Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Serheo, под капотом не заметил. Только в салоне и именно с этого металлического кронштейна. Машина у меня не гарантийная. И этим гоблинам ломать не дам, да и поставят они в лучшем случае точно такое же фуфло. Уже много народу на форуме решили эту проблему герметиком. Если не поможет тогда сам займусь заменой.
BRYNSKY, а у меня в моторном отсеке даже очень подтекает поэтому надеюсь замена хомута меня спасет
Так, провел седня осмотр системы охлаждения и не обнаружил ни в мозгах ни под поликами ни капли тосола. Мозги сухие и даже пыль на них сухая. Это хорошо. Провел проверку как описано в инструкции по обслуживанию Калин (книжка на форуме есть где-то - 54 мб весит), т.е. при включенном двигателе проверял циркуляцию на малом и большом круге. Только в нижном патрубке радиатора была какая то сырость рядом с хомутом - подтянул чуток. Результат: в системе жидкость есть. причем ровно на 90 град. начинает открываться осн клапан и циркуляция ОЖ постепенно переходит в большой круг. Более того в расширительном бачке появляется жидкость голубого цвета. Предварительный вывод: в период холодного периода зимы (а в Нальчике в этом году были сильные морозы до 15-20 град) жидкость сжалась/испарилась. А при нагревании соотв расширяется и заполняет дно бачка. Для окончательных выводов куплю и долью ОЖ.
BRYNSKY, пока что просто подтянул позже буду менять т.к. один уже сломался, из гаража выехать не возможно снег с полметра на праздниках навалил, подтягивал через верх поэтому заменить небыло возможности, что бы заменить, надо подлазить с низу
Это как же ты умудрился его сломать? Я сегодня первый день катался после затяжки хомутов. На горячую в том месте сухо. Завтрашний день всё покажет, если уровень не понизаться или не обнаружу капли, то оно того стоило.
да штучка за которую надо подтягивать на которой под отвертку и под ключ отламилась, а резьба осталась на месте, теперь вот думаю как этот хомут снять, раслабить не получаеться крутить не зачто . вчера пока гараж откапывал завел поработала минут двадцать-тридцать до 90 градусов прогрелась капель нет и до этого после протяжки сутки простояло все сухо надеюсь проблема решена. кстати подрезал на всякий случай пружинку в пробке расширительного бачка, думаю надо другую купить, на взгляд есть подозрение что расширительный бачек немного расперло, предпологаю крышка не работала и давлением подтравливало через нижний хомут, и еще одна радость вчера первый раз она у меня не булькала на холодную при газовании.