Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 19:36   #231
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от Skymaster81 Посмотреть сообщение
Как нет болезни, когда чек ведь горит?
Ошибка будет скорее всего "слишком бедная смесь" или "слишком богатая смесь" из-за неправильно настроенного газового оборудования. Бензиновый ЭБУ может скорректировать в пределах плюс-минус 20%, если превышен предел коррекции, то загорается чек. И даже когда он потухнет, ошибка в памяти всё равно сохраняется.
altmax вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 21:26   #232
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

р0171 бедная смесь, затроллили человека на газу только она так быстро выскочить может, надо настраивать корректно, а не автонастройкой
aka rus вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 22:45   #233
Новичок

Автомобиль: ваз 11117
Вес репутации: 0 радик6565 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
У вас вероятно установлена 8-я версия ПО на газовый ЭБУ, которая при расчёте автоадаптации учитывает показания лямбда-зонда. Выходов два - либо подключить лямбда-зонд, либо откатить прошивку до 7 версии, которой лямбда-зонд не требуется. Да и вообще автоадаптация от лукавого, можно и без неё всё прекрасно настроить. Тем более что у некоторых владельцев после перехода на автоадаптацию начинал газа почему-то жрать немерянно.
Я что не до панимаю что -то. Разве на калине нет лямб зонда
радик6565 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 05:54   #234
Свой человек

Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

радик6565, большинство утановщиков ленятся цеплять ДК к ГБО, ибо ДК все разные и к какому проводу цеплять - неизвестно, надо искать схемы, чтоб не искать, они и не цепляют.
с другой стороны, не все ГБО учитывают сигнал ДК при работе

long\short fuel trim, т.н. адаптация - это практически единственные показатели правильности настройки ГБО, их и надо контролировать в процессе настройки, ибо время впрыска слишком быстро изменяется и без спец средств его анализировать тяжело, а вот адаптацию можно смотреть и по цифрам, она изменяются намного реже
Старый 20.03.2012, 08:48   #235
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

5 букв
Цитата:
Сообщение от радик6565 Посмотреть сообщение
Разве на калине нет лямб зонда
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Бензиновый ЭБУ может скорректировать в пределах плюс-минус 20%, если превышен предел коррекции, то загорается чек
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
большинство утановщиков ленятся цеплять ДК к ГБО, ибо ДК все разные и к какому проводу цеплять - неизвестно, надо искать схемы, чтоб не искать, они и не цепляют. с другой стороны, не все ГБО учитывают сигнал ДК при работе
ГБО, которое учитывает показания лямбда-зонда, не поставят на калину ввиду его высокой стоимости. Кто-то готов выложить 40-45 тыс. за установку? И лучше сказать не "не все ГБО учитывают сигнал ДК при работе", а "очень небольшое количество систем ГБО учитывает сигнал ДК при работе". А тот провод, что подсоединяется к датчику кислорода на большинстве систем, служит лишь для вывода красивых графиков в диагностическом режиме, хотя их (графики) тоже можно использовать в процессе настройки.
altmax вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 09:46   #236
Свой человек

altmax, блок омвл с диагностикой по обд и чтением двух ДК всего на пару тысяч дороже, единственное за подключение могут содрать еще пару

у меня "омвл дрим 21е" с ДК читает, но эти показания чисто информационные, они при автоадаптации и работе не учитываются, но при ручной настройке очень помогают
Старый 21.03.2012, 09:06   #237
Новичок

Автомобиль: ваз 11117
Вес репутации: 0 радик6565 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
радик6565, большинство утановщиков ленятся цеплять ДК к ГБО, ибо ДК все разные и к какому проводу цеплять - неизвестно, надо искать схемы, чтоб не искать, они и не цепляют.
с другой стороны, не все ГБО учитывают сигнал ДК при работе

long\short fuel trim, т.н. адаптация - это практически единственные показатели правильности настройки ГБО, их и надо контролировать в процессе настройки, ибо время впрыска слишком быстро изменяется и без спец средств его анализировать тяжело, а вот адаптацию можно смотреть и по цифрам, она изменяются намного реже
Вы меня совсем запутали .как не цепляется? Почему на карте показаны два лямб зонда и их показания меняются. Откуда эти показания тогда берутся..? Вы мне просто ответе какое число внести и всё....
радик6565 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 14:14   #238
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Проверь наличие подключения фиолетового (фиолетово/черного) провода, правильность выбора типа ДК в ПО.
Цифры могут меняться и при не подключенном ДК, только в другом диапазоне.
Старый 21.03.2012, 14:42   #239
Свой человек

радик6565, к сожалению число я подсказать не могу, надо смотреть мануал к программе, с диджитрониками я не работал

spensor, в омвл цифры могут меняться если ДК не подключен, но активирован в программе, и тут наверняка также
Старый 21.03.2012, 14:50   #240
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от радик6565 Посмотреть сообщение
Вы мне просто ответе какое число внести и всё....
не знаю как все, а я вопроса не понял.. если диапазон по ДК1, то 0-1В.. число на ДК1 постоянно меняется (если на холостых, то приблизительно синусоида получается от 0,2 до 0,8В плюс минус 0,1).. если ОМВЛ, то действительно получается, что если ДК выбран, но не подключен - цифры откуда-то берутся.. сам, видимо, высчитывает..
ДК2 тоже диапазон 0-1В, однако показания должны быть более-менее постоянными (почти прямая на ХХ).. приблизительно 0,6В (но это у меня)..
короче, если ДК не подключены, но просто выбери, что их нет - вот и всё..

Опции темы
Опции просмотра