Всем здрасьте. После установки блокировки заметил что на скорости выше 110 км появляется вибрация по кузову. Что может быть причиной?
По таким признакам тебе ни кто не скажет,из-за чего это возникло.Но если всё правильно сделано,блокировка ни каких вибраций за собой не несёт!
Сам ставил,что за блок?
Проверь как все гайки затянуты на шрусах,колёсах,не лежит ли короба на защите
Можно, немного о масле? Если синхронизаторы так и применяются из бронзы, то масла типа GL-5, вредны. Так как сернистые присадки, присутствующие в этих маслах, разрушают(разъедают) эти бронзовые синхронизаторы.
Скажу сразу, что не знаю за какой промежуток времени это произойдёт.
Ивф, масла группы GL-5(ТМ-5), не рекомендованы ВАЗом к применению в переднеприводных КПП. А вот выбор всегда остаётся за пользователем и не всегда он верен.
WineS, Внимательно почитайте рекомендованный тест масел. На первых "восьмерках", мы ездили на моторных маслах в коробках, и служили они на удивление долго и надежно.
Ивф, я знаю. на каком масле ездили первые "восьмерки" и это далеко не GL-5(ТМ-5).
Не хочу доказывать правильность использования того или другого масла. Как показала практика, это бессмысленно. Я привёл лишь рекомендации.
В общем нашёл причину вибрации. Просто загнал машину в тёплый гараж, всё оттаяло, грязь с внутренней стороны диска отскоблил на яме. Видимо налипло много снега со льдом, погода у нас паршивенькая, то подтает то приморозит. А в городе у магазинов каша из снега соли и песка, всё прилипает к дискам. Зато такое преимущество даёт блока. Паркуюсь рядом с внедорожниками теперь
Заинтересовался темой самоблока, прочитал обе темы пару недель назад дня за два . Думаю поставить, опять же гарантия к концу подходит. Осталось найти где купить и кто установит.
Всё вроде прояснилось, но один момент остался под вопросом, может пропустил. Как ведёт себя а/м с самоблоком при заезде одним (для начала) колесом на снежную обочину на скорости? Вопрос навеян недавними событиями, "попал" на обочину, а обратно не смог вырулить. Экшен тут
withoutwords, Сложно сказать, смогли ли бы выехать или нет, всё зависит от количества снега. Если правая сторона лежит порогом на сугробе, то помощник лопата или трос буксирный. С уверенностью можно сказать только то, что при наличии самоблока, передние колёса будут грести оба. Всё можно посмотреть на ютубе.