Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Hamster, вчера был прикол когда в гараже подошел мужик и стал спрашивать как мне нравится фиеста?! А потом очень смутился когда увидел что это Калина! А вот седаны я думаю ни с чем не спутаешь!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
но меня не много напрягает что при открытии багажника весь салон проветривается!
Совершенно верно! Я раньше тоже так считал, особенно когда зима и т. п. Но не так уж сильно он проветривается! Ведь с открытым багажником мы ведь не каждый день ездим?!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Мы возили ванну в 170см в калине в седане. Сиденье сложили, обоев еще накидали, кучу всяких принадлежностей для ремонта. Всё отлично было!
Что у седана, что у универсала - передние и задние фонари сочетаются, а вот на хэтч-бэке - вообще не понимаю, зачем сделали эти длинные узкие задние фонари? Хэтчи напоминают Оку, капсулу скорости. И зимушка-зима "ой" как ощущается в них(в седане сзади тепло удерживается засчет багажника). Просто у друзей хэтч, сравнение делали. Когда багажник открываешь зимой в хэтче - реально обдувает, унося всё тепло. А багажник приходится открывать - что не говорите.
Моё мнение - седан! И универсал!
а седан путают с авео-1 и акцентом.
Лично для меня большой, отдельный от салона, багажник это минус по трем причинам:
1. Удлинняет авто, пусть и на 20 см но в условия парковки в мегаполисе эти см нужны гораздо чаще чем куб.см объема багажника
2. При перестроении в другой ряд плотного потока делает машину менее маневренной
3. И уже совсем личное :wink: , провоцирует возить с собой постоянно всякое ненужное барахло (с классикой у меня всегда так и было, все лишнее в багажник, места много, из салона не видно короче положил и забыл, а потом выходишь из гипера с мешками глядь в багажник...... мест нет)
в общем подумал и взял хетч, пока не жалею. Мы с женой плюс двое детей плюс провиант на неделю все вроде влезает.
Хотел универсал для поездок на охоту-рыбалку но решил что для этого сойдет "шаха" её хоть не жалко, да и езжу редко.
WolR, Что тут скажешь, всё верно ... задница седана - ошибка дизайнера. Она (задняя часть) сыграла немалую роль в формировании , некоторого негативного отношения к Калине в умах массс )) ... Но, если отбросить предрассудки, практичность седана выше чем у хэтча ...
Между сиданом и хэтчем выбор пал на хэч, так как смотрится по моему вкусу симпатичнее) Перед покупкой машины, долго выбирали, смотрела на проезжающие машины, может что и понравится, обращала внимание на калину с мыслью: "мм какая красивая машина,что за модель", потом приглядавалась и замечала что это калина. Вообщем внешне нравится.
А я хотела именно хетч... В автосалоне поставили рядом седан и хетч (универсалов тогда не было, взяли бы его однозначно) и рулеткой меряли багажник... Седан оказался в бОльшем плюсе, именно поэтому и остановили выбор на нём. А сейчас хетчи мне даже внешне разонравились....