Re: Подводные камни при установке Переднего бампера от Калины Спорт!
Цитата:
Сообщение от Толямбр
я покупал через сеть "Газ-Детали машин" . ну запчасти на волги, газели. Вывески синие такие, дилеры завода газ типа. У них в прайсах много вкусностей, тормоза от спорта и перед и зад, бампера, усилители. У знакомых взял за 3900 р. + решетки(комплект из 4 штук)-800 р, усилитель-800 р, туманки-примерно 1000 р . У дилера ВАЗа бампер в сборе стоит 9500 руб, крашеный, без усилителя
Здорово! Вот только я обзвонил честно больше 10 магазинов http://dm.gaz.ru/ru/set/171/?dm=result&id=579 и нигде нет:( причем даже без возможности взять под заказ....
Не подскажешь, какой комплект нужен для установки бампера "спорт" вместо штатного? Сам бампер, усилитель, .... ? Нужно знать какие-нибудь нюансы при покупке?
Песок действительно скапливается и очень много в нижней части бампера. Она еще отлита с небольшим сливом у колес. Этот слив в обязательном порядке просверлить в несколько отверстий, чтоб все стекало самотеком и будет счастье Про загрязнение под капотом, то это бесполезное дело - борьба. У калины спроектировано изначально так, что все равно будет грязным. Я этим даже не парюсь. Просто иногда протираю тряпкой и все блестит
Установил задний бампер от спорта вместо штатного. Проблем с установкой не было. крепления подошли, буксировочная петля не помешала! штатные брызговики не подошли поэтому снял! цена бампера 4500р крашеный.
приветствую всех! подскажите пожалуйста можно установить на универсал задний бампер от калины-спорт? Отличаются ли посадочные места заднего бампера на универсале от седана и хетчбека?
У меня спорт, Итак, высота (расстояние от земли до бампера в районе проушины) переднего бампера меньше, кроме того расстояние от оси колеса до передней кромки бампера больше - в итоге свес увеличивается, уже сложнее на некоторые бордюры заезжать и тем более съезжать, можно и приложиться, проушина на спортах просто приварена еще одна, она еще ниже бампера и ей тоже можно приложиться, там где проезжала обычная калинка, там я своим бампером прикладывался, но настоящий спортовский бампер крепкий, не сломался ни треснул ничего!!! задний - били в зад - погнулось железо (лонжерон даже) - бампер цел! задний кстати тоже ниже! проходимость ухудшается!
Блин изучил всю тему и тоже загорелся данным девайсом Спасибо всем за фотоотчёты!!!! Теперь буду искать Калиноводов из Ростова на Дону. Братьев по разуму. Для помощи по данному направлению!
прочитал всю тему,я так понял крюк можно не убирать при установки спереди,просто он будет за бампером после установки?
6800 в автофор пласт передний с балкой крашенный
в мастер тюнинге на 1000 дешевле-вроде там и там пишут,что качество оригинал,мол прорезиненный пластик
где еще дешевле?)