Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от FireStream
TpeHep, мож как раз раньше было на 1 зубец, а тут перескочило еще на 1, поэтому чек и загорелся. Еще интересно какая ошибка была и по какой причине ГРМ мог перескочить. Вряд ли с завода 2 зубца...
Сомневаюсь, что ремень при таком пробеге может сам перескочить. На холостых изначально дергалась. Как с салона выехал.
Электрик сказал, что были ошибки дросселя и коленвала. Точно по кодам не скажу. Не записывал.
Цитата:
Сообщение от TpeHep
В итоге выясняется, что метки грм сбиты на 2 зубца с завода!!!
Цитата:
Сообщение от TpeHep
И это все выяснилось к пробегу 19000.
Это серьезное заявление!!! Уверен что тебя не развели?
-------------
А я опять с мелочами:
На улице -8, ну если конечно верить показаниям мудрого искина, который прячется в комбинации приборов.
Снимаю с сигнализации.
Открываю водительскую дверь и вижу моргающую лампочку, которая сигналит, что ждет открытия двери.
Упс, а свет-то в салоне не включился.
И тут опаа, штатная сигналка не увидев открытия дверей, пытается вернуться в режим охраны.
.........
Думаю, все уже догадались в чем ВАЗовский косяк.
Вопрос, что делать????
Нужно решение с минимальными затратами! Если честно, то искать работающие на морозе резинки, бегать за копеечными деталями по Мск, меня совсем не вдохновляет. Тем ни менее буду благодарен за совет! Не спешно, при случае куплю.
Но что делать сейчас?
В голову приходит только одно - выдрать резинки, положить в конвертик и отправить на ВАЗ дедушке Бу.
Или все же можно что-то с ними придумать???
Может какие пружинки посильней?
Или со снижением температуры они вообще каменными станут?
Цитата:
Сообщение от вюв
Позвонил.
Если коротко:
- Проблема не знакома. Требуется диагностика.
Ну не ездят ВАЗовцы на ВАЗах.
В связи с тем, что скачки показаний наружной температуры воздуха при резкой смене температур я пока не могу отнести к проблемам ради которых стоит залезать на эвакуатор или да же просто тревожить людей своим присутствием в сервисе, решил отложить диагностику до ближайшего ТО(х).
Я тут ерничаю, петросяню...... мне сейчас реально стыдно за это!
ВАЗ МЕНЯЕТСЯ!!!
Новая Самара...... на ТО1 (3000км) меня реально развели. Больше с дилерами ВАЗа я решил не связывался......
К1 меня сильно не доставала, говорят повезло....
Тем ни менее с маслом в колодцах я остался один на один. После двух неудачных попыток устранить это дело по гаранти, я просто больше туда не поехал во избежании....
А тут что??? Со мной готовы возиться ради неисправности, которую назвать неисправностью язык с трудом поворачивается?
Ха, и ведь я такой облизанный, уже далеко не первый....
В общем, я хотел сказать, что надо в своих мозгах, в блоке отношений к людям ВАЗа, перезагрузку устраивать. Видать появился у них кто-то, кто их работать учит. Еще бы этот Кто-то, посадил своих людей способных принимать решение, на машины завода с которого они кормятся. Может не знакомых проблем было бы поменьше.
Спасибо. Информацию принял. В дальнейшем держите меня в курсе по решению проблем с автомобилем
Цитата:
Сообщение от dimds
а силиковной смазкой для резинок пропшыкать?
А что она даст?
Как я понимаю, дело в самом материале из которого изготовлен чехол концевого двери, он, при снижении температуры, переходи в другое агрегатное состояние ))))
Цитата:
Сообщение от вюв
А что она даст?
Как я понимаю, дело в самом материале из которого изготовлен чехол концевого двери, он, при снижении температуры, переходи в другое агрегатное состояние ))))
ну если он этой фигней пропитается, то вполне возможно, переходить в другие агрегатные состояния будет при более жестких условиях )))
Цитата:
Сообщение от dimds
ну если он этой фигней пропитается,
Лады, я попробую, попытка не пытка, вдруг правда пропитается и кристаллизация вещества чехла будет происходить при более низких температурах )))))
Нашел какую-то, поди пойдет?
Цитата:
Сообщение от вюв
Лады, я попробую, попытка не пытка, вдруг правда пропитается и кристаллизация вещества чехла будет происходить при более низких температурах )))))
Нашел какую-то, поди пойдет?
попробуй, потом расскажешь ))))
у меня немного другая, но думаю не страшно ))
Цитата:
Сообщение от вюв
Это серьезное заявление!!! Уверен что тебя не развели?
Я думаю вряд ли. С новья двигатель на холостых дергался и вибрация сильная на кузов шла, но я предполагал прошивка такая. Если машину не прогреешь минуты 2 и включаешь D, то она начинала глохнуть. Просто особого значения не придавал. Чек не загорался. Причем когда он начал гореть постоянно официалы мне говорили сначала, что свечи виноваты, потом ДМРВ после замены сказали все у вас хорошо. Ехать к ним опять думаю толку никакого.
Сегодня с утра запустил (t -8С) двигатель четко работает, никаких провалов и потряхиваний. Да и приемистость не сравнить, что было до и после.