Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Моя ненормальная 4-ый год ездит, набегала уже под 60. Пока и намека нет, что разваливаться собралась.
Короллу брал с новья или б.у.?
Вон их сколько за 400тыс 6-7 года, да пробег сможешь реальный определить и историю машину узнать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Жутко ломучий 308 попросил замены передних стоек стабилизатора - 2600 с работой.
Еще поменял диски тормозные и все колодки. Хочу махнуть масло в АКПП - будет стоить около 2500.
Итого при пробеге в 70 тыс, из которых моих 10 тыс в машину вложено менее 15 тыс. рублей.
Разваливаться тоже не собирается.
Напомню, что стоил дешевле Гранты с АКПП, а комфортней ее в 3 раза, равно как и значительно лучше укомплектован и просторней.
год назад поменял 2-х летнюю калину на короллу 5-и лет не разу не пожалел. Надо быть или патриотам или дебилом чтобы купить калину за деньги которые просят за нее(прокатился на калине 2 убедился оканчательно)
Да, хрень какую-то прогнал ты. А про другие группы людей, которые ВАЗ покупают, чего забыл написать?! Или только эти два слова знаешь?
Например: у кого денег немного или жалко их на жоповозку?! А кто живет в "тайге" и нужна ремонтопригодность авто? Да таких тьма тьмущая причин покупки ВАЗа.
И, да, а ты-то к кому себя относишь, купив когда-то Калину?
п.с. а когда денег не будет и короллы не будет (всякое в жизни бывает)- чего купишь? ВАЗ? Если да, то опять кем станешь?
Так что в след. раз и в правду поосторожней с выражениями, оскорбляющими многих людей и делай пошире выборку
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
И, да, а ты-то к кому себя относишь, купив когда-то Калину?
А эт уже не важно, это уже не тот Милославский, это другой. Того-то как звали? Ванька-разбойник, а эт, наоборот, Жорж ))) (с) А я где-то в другой теме глянул на профиль этого товарища, подивился, где это думаю он успел на "баню" заработать за 15 сообщений, а он вон где напроказничал оказывается. Ну, не выдюжит ежели Короллу, пересядет на ВАЗ - будет опять Ванькой, а пока извиняйте..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Брательник двоюрдный собрался скидывать Джетту 2009 г.в. с пробегом 30 т.км с хвостиком за 500 т.р., двиг 1,6 атм. 102 л.с. (или 105). Ездит аккуратно и мало, пробег реальный. Вот думаю может себе сменить авто, но жена не очень горит желанием с таким вариантом. Да и почитав на Авторевю про надежность немцев, возникли сомнения без гарантии не оставит ли такое авто с пустыми карманами?
вот еслибы на вазе вместо к2 по лицензии делали бы например фф2 с ценником 500р было бы замечательно. А так меняйте это чудо и не на к2 а на автомобиль пусть и немного бу
"Если бы не было Форда, Опель был бы самой хреновой машиной"
"Любая машина через 5 лет становится Опелем"
Это немецкий народный фольклор.
Покупка нашей новой машины это лотерея, а покупка б\у иномарки лотерея в квадрате.
Давно закончились времена сверхнадежных машин, сегодня машина расчитана на 5 лет и далее ее путь на свалку или в страны 3 го мира. Поэтому и завалены сайты как наши так и импортные объявлениями о продаже 3-5 летних машин, гарантия кончилась и за свой счет ремонтировать желающих мало. Кстати желающим прослезиться www.mobile.de крупнейший в Европе сайт по продаже авто (есть и русский язык).
АБВ72, а Лада с годами как вино становится только лучше? Если уж новая - "лоторея", то ВАЗ б/у просто трагедия, так что ли? т.е. поездил три года на ВАЗе и на помойку откатил?))
Я попробую объяснить эту ситуацию со своей колокольни, вот у меня машина за 900 т.р. с гарантией 3 года и 100т.км., в ней есть два очень дорогих агрегата - ДВС и АКПП, каждый по прайсам стоит под 400 000 отдельно от авто, при том что новый авто с этими агрегатами в минималке стоит 700 т.р. - по этой логике гораздо логичнее проездив гарантию скинуть процентов 20-25 с цены и купить снова новый автомобиль, не потому что мой одноразовый, а просто чтобы не рисковать попасть на вышеозвученную сумму. (нет гарантии = есть риск)
Нет никакой сложности доплатить 300-350 т.р. и купить автомобиль на ещё одну ступеньку лучше, к чему мне всю жизнь ездить на одном авто, как бы он мне сильно не нравился, всегда есть авто намного лучше, чем текущий. (ну в наших реалиях точно, думаю Ходорковских-Березовских на этом форуме нет, на Бентли никто тут не ездил)
И да, очень глупо выглядят шутки про Форд и Опель от владельца ВАЗа, даже не смешно, а глупо.