Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
вюв, Юр, сними вообще резинки, я уже год почти без них, все хорошо.
Добавлено через 44 секунды
Да, пробовал пропитывать резинки — как мертвому припарки
Добавлено через 3 минуты
Кста про дерганья при пуске!
Т.к. 99% запуск дистанционно, то не видел сей момент.
На днях завел ключом в гараже в —7, секунд через 5—10 после запуска началось дерганье оборотов, загорелся и потух сам чек. Заглушил, завел — работает нормально, чек не горит, штат ошибок не кажет.
Сегодня после работы еще раз проверю с ключа.
Я что-то слышал, что есть какая-то жидкость специальная, для принтеров, ей резиновые ролики принтеров пропитывают и они снова становятся мягкими и цепляют бумагу как новые.
Цитата:
Сообщение от TpeHep
Сомневаюсь, что ремень при таком пробеге может сам перескочить. На холостых изначально дергалась. Как с салона выехал.
Электрик сказал, что были ошибки дросселя и коленвала. Точно по кодам не скажу. Не записывал.
ну просто это же не потеря контакта, перескочивший ремень - это постоянно. Так что и ошибки должны быть постоянные, а то тут резко раз и не завелась, и чек загорелся. Ну это кончено в теории все)
Цитата:
Сообщение от FireStream
ну просто это же не потеря контакта, перескочивший ремень - это постоянно. Так что и ошибки должны быть постоянные, а то тут резко раз и не завелась, и чек загорелся. Ну это кончено в теории все)
эти ошибки стали выскакивать когда на улице стало ниже -4С. Если выше то и проблем никаких не было. Причем если подгазовать при пуске то ошибки не будет, а уж если вылезла то через 20 км потухнет.
Просто в голове как-то не укладывается как ремень может проскачить и при этом я не замечаю, что машина по другому работать начинает. Первые симптомы возникали еще в прошлом году. Через месяц после покупки. На ходу просто так загорался чек и машина ни в какую не реагировала на нажатие газа. Но стоило перезапустить мотор, все вставало на свои места. На ТО ОД сказал, что никаких ошибок нет. Да и появлялось это раза 3-4 за год, так что особого внимания не уделял. Но повторюсь затуп при 2000 об и дергания на холостых были с покупки. Сейчас такого даже близко нет.
Цитата:
Сообщение от Sed
Я что-то слышал, что есть какая-то жидкость специальная, для принтеров
Вопрос, как эта жидкость будет себя вести при отрицательных температурах. Принтеры же при комнатной температуре работают.
Цитата:
Сообщение от TpeHep
эти ошибки стали выскакивать когда на улице стало ниже -4С. Если выше то и проблем никаких не было. Причем если подгазовать при пуске то ошибки не будет, а уж если вылезла то через 20 км потухнет.
Просто в голове как-то не укладывается как ремень может проскачить и при этом я не замечаю, что машина по другому работать начинает. Первые симптомы возникали еще в прошлом году. Через месяц после покупки. На ходу просто так загорался чек и машина ни в какую не реагировала на нажатие газа. Но стоило перезапустить мотор, все вставало на свои места. На ТО ОД сказал, что никаких ошибок нет. Да и появлялось это раза 3-4 за год, так что особого внимания не уделял. Но повторюсь затуп при 2000 об и дергания на холостых были с покупки. Сейчас такого даже близко нет.
Тоже сомневаюсь что перескочил. Перескочил бы на коленвалу, как это обычно бывает, и ушёл бы и впуск и выпуск, а на распредвалах шестерёнки здоровые, хрен перескочишь.
Помоему просто на брак нарвался.