Ребята не подскажете - У меня диджик . В авто адаптации просит показания лямб зонда ? Что писать ума не приложу
У вас вероятно установлена 8-я версия ПО на газовый ЭБУ, которая при расчёте автоадаптации учитывает показания лямбда-зонда. Выходов два - либо подключить лямбда-зонд, либо откатить прошивку до 7 версии, которой лямбда-зонд не требуется. Да и вообще автоадаптация от лукавого, можно и без неё всё прекрасно настроить. Тем более что у некоторых владельцев после перехода на автоадаптацию начинал газа почему-то жрать немерянно.
Вобщем сбылось, случилось, приключилось... Поставил ГБО лавато 4-го покаления. Но вот такая хрень приключилась и продолжает меня приследовать. При езде на бензе чек не горит, переходишь на газ, через некоторое время загарется чек. Причём никаких перебоев в работе движка, никаких вибраций, посторонних звуков, запахов и т.д. не наблюдаю. В чём проблема, где капать? Переходишь на бенз, через некоторое время чек гаснет.
Как нет болезни, когда чек ведь горит? А может быть из-за того, что бензонасос стоит во время движения и работы движка? Ведь при переходе на газ чек загарается далеко не сразу.
И ещё, а разве там не электронный датчик? Привод спидометра я не обнаружил. От коробке проводок и усё.
Как нет болезни, когда чек ведь горит? А может быть из-за того, что бензонасос стоит во время движения и работы движка? Ведь при переходе на газ чек загарается далеко не сразу.
так и нужно выяснить, почему горит чек! причин - масса! диагностика тебе нужна! а вот то, что стоит бензонасос - ты его отрубал чтоль каким-то хитрым образом? бензонасос, насколько я знаю, создаёт давление в рампе.. и ему не важно, вроде как, используется этот бензин или нет..
газ сам ставил чтоль? если на станции - то ехать тебе надо к ним и выяснять.. напортачили - пусть решают..
Цитата:
Сообщение от Skymaster81
И ещё, а разве там не электронный датчик? Привод спидометра я не обнаружил. От коробке проводок и усё.
проводок входит в коробку, а там датчик.. но это уже совсем другая история..