Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
byg, у меня штампы и не тюранза..шиномонтажник воще в шоке, как такое могло быть, по 10 гр грузики, диски после 2 лет пользования..сказал, что супэр все..)
byg, у меня штампы и не тюранза..шиномонтажник воще в шоке, как такое могло быть, по 10 гр грузики, диски после 2 лет пользования..сказал, что супэр все..)
"Не верю". У мну на заводском стоке ваще по 35 гр висело.
"Не верю". У мну на заводском стоке ваще по 35 гр висело.
Да просто не парятся шиномонтажники, не вылавливают 2-5 граммов, да и вопрос еще какой степени убитости станок, а если еще и в сезон переобувки попал - то там так и будет у шараш-монтажа, поток, они только постоянных клиентов вывешивать тщательно будут, остальные получат плюс-минус. А заводская резина - еще то г, на ней может висеть больше чем на нормальной покрышке, она сама по себе кривеет быстро и ее по-хорошему раз в год балансировать надо. На штампе с резиной по 10 граммов, да еще юзаном - тоже не поверил сразу в реальность такой ситуации, такой штамп денег как литье нормальное стоить будет. А руль у калины по чувствительности не тот что на прежних п/п вазах - там эур нормально так обратку гасит, можно ездить и такую ерунду не ощущать, особенно если оно на 110-120 вылазит а человек ездит спокойно 90-100.
белшина артмоушн никто не пробовал? на рынке лежали рядом с нокиан нордманsx так внешне качественнее изготовленны чем нокиан на которой было много"заусенцев"
Ну тут подход определенный есть.
Для шин основное значение имеет качество и состав резины, чего у нас увы, пока не наблюдается. То состав не тот, то качество, то при покупке нормально а потом через пару лет начинают изменяться свойства резины...
Поетому, думаю, лучше брать шины импортные. Или брендовые которые у нас делаются, т.к. импортных сейчас не так то и много.
Откатал лето (около 10 тыс. км) на Каме Евро НК-129. Ну что сказать. С профилем не ошибся (поставил 175/70 R14), ямы глотает на ура, диски все целые (на 65-м профиле постоянно штамповку в ямах мял). По нашим дорогам высота профиля важнее мифической управляемости. В некоторых тестах писали про шум - не заметил. Езжу с закрытыми окнами, шум от коробки гораздо больше чем от шин. Износ составил 2мм по индикатору. Одно колесо запорол в яме с острыми краями - боковой порез. В шиномонтажке завулканизировали и порекомендовали следить за давлением, иначе заплатка отслоится. Поставил назад.
По лужам и мокрой дороге идут хорошо, тормозят тоже. При входе в поворот на повышенных скоростях свистят так, что прохожие оборачиваются, хотя при этом машину не заносит и не сносит передок. По грязи не едут вообще, сразу замыливаются. По весне поехали на охоту, на дороге в поле была жиденькая грязь и чуть в горку. Тронуться невозможно. Включил первую передачу, вылез из машины и толкали вдвоем с другом ее при работающем на ХХ движке. Растолкали - на ходу прыгнул за руль. В целом, с учетом цены в 1000 за шину, вполне доволен.
ну если тока так) Стояли они же и в этом же размере на поло, до +30 АБС постоянно напоминает что шины теряют сцепление, даже при лёгком притормаживании, и всё таки они шумные, вот свои кумхо я вообще не слышу - как будто колёс нет)
GenaM, я свои тоже не слышу. И Каму 217 не слышал. Как уже говорил, езжу с закрытыми окнами, а в салоне основной фон коробка задает.Основная причина замены - это желание профиля повыше. А тут эти колеса подвернулись в тырнет-магазине со скидкой. Вот и взял ))
Поставил на осень после туранзы обратно каму-217 - пипец шумные!
Всё-таки Туранза не так шумит!
За 129ые слышал немало положительных отзывов (с учётом цены).