Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мотордеталь здесь же на форуме хаят что качество не очень ,
не знаю кто ее хает и за что, я на свой 126 ставил мотор деталь, авто с момента ремонта и до продажи проехала 113 ткм ни масложора ни стука, да и сейчас авто эксплуатируется, двигатель масло не ест, несмотря на то что новый владелец кипятил его уже пару раз. и тот механик у которого я ремонтировал движок, использует только мотор деталь (готовые комплекты - поршень, кольца, пальцы) либо заводские и никаких претензий от клиентов практически нет, в отличии от тех же СТК.
не знаю ни одного из своего круга знакомых и друзей у кого они столько бы прошли. масложор начинался на них к 30 ткм пробега а то и раньше. поэтому из тех мастеров кого знаю, отказались от стк, либо ставят их по решению клиента
Роман 138, Мотордеталь Кострома сейчас продаёт свою продукцию с площадки экспертмаркет. Там на сайте есть контакты, спроси как у них приобрести комплект. Я в 16-м году у них брал комплект на 77 мм группу "А" прямо с завода (ехал мимо и заскочил )))). Хорошие комплектующие. Растачивал в ноль так как толщина антифрикционного покрытия как раз одна сотка (две сотки на диаметр). Такую рекомендацию дал сам завод. Брал в чёрной коробке с фосфатированием поршней. Поршни тоже почти чёрные. Масло не жрёт, точно не скажу сейчас, но прошла на них более 120 тык с тех пор. Может и 150.
И ничего с ней не случится.
На счёт поршневой fm, мой знакомый моторист по грузовым моторам никогда её не ставит, говорит как только с fm ушли на кострому , сразу прекратились задиры поршней, кольца fm обсыпаются повреждая гильзы и поршни.Его машина на костроме . Машина тестя на костроме лет так 11, его уже нет а она всё бегает.