Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2
Цитата:
Сообщение от Незабудка
Я позвонила дилеру с вопросом почему мне ничего не сказали про преддоговор, на что получила ответ, что данный договор заключается только на "эксклюзивные" на простые комплектации такой договор не нужен, что-то я сильно сомневаюсь, а что с сертификатом стоит ли требовать его?
Цитата:
Сообщение от Незабудка
сдала документы на утилизацию мне вообще ничего не дали, далее сказала какую машинку хочу, менеджер не глядя в комп сказал, что сейчас такой машины нет надо ждать, прошло две недели, звоню с вопросом сколько еще ждать? На что получаю ответ, заявка на машину будет оформлена после внесения предоплаты, еду вношу предоплату, опять кроме чека никаких бумаг не подписываю, ни про какие преддоговоры менеджер не говорит
Интересно, а как они деньги брали, у меня брали 3тыр за утилизацию, о чем есть договор (который мне дали), соответственно они в минпромторге сертификат бронируют. В Питерладе в Красном селе менеджер Дмитрий очень хорошо все объяснил и сам мне позвонил, когда машинка пришла.
А сколько времени занимает бронирование сертификата в минпромторге? Я во вторник звонил - дефочка сказала, что забыла и обещала, что через неделю всё будет. Может тоже динамо крутят и на деле все делается в реальном времени?
Именно все делается в реальном времени, единственно у менеджера должен быть пароль для входа в базу минпромторга, в присутствии клиента входит в базу и забивает данные клиента и сдаваемой машины. К сожалению некоторые дилеры мутят, я полгода ждал в Пскове, поехал в Питер и там все сразу сделали.
Подскажите что делать в такой ситуации, еще в апреле отдал предварительно документы дилеру на утилизацию, что бы они забронировали сертификат. Сейчас передумал в этом салоне брать, как сейчас поступить, ведь сертификат оформляется на определенный салон.
Звонила я на горячую линию автоваза по поводу своей проблемы (о том, что диллер мне даже не сказал про преддоговор и выдачу сертификата и т.п.) очень любезная девушка видимо с бумажки прочитала мне что как и должно быть сделано (в принципе то, что я уже знаю из прочитанного на этом форуме), на мой конкретный вопрос, что мне теперь делать? ничего вразумительного не услышала, а самое интересной, что горячая линия вроде как создана выявления нерадивых дилеров к которым надо бы принять какие-нибудь меры, так у меня даже не поинтересовались какой это центр, во общем я так поняла помощи от этой линии ноль!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от vadim1987
Подскажите что делать в такой ситуации, еще в апреле отдал предварительно документы дилеру на утилизацию, что бы они забронировали сертификат. Сейчас передумал в этом салоне брать, как сейчас поступить, ведь сертификат оформляется на определенный салон.
Тупо пойти в тот салон, в котором хочешь брать и попросить оформить свидетельство об утилизации ВЭТС. Если первый салон его уже забронировал - у второго не получится забить второе свидетельство. Тогда уже разбираться дальше - звонить на горячую линию и т.д.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
День добрый всем. Я в Питере брал в Красном селе в Питер Ладе, 1,6, 8 клапанный универсал, без допов. За наличку. Никаких проблем не возникло, пригнал машину в автохлам, заплатил 3 тыр, через три дня менеджер позвонил, сказал, что авто пришло, съездил посмотрел, заплатил, через два дня забрал, вместе с ПТС. Поскольку это уже вторая машина по программе автохлам, первую брал на тестя, у него в гараже завалялась лохматая шестерка, и проблем никаких не возникало, можно только порадоваться за дилеров. По времени все это занимало часа два. Очень медленно работают страховщики, там очередь фиг дождешься, но я со своим приехал, 15 минут и ага. Единственное что бесит неимоверно - это обед в кассе!!! Просто какой то прошлый век, уже даже Сбербанк научился работать без обеда, а здесь нате вам, посмотрите телевизор...((( Кстати щаз эту калинку продаю, хотел создать тему в барахолке, так модераторы не разрешают, тоже как то странно. Мол отвечать можете а тему создать нет! А если нету тем которые мне нужны? Ну да ладно.