Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 20:56   #2431
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Фесс67, ну если на всю - т.е. на 4 положение - то верю т.к. не проверял. И даже ни разу не включал, и не представляю как надо долго не менять салонный фильтр чтобы потребовалась 4 скорость. Я выше 2 наверное года 3 не включал, если не считать заправки кондея этим летом. А на 1 скорости точно 1/3 разницы по времени и рядом даже нету, я не знаю зачем вообще нужно выше включать если в салоне 1-2 человека, если приходится - значит пора фильтр менять, как вариант - рп сдох и конденсат в салоне из антифриза.
На всю-это на max тепло, а не скорость. Я и сам 2ю почти не включаю, а 4ю, наверное, за 3,5 года 1 раз включал, попробовать.
Фесс67 на форуме   Вверх
Старый 04.01.2016, 21:10   #2432
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
al08, могу тут смело усомниться в вашем утверждении т.к. они не подтверждаются на моем авто, у вас не сибирь чтобы вылазили слабые места печек ваза.
У нас зимой -35 не редкость,бывает и до -40...Сказывается близость Казахстана....Сейчас всего -20....
И да,попробуйте например нагреть движок зимой с включенным карлсоном и без термостата.....Так и радиатор отопителя с включенным вентилятором хорошо охлаждает движок...Летом,при перегреве,рекомендуют включать печку - интересно зачем???Если по Вашему это никак не отразится на температуре двигателя....
Старый 04.01.2016, 21:48   #2433
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фесс67, так естественно у меня на всю, как еще-то? Тогда то что вы описываете - не нормально. Стоя на месте моя прогревается зимой до вкл. карлсона вполне спокойно, что с вентилятором на первой, что без. Но ни разу не замечал сколько именно времени ей нужно на это, обычно так происходит когда я ее на даче или у друзей на закрытой территории запускаю чтобы прогревалась, вкл. вентилятор сразу чтобы грела салон и ухожу пить кофе - примерно минут через 15-20 там уже срабатывает вентиль. Причем до +50 она точно греется не более 6 минут при -20, подозреваю что после этого она довольно быстро догоняет до штатной 83 и дальше уже ползет вверх еле-еле. Человек выкладывал в какой-то из тем по термостатам пару графиков роста t с двумя разными термостатами - вот у него такая примерно картина и была, быстрый прогрев до 80-90 и дальше набор t до 102 маленькими шажками.

Добавлено через 16 минут
al08, я если честно ничего не понял что и как у вас охлаждает, на облегченке более эффективно сбрасывающей t поршневой этого нет, а уж на тяжелой поршневой этого и подавно не должно быть. У вас сейчас показывает -19 гисметео против ваших -16 (когда я ехал домой в 12 дня по штатному термометру показывало -18 реально у меня, у нас всегда холоднее чем в москве на пару-тройку градусов), я специально посмотрел какие там у вас условия чтобы не наговаривать попусту, подстраховался. Так-то и у нас по -30/-35 ночью на крещенские держится с неделю, все-таки Волгоград значительно южнее, у меня родня рядом в ростове-на-дону, примерно представляю какая у вас там t реально бывает. По сути - ваши условия явно не являются экстремальными и сопоставимы с средней полосой, следовательно никаких особых отличий от моих там в принципе не будет и я вполне могу судить по своему авто - у вас неисправность.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 21:59   #2434
Знаток

Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[

al08 У вас сейчас показывает -19 гисметео против ваших -16 (когда я ехал домой в 12 дня по штатному термометру показывало -18 реально у меня, у нас всегда холоднее чем в москве на пару-тройку градусов), я специально посмотрел какие там у вас условия чтобы не наговаривать попусту, подстраховался. Так-то и у нас по -30/-35 ночью на крещенские держится с неделю, все-таки Волгоград значительно южнее, у меня родня рядом в ростове-на-дону, примерно представляю какая у вас там t реально бывает. По сути - ваши условия явно не являются экстремальными и сопоставимы с средней полосой, следовательно никаких особых отличий от моих там в принципе не будет и я вполне могу судить по своему авто - у вас неисправность.
Волгоград южнее меня на 300км......Бывали случаи,когда в Волгограде шел дождь,а у нас было -15....А Ростов южнее меня на 600км....
Старый 04.01.2016, 22:03   #2435
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

al08, один хрен не сибирь т.ч. не спорь, не должно быть такого у тебя. Исправная система на к1 в средней полосе (да скорее всего и севернее до разумных пределов) никак не должна аж на 1/3 понижать скорость прогрева. Возможно - на грантах и калинах2 из-за их подцепа печки, и то жалуются только те кто -30 видит как ПОВСЕДНЕВНУЮ температуру. А не как мы - только в сильные заморозки.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 22:15   #2436
Знаток

Цитата:
al08, один хрен не сибирь т.ч. не спорь, не должно быть такого у тебя. Исправная система на к1 в средней полосе (да скорее всего и севернее до разумных пределов) никак не должна аж на 1/3 понижать скорость прогрева. Возможно - на грантах и калинах2 из-за их подцепа печки, и то жалуются только те кто -30 видит как ПОВСЕДНЕВНУЮ температуру. А не как мы - только в сильные заморозки.
Вчера МЧС предупредило: За два дня до Рождества в Волгограде будет без осадков и ночью до минус 19°С. По области максимальное понижение температуры возможно 5 января – местами до минус 25 градусов по Цельсию.
Старый 04.01.2016, 22:21   #2437
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Исправная система на к1 в средней полосе (да скорее всего и севернее до разумных пределов) никак не должна аж на 1/3 понижать скорость прогрева.
У меня так что с родным термосом было, что с прошлым/нынешним Вином(включение печки тормозит рост температуры, смотрю по Штату, на новый год до -17 -18 было, в движении по городу и то выше 87-88 почти не видел).
Фесс67 на форуме   Вверх
Старый 05.01.2016, 22:34   #2438
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я что-то не замечал разницы в скорости прогрева с вентилятором и без вообще. Не, ну если на холодную сразу врубить - может там сек. 30 и добавится, но обычно я до 50 не трогаю вентилятор, а после уже нет разницы. Вентилятор быстрее первой врубаю только когда больше 2 человек (включая меня) в салоне.
По-моему это может быть актуально только для калины2 и гранты.
АБС! Ну не ожидал.С вентилятором отопителя сейчас когда было от -18 до-20 после того как я поменял сам отопитель термостат,а замену всех жидкостей я произвожу через два года и привожу в пример К1 8кл. норму это не та что у тебя к1 с попогрейкой ну извени сигналка с автозапуском- нам этого не понять шучу.На К2 мне проще там мне температура мотора пофиг включив подогрев попы и климат на макс могу двигатся сразу.Наверно все уже деградировали но мотор на хх сейчас прогревается быстрей без! вентилятора отопителя.И всегда это было

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Скорость течения ож в радиаторе пофиг для температуры двигателя. сколько радиатор отопителя отдаст в салон тепла, на столько и остудит двигатель. Это регулируется управлением печкой и скоростью вентилятора.
Не хочешь остужать двигатель печкой, так выключи её тогда.
Как мне ктото писал, люди же это читают, и хотят чтобы были правдивые сообщения))
я вас понял и очень хорошо.Но эта не значит что я в чём то хуже понимаю вообще в автомобиле т.к я обращаюськ помощи только в одном случаем только с 8кл.ну нет у меня запасов шайб.Если я и сказал что вентилятор отопителя тормозит поднятие температуры двигателя при прогрева в мороз то это я не прочёл и не слушал гаружные байки- это есть и было.Просто есть стаж,а есть- даже противно вспоминать слова.Я глупости не нёс.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Как мне ктото писал, люди же это читают, и хотят чтобы были правдивые сообщения))
там твой второй вариант -это да! Ещё и закрепили - ну закрыли,а кто этим руководит >куча мужиков граммотных сидит на форуме ну не ужели дать разъяснение тяжело что при ежедневных таких повторов надо искать неисправность не в незатянутых патрубках и не в текущем отопителе с настроенной крышкой рб- дальше продолжать? Я извиняюсь за своё поведение не обижайся!сам иногда туплю
rol вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 22:59   #2439
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, Я на калине 1.4л в -17 мороз когда ехал, вентилятор печки на 3 и стрелка температуры опускалась к 60 градусов, на 2 вентилятор и стрелка около 80 градусов.
Чё не так, больше в салон тепла радиатор печки отдал - больше движок охладил.

Добавлено через 4 минуты
rol, Что за второй вариант, всё про карбы чтоли?

Последний раз редактировалось bokareff; 06.01.2016 в 01:32.. Причина: оффтоп.
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 00:16   #2440
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, Я на калине 1.4л в -17 мороз когда ехал, вентилятор печки на 3 и стрелка температуры опускалась к 60 градусов, на 2 вентилятор и стрелка около 80 градусов.
Я про это вообще молчалу т.к.
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
в зимний утренний прогрев мотора например намного быстрей если конечно не использовать вентилятор отопителя.
очень не связано правда?

Последний раз редактировалось bokareff; 06.01.2016 в 01:33.. Причина: оффтоп.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор

Опции темы
Опции просмотра