Александр универсал, как раз оно и будет идти на ноги, а не куда угодно.
как раз то, что ты закрыл - место откуда вентилятор берет воздух при циркуляции воздуха внутри салона.
Добавлено через 8 минут
насчет двери, считаю, что много материала не нужно. Заводская шумоизоляция довольно хорошая. Обклеить на внешней обшивке большие пустые участки виброматериалом и заклеить окна на внутренней спленом или другим вспененным материалом(который не пропускает воду). Все провода в ткань (маделин, выходит не много). на колодки тоже маделин. Места, где провода могут касаться двери, обклеить любым мягким материалом, можно даже небольшим кусочком паралона. карту двери изнутри обклеить звукопоглощающей тканью ( лучше карпетом - дешевле и результат не хуже акцента или битопласта). по контуру карты двери - ленточка маделина. под пистоны (в места где пистоны крепятся к самой карте) мазать немного силиконового герметика.
Pavel_b, там без этого хватает щелей откуда вентилятору брать воздух в салоне. На фольксах и шкодах точно также отопитель укутан войлоком, а пространство под бардачком и педалями закрыто шумоизоляцией.
Такой вопрос а все трут дверь насухо уайт спиритом от антикора? или кто-то повех фигачит , признавайтесь, не отваливается? Мне на заводе двери улили по полной, так я бочку уайтспирита переведу, да еще и неудобно жутко, как вы подлазиете? А еще что лучше Бимаст или вибропласт, в чем разница посути не уловлю, оба битумные и с фольгой?
я антикор оттирал обезжиривателем. не так все страшно оказалось, 10 минут работы и все. обильно намочил, вытер, потом другой тряпкой (слегка смоченной обезжиривателем) и потом совсем сухой.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Василий Задов
лучше Бимаст или вибропласт
Цитата:
Сообщение от Василий Задов
в чем разница посути не уловлю, оба битумные и с фольгой
разница у них в удельном весе. бимаст тяжелее и для достижения одинакового эффекта вибродемпфирования им потребуется "укатать" меньшую площадь (процентов 55-60 двери)
Василий Задов, Обезжиривать очень желательно, вибропласт и ему подобные нужно очень хорошо прикатывать валиком, что бы не осталось пузырей. С дверьми советую без фанатизма, вибропласта. На пол, арки можно материал и потяжелее.
Такой вопрос а все трут дверь насухо уайт спиритом от антикора? или кто-то повех фигачит , признавайтесь, не отваливается? Мне на заводе двери улили по полной, так я бочку уайтспирита переведу, да еще и неудобно жутко, как вы подлазиете? А еще что лучше Бимаст или вибропласт, в чем разница посути не уловлю, оба битумные и с фольгой?
Про вибропласт говорят что на металле практически не работает.