Поменял я на конец таки термостат, доволен по самое не могу температура стоит на отметке 90, я думал что такого не бывает
по расходам
термостат Лузар - 470 руб (в сборе)
Антифриз Феликс G11 10 литров - 850 руб.
прокладка термостата - 15 руб.
работа по замене термостата - 840 руб.
работа по замене ОЖ - 240 руб.
ИТОГО: 2415 руб.
дороговато конечно но оно того стоило, две зимы мучился от того что машина толком не греется теперь все хорошо.
Хотел я сегодня планово развал-схождение сделать, мастер сказал, что рулевые тяги прикипели, надо чем-то отмачивать или в тески зажимать..в общем не стал ничего он делать. Отсюда вопрос, где мне сделают развал-схождение хорошо?
ура!!! победили мою болячку. у форсунки третьего цилиндра прямо в гофре перетёрлись провода. время от времени они соприкасались вызывая ошибку Р0303.так как это происходило регулярно ДК выдал ошибку низкий порог эффективности кат.коллектора.
у меня не совсем умер поэтому по гарантии отказались его менять, а мастер который менял сказал "Он у вас перепускает поэтому машина толком не греется и на ходу остывает".
у меня не совсем умер поэтому по гарантии отказались его менять
У меня он тоже не сразу издох, сначала долго болел. Выражалось это в том, что чаще стал включаться "карлсон", возросла до 100 градусов рабочая температура. Потом я узнал, что это был первый звоночек - термостат не до конца открывается.
Но мастер в сервисе заявил, что ничего страшного в этом нет, и можно ездить дальше.
А летом возвращался с поездки по грибы и услышал странный писк. Потом я узнал, что так звучит сигнал перегрева двигателя.
Вот тогда и стал разбираться. На форуме люди очень хорошо описали, как установить смерть термостата, так что мне не составило особых проблем выявить ее самостоятельно. А в сервисе сильно удивились моему уверенному заявлению, что причина неисправности - термостат.
Зато когда его заменили, радости моей не было предела. Всю дорогу я ехал в тишине. Как бы я не газовал - температура выше 90 град. не поднималась
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от папаапап
где в Красноярске можно купить бк штат
По-моему, в Красноярске Штат не продается, но его можно заказать по почте. Я так себе сканер Штат-ДСТ купил