Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от AHT
Для закрутки открутки можно применять ногу. Удар ногой по ключу очень эффективен. Болт со скрипом отворачивается. Затянуть достаточно от руки , но если есть сомнения, опять несильное давление ногой. Все так делают. Болты за сезон могут прикипеть...приходится применять грубую силу.
минус родного ключа и способа удара ногой в том, что если он сидит не плотно на болте, то при ударе летает с болта и летит в лучшем случае в грязь. но обычно он прилетает по ноге.
Тут где-то на форуме была целая эпопея про баллонный ключ. А тупой мужской совет дамам - возить к туфлям с собой сменку (мадамы, отнеситесь с юмором к совету). Но, как правило, редко какая дама сможет даже ногой сорвать с места болт. Действительно, прикипает. Они прыгают на ключе, как на батуте. Массы тела не хватает. Грубая сила становится очень ценной в данный момент. Да и баллонники в виде креста, а тем более отрезок трубы для увеличения плеча, они врят ли будут возить в багажнике. Как говорила Манька "Облигация" - "Воспитание у них не то". Могу им посоветовать использовать обычную, но хорошую шестигранную головку с переходником длиной 140-150мм. Анодированная будет, если что, слетать с болта. Ну, и трещотку с плечом в 400мм. Все соединения на 3/4 дюйма. Данная конструкция вполне устойчива на болте и позволит дамам попрыгать на рычаге. Сам использую такую, но плечом меньше.
Я пока пользую родной балонник, поменял зимнюю на летнюю разок и обратно перекидывал, вроде как балонник выдержал, но уже видно что его грани выравниваются, какой все таки купить, крестом или же наподобие родного только длиннее?
слово "Балоннк" я как то ненаю что и как это
вот я как купила машину, купила ключ (по совету ) как плюсик серебристый , большой, и там как бы сказать, четыре разных размера, вроде бы если не путаю, для разных болтов как я поняла, тока что еще кроме колеса в машине моня таким ключом открутить
покатался он со мной месяц другой, потом отдала папе, во он был рад новому ключу.....
Цитата:
Сообщение от Albina
слово "Балоннк" я как то ненаю что и как это
вот я как купила машину, купила ключ (по совету ) как плюсик серебристый , большой, и там как бы сказать, четыре разных размера, вроде бы если не путаю, для разных болтов как я поняла, тока что еще кроме колеса в машине моня таким ключом открутить
покатался он со мной месяц другой, потом отдала папе, во он был рад новому ключу.....
И правильно сделала, что отдала папе. Тебе этим ключом, колесный болт не открутить во век...А мужские бутсы тебе не нравятся.Значит стоим на дороге и хлопаем глазками ожидая рыцаря, который броситься менять колесо.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Я пока пользую родной балонник, поменял зимнюю на летнюю разок и обратно перекидывал, вроде как балонник выдержал, но уже видно что его грани выравниваются, какой все таки купить, крестом или же наподобие родного только длиннее?
я на всех моих машинах крестом пользуюсь. один и тот же ключ кочует с одной на другую - никогда не подводил.
это лучше чем топтаться на родном балоннике.
У меня вопрос. Ситуация такая. Я приехала на работу, припарковалась и заглушила машину. Подъехал сотрудник и попросил припарковаться немного по-другому. Я стала заводить машину, стартер крутит, а машина не заводится. Два раза так. На третий завелась. Что это было? Это уже плохо или просто какой-то нестрашный процесс?
Цитата:
Сообщение от Nadia
У меня вопрос. Ситуация такая. Я приехала на работу, припарковалась и заглушила машину. Подъехал сотрудник и попросил припарковаться немного по-другому. Я стала заводить машину, стартер крутит, а машина не заводится. Два раза так. На третий завелась. Что это было? Это уже плохо или просто какой-то нестрашный процесс?
такое встречается довольно часто, не только ты этим страдаешь, где то на форуме озвучивали данную проблему, давление в топливной рампе скорее всего маленькое, бензин не качественный, у меня такое бывает, пока стартер крутит, обороты есть, ключ отпускаешь и заглохла, когда газку поддаш, сразу заводится