Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 06:55   #2411
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от felexoiddd Посмотреть сообщение
ты решил эту проблему?
если да то что там было?
и как ты это исправил?
буду очень благодарен за ответ
Я так понял, что сообщение мне было... (следующий раз выделяйте текст и жмите на "цитировать выделенное", так будет видно от кого сообщение и к кому обращаетесь)
Ответил в личку.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 09:23   #2412
Московская ячейка

Автомобиль: 1119-34-015 ---Мицу-ASX
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Яна990 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Яна990 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яна990 Посмотреть сообщение
следует заменить (естественно по гарантии) левый подрулевой переключатель...
Rakso,про запись в сервисной сообразили позже, а вот почему надо менять левый подрулевой переключатель, он работает, и только когда руль находится в крайнем положении щелкает, не отключаясь самостоятельно При малых радиусах поворота все норм.
Старый 16.09.2009, 10:47   #2413
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Rakso,про запись в сервисной сообразили позже, а вот почему надо менять левый подрулевой переключатель, он работает, и только когда руль находится в крайнем положении щелкает, не отключаясь самостоятельно При малых радиусах поворота все норм.
Проблема с контактами подрулевого переключателя для начала стоит посмотреть контакты их в противном случае замена подрулевого переключателя.
Старый 16.09.2009, 17:13   #2414
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vetal6 не успел проявить себя

felexoiddd,
Цитата:
Сообщение от felexoiddd Посмотреть сообщение
Вот и я столкнулся с проблемой ЭУР. Один раз нужно было срочно выехать, поэтому при заводке не ждал, пока накачает в рампу бензин и сразу после пуска двигателя тронулся. Понял, что ЭУР не работает по большому усилию на руле и горящему значку на панели приборов. Проехал 300 метров (остановиться было негде) , я остановился и заглушил двигатель (когда я ехал, спидометр работал). После завел машину, и все стало нормально стало. Поездил несколько дней, машина работала, как часы. Сегодня таже ситуация. Приехал, заглушил, а когда после определенного времени (ходил по делам) начал заводить, руль тяжелый и значок на понели горит. Колеса правда были вывернуты до предела, когда глушил. Срузу же заглушил, завел и все нормально работает. Вот и не могу понять, в чем проблема, то ли что-то плавно умирает, то ли я что-то не то делаю. На гарнтийку ехать, так предъявлять нечего.. все же нормально... что подскажете?
vetal6 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 17:16   #2415
Новичок

felexoiddd, Добрый день. Уменя похожая проблема с ЭУР. Всю ветку прочитал, а четкого ответа не нашел.
Старый 16.09.2009, 17:30   #2416
Новичок

Rakso, ,Буду признателен за ответ. Что сделать если метод скрепки показал ошибку №12, если я правильно понял это отсутсвие сигнала оборотов двигателя?
ЭУР периодически не работае. Манипуляция выкл/вкл помогает, но так постоянно в течение двух недель.
Старый 16.09.2009, 17:36   #2417
Московская ячейка

vetal6,
на СТО мне сказали, что ЭМУРУ - деталь необслуживаемая и неремонтируемая, поэтому вне зависимости от кода ошибки подлежит замене.
Если вы на гарантии - меняйте, ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно. Если не на гарантии - все равно меняйте, но будет намного дороже.
Старый 16.09.2009, 17:53   #2418
Гость

Цитата:
ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно.
Не пугайте.Нет тут не чего опасного. То что ЭУР не подлежит ремонту,в СТО точно. но его можно отремонтировать.
  Вверх
Старый 16.09.2009, 18:07   #2419
Московская ячейка

AHT, я не пугаю, а предупреждаю, ведь форум не только для профи, которым возможно и не опасно. А вот я лично с этим столкнулась, как раз на повороте. Входила в поворот (крутой) с легким рулем, крутящимся двумя пальцами, а выходила с тяжелым - на обочину. И это при том, что я постянно езжу еще и на Волге, в которой нет усилителя руля, там его приходится крутить со всей дури, то есть привычка к тяжелому рулю есть.
Просто когда ты начинаешь движение сразу без ЭУР - это одно, а когда он у тебя отключается в процессе - совсем другое.
Старый 16.09.2009, 18:48   #2420
Новичок

Цитата:
vetal6,
на СТО мне сказали, что ЭМУРУ - деталь необслуживаемая и неремонтируемая, поэтому вне зависимости от кода ошибки подлежит замене.
Если вы на гарантии - меняйте, ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно. Если не на гарантии - все равно меняйте, но будет намного дороже.
Цитата:
на СТО мне сказали, что ЭМУРУ - деталь необслуживаемая и неремонтируемая, поэтому вне зависимости от кода ошибки подлежит замене. Если вы на гарантии - меняйте, ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно. Если не на гарантии - все равно меняйте, но будет намного дороже.
Дело в том, что я не знаю какая гарантия. Машину купил 2 августа с пробегом 16000км, накрутил уже 24000км. Все тип топ кроме периодически загорающейся лампы и неработоспособности ЭУР. Меня очень интересует как вылечить ошибку №12. Несколько накладно попадать на 20000р. Если я не ошибаюсь, то ЭУР в сборе стоит 17000р+ попадаю на замок зажигания при замене ввиду того, что у меня стоит антивандальный+стоимость замены на СТО 1500р. Считаю очень кучеряво для нашей брички.
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра