Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 12:14   #231
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Для закрутки открутки можно применять ногу. Удар ногой по ключу очень эффективен. Болт со скрипом отворачивается. Затянуть достаточно от руки , но если есть сомнения, опять несильное давление ногой. Все так делают. Болты за сезон могут прикипеть...приходится применять грубую силу.
минус родного ключа и способа удара ногой в том, что если он сидит не плотно на болте, то при ударе летает с болта и летит в лучшем случае в грязь. но обычно он прилетает по ноге.
Старый 28.09.2009, 15:24   #232
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Тут где-то на форуме была целая эпопея про баллонный ключ. А тупой мужской совет дамам - возить к туфлям с собой сменку (мадамы, отнеситесь с юмором к совету). Но, как правило, редко какая дама сможет даже ногой сорвать с места болт. Действительно, прикипает. Они прыгают на ключе, как на батуте. Массы тела не хватает. Грубая сила становится очень ценной в данный момент. Да и баллонники в виде креста, а тем более отрезок трубы для увеличения плеча, они врят ли будут возить в багажнике. Как говорила Манька "Облигация" - "Воспитание у них не то". Могу им посоветовать использовать обычную, но хорошую шестигранную головку с переходником длиной 140-150мм. Анодированная будет, если что, слетать с болта. Ну, и трещотку с плечом в 400мм. Все соединения на 3/4 дюйма. Данная конструкция вполне устойчива на болте и позволит дамам попрыгать на рычаге. Сам использую такую, но плечом меньше.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 15:46   #233
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Я пока пользую родной балонник, поменял зимнюю на летнюю разок и обратно перекидывал, вроде как балонник выдержал, но уже видно что его грани выравниваются, какой все таки купить, крестом или же наподобие родного только длиннее?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 15:53   #234
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

И опыт - сын ошибок трудных... Был крест на предыдущей, выкинул.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 18:52   #235
Гость

слово "Балоннк" я как то ненаю что и как это
вот я как купила машину, купила ключ (по совету ) как плюсик серебристый , большой, и там как бы сказать, четыре разных размера, вроде бы если не путаю, для разных болтов как я поняла, тока что еще кроме колеса в машине моня таким ключом открутить
покатался он со мной месяц другой, потом отдала папе, во он был рад новому ключу.....
  Вверх
Старый 29.09.2009, 00:38   #236
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
слово "Балоннк" я как то ненаю что и как это
вот я как купила машину, купила ключ (по совету ) как плюсик серебристый , большой, и там как бы сказать, четыре разных размера, вроде бы если не путаю, для разных болтов как я поняла, тока что еще кроме колеса в машине моня таким ключом открутить
покатался он со мной месяц другой, потом отдала папе, во он был рад новому ключу.....
И правильно сделала, что отдала папе. Тебе этим ключом, колесный болт не открутить во век...А мужские бутсы тебе не нравятся.Значит стоим на дороге и хлопаем глазками ожидая рыцаря, который броситься менять колесо.
  Вверх
Старый 29.09.2009, 08:23   #237
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Я пока пользую родной балонник, поменял зимнюю на летнюю разок и обратно перекидывал, вроде как балонник выдержал, но уже видно что его грани выравниваются, какой все таки купить, крестом или же наподобие родного только длиннее?
я на всех моих машинах крестом пользуюсь. один и тот же ключ кочует с одной на другую - никогда не подводил.
это лучше чем топтаться на родном балоннике.
Старый 29.09.2009, 08:30   #238
Участник КаПри-59

а ещё таким ключом можно убить кенгуру. вместо бумеранга
Старый 29.09.2009, 09:44   #239
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня вопрос. Ситуация такая. Я приехала на работу, припарковалась и заглушила машину. Подъехал сотрудник и попросил припарковаться немного по-другому. Я стала заводить машину, стартер крутит, а машина не заводится. Два раза так. На третий завелась. Что это было? Это уже плохо или просто какой-то нестрашный процесс?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 10:17   #240
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Ситуация такая. Я приехала на работу, припарковалась и заглушила машину. Подъехал сотрудник и попросил припарковаться немного по-другому. Я стала заводить машину, стартер крутит, а машина не заводится. Два раза так. На третий завелась. Что это было? Это уже плохо или просто какой-то нестрашный процесс?
такое встречается довольно часто, не только ты этим страдаешь, где то на форуме озвучивали данную проблему, давление в топливной рампе скорее всего маленькое, бензин не качественный, у меня такое бывает, пока стартер крутит, обороты есть, ключ отпускаешь и заглохла, когда газку поддаш, сразу заводится
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра