Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Artemus, подскажи, как до оборотов отсечки разогнать стартером двигатель? отсечка чего имелась в виду?
он не так выразился.Я например понял так : на холостых-это педаль газа он не выжимал и комперссометр показал мало очков и за счёт закрытой дз воздух засасывался через канал холостого хода,второй замер это педаль газа в пол- получилось больше очков.Отсечка я так подозреваю- это отключение реле стартера т.е крутил стартером до отсечки.
Вспони ушатоные двигатели жигулей когда шланг торчал под машиной и из него как не странно т.е. не по твоему валит дым,а шлаг то был одет на сапун.Кстати дымило то бесперебойно т.е. варианта всоса в сапун нет.
Ключевое выделил. На ушатаных там через кольца столько всего летит в картер что и удалять некуда.
А вот когда система вентиляции и ДВС полностью исправны то во впускной коллектор тянет из картера, а что бы было что вытягивать есть и вход и выход для воздуха, от этого система и называется ВЕНТИЛЯЦИЕЙ, а не отсосом прорывающихся через кольца газов.
Ключевое выделил. На ушатаных там через кольца столько всего летит в картер что и удалять некуда.
А вот когда система вентиляции и ДВС полностью исправны то во впускной коллектор тянет из картера, а что бы было что вытягивать есть и вход и выход для воздуха, от этого система и называется ВЕНТИЛЯЦИЕЙ, а не отсосом прорывающихся через кольца газов.
докажи документально,предположим ответ специалистов.Схему я тебе показал. В любом случае с штуцера идёт выход но не вход.Поршневые кольца имею на замке тепловой зазор вот откуда идёт но не как ты предполагаешь.А ключевые выделение мне не нужны т.к. я тебе привёл для понятия куда идёт
...Сегодня померил компрессию на горячем движке на холостых и на оборотах отсечки.Намерил на холостых с 1-2-3-4 от 7.5-8 атм,на оборотах отсечки 1-за 16 ушло , 2-3-4 в интервале 15-14 атм...
Цитата:
Сообщение от Artemus
Сделали сего дня все по феншую с движком,полноценную диагностику.Отрегулировали все клапана,промерили компрессию 13.5 атм в каждом ...Решил прошить движок с евро 3 на 2,под один датчик от Паулюса,чтоб мозг больше машина не выносила....
разница в замерах компрессии заметна?
если прошивать, то уж избавляться от ненужностей типа КПА, УДК, ДДК. (ИМХО)
Цитата:
Отсечка я так подозреваю- это отключение реле стартера т.е крутил стартером до отсечки.
rol, не уверен, что стартер при запуске двигателя отключается по каким-либо параметрам, кроме сработки иммо (отсутствие "своего" ключа), ну или стартер развил такие обороты что ЭБУ думает что двигатель завёлся.
Цитата:
Сообщение от rol
...докажи документально,предположим ответ специалистов...
rol, не уверен, что стартер при запуске двигателя отключается по каким-либо параметрам, кроме сработки иммо (отсутствие "своего" ключа), ну или стартер развил такие обороты что ЭБУ думает что двигатель завёлся.
у меня отключается если завёлся двигатель или если крутиш стартером с отключённым модулем(катушка зажигания) то стартер крутит примерно 15-20 секунд и отражается т.е. система не такая как на карбюраторных где крутишь стартером пока сам ключом не выключишь.
Эбу у меня бош в 8кл. и на к2 моей так же возможно стоит рыле защиты
rol, хотя чёт в голове крутится что в инструкции от машины про 10 секунд написано. возможно по времени прокрутки и есть блокировка. но спор-то не из-за этого! я подозреваю, что Artemus заводил на трёх цилиндрах и мерил компрессию на заведённом двигателе, при этом засекал цифры как для холостого хода, так и при максимальных оборотах.