом ловить метки, главное тут не замять клапана.
Заказывал на днях помпу в exist было написано ТЗА, в итоге пришла какая-то без коробки в замотанном пакете с порванной прокладкой, не понятно чего производства. Хотя люфтов на ней не было, сдал назад, в рулетку не хочу играть. На всякий случай выложу сдесь парт-номер, если кто будет заказывыть, чтобы знали, это не ТЗА, хоть и написано: 21126-1307010-00
Может кто поделится кодом в existe на ТЗА помпу, не могу найти? Или лучше заказать Hepu?
Зы. Сейчас смотрю список заменителей, наткнулся на какие-то интересные фирмы, интересные своей ценой, одна почти 3тыр, другая почти 4тыр Карл!!! Внимание, вот они, вбиваем номер в exist:
QCP3514 - фирма Quinton Hazell Дания
67212 - фирма Ruville, Германия (может вот оно вечное решение?)
зы2. но я не готов отдать за помпу 3-4 тыр поэтому жду ваших советов, какую поставить
Oлег888, это не ТЗА. Это каталожный номер насоса ДААЗ об котором тут все так мечтают ))) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C910CBFC&sr=-4 у меня пишет нет в наличии. Вобщем упустили Вы свое счастье. Судя по отзывам очень качественная помпа (к сожалению и очень редкая)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Может кто поделится кодом в existe на ТЗА помпу, не могу найти?
21126-1307010-75, 21126-1307010-20 - это ТЗА, обе. Чем отличаются, к сожалению не знаю
67212 - фирма Ruville, Германия (может вот оно вечное решение?)
По фото очень похожа на Hepu-625.
Ruville входит в концерн Schaeffler Gmbh, в котором также INA, Luk..
О покупке именно этой помпы никто не отписывался.
Есть желание рискнуть с хорошими шансами получить Хепу за тройную цену? )
Это каталожный номер насоса ДААЗ об котором тут все так мечтают )))
Если все о ней так мечтают, то пожалуйста, вбивайте в exist этот номер и выбирайте затем верхнюю позицию с надписью ТЗА, это и будет как я понимаю ДААЗ, о котором все так мечтают, которая мне собственно и пришла вместо заказанной ТЗА, в наличии 32 штуки
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вобщем упустили Вы свое счастье
почему упустил, могу позвонить с утра в понедельник, не думаю что они успели ее вернуть, только вот стоит ли Как-то не очень она внушает, даже без упаковки идет, люфтов правда ни малейших не было, но шкив вращался очень туго, хотя может так и должно быть...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Есть желание рискнуть с хорошими шансами получить Хепу за тройную цену? )
конечно нет)))
Вообщем пока склоняюсь между тремя вариантами: 1)звоню и оставляю свою ДААЗ-овскую помпу
2)заказываю ТЗА 3)заказываю Хепу.
Выбираю помощь зала
Последний раз редактировалось Oлег888; 27.03.2016 в 18:40..
давайте я расскажу.заказал эту помпу ДААЗ по номеру 21126-1307010-00 в эмексе.там сразу было указано,что это ДААЗ.но до этого уже был разговор,что она на 21124 двигатель.и это на самом деле так.
на 21126 двигатель была под номером 21126-1307010-10.вот там уже было либо ТЗА,либо ДААЗ.
вот эта помпа сейчас лежит у меня мертвым грузом.я хотел ее передлать под 126 мотор,купил шкивок.но так все забросил.заберите,а