Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 23:27   #231
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™
Ответ: Седан или Хетч

Hamster, вчера был прикол когда в гараже подошел мужик и стал спрашивать как мне нравится фиеста?! А потом очень смутился когда увидел что это Калина! А вот седаны я думаю ни с чем не спутаешь!
Старый 30.07.2008, 23:30   #232
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeka_82 Посмотреть сообщение
но меня не много напрягает что при открытии багажника весь салон проветривается!
Совершенно верно! Я раньше тоже так считал, особенно когда зима и т. п. Но не так уж сильно он проветривается! Ведь с открытым багажником мы ведь не каждый день ездим?!
Старый 31.07.2008, 00:43   #233
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 11
Вес репутации: 18 shustrik не успел проявить себя
Отправить сообщение для shustrik с помощью ICQ

Мы возили ванну в 170см в калине в седане. Сиденье сложили, обоев еще накидали, кучу всяких принадлежностей для ремонта. Всё отлично было!
Что у седана, что у универсала - передние и задние фонари сочетаются, а вот на хэтч-бэке - вообще не понимаю, зачем сделали эти длинные узкие задние фонари? Хэтчи напоминают Оку, капсулу скорости. И зимушка-зима "ой" как ощущается в них(в седане сзади тепло удерживается засчет багажника). Просто у друзей хэтч, сравнение делали. Когда багажник открываешь зимой в хэтче - реально обдувает, унося всё тепло. А багажник приходится открывать - что не говорите.
Моё мнение - седан! И универсал!
Старый 31.07.2008, 09:47   #234
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WolR Посмотреть сообщение
Hamster, вчера был прикол когда в гараже подошел мужик и стал спрашивать как мне нравится фиеста?! А потом очень смутился когда увидел что это Калина! А вот седаны я думаю ни с чем не спутаешь!
про фиесту прикольно!
а седан путают с авео-1 и акцентом.
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2008, 16:20   #235
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 LK_User не успел проявить себя

Лично для меня большой, отдельный от салона, багажник это минус по трем причинам:
1. Удлинняет авто, пусть и на 20 см но в условия парковки в мегаполисе эти см нужны гораздо чаще чем куб.см объема багажника
2. При перестроении в другой ряд плотного потока делает машину менее маневренной
3. И уже совсем личное :wink: , провоцирует возить с собой постоянно всякое ненужное барахло (с классикой у меня всегда так и было, все лишнее в багажник, места много, из салона не видно короче положил и забыл, а потом выходишь из гипера с мешками глядь в багажник...... мест нет)

в общем подумал и взял хетч, пока не жалею. Мы с женой плюс двое детей плюс провиант на неделю все вроде влезает.
Хотел универсал для поездок на охоту-рыбалку но решил что для этого сойдет "шаха" её хоть не жалко, да и езжу редко.
LK_User вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 20:47   #236
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Hamster не успел проявить себя

WolR, Что тут скажешь, всё верно ... задница седана - ошибка дизайнера. Она (задняя часть) сыграла немалую роль в формировании , некоторого негативного отношения к Калине в умах массс )) ... Но, если отбросить предрассудки, практичность седана выше чем у хэтча ...
Hamster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 15:41   #237
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Задница у седана очень даже ничего.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 14:23   #238
Новичок

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 0 Vycha не успел проявить себя

лордлрдлорло
Vycha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 21:52   #239
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Альбина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Альбина с помощью ICQ

Между сиданом и хэтчем выбор пал на хэч, так как смотрится по моему вкусу симпатичнее) Перед покупкой машины, долго выбирали, смотрела на проезжающие машины, может что и понравится, обращала внимание на калину с мыслью: "мм какая красивая машина,что за модель", потом приглядавалась и замечала что это калина. Вообщем внешне нравится.
Альбина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 22:18   #240
Новичок

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 0 Оранжевая не успел проявить себя
Отправить сообщение для Оранжевая с помощью ICQ

А я хотела именно хетч... В автосалоне поставили рядом седан и хетч (универсалов тогда не было, взяли бы его однозначно) и рулеткой меряли багажник... Седан оказался в бОльшем плюсе, именно поэтому и остановили выбор на нём. А сейчас хетчи мне даже внешне разонравились....
Оранжевая вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра