Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Фесс67, ну если на всю - т.е. на 4 положение - то верю т.к. не проверял. И даже ни разу не включал, и не представляю как надо долго не менять салонный фильтр чтобы потребовалась 4 скорость. Я выше 2 наверное года 3 не включал, если не считать заправки кондея этим летом. А на 1 скорости точно 1/3 разницы по времени и рядом даже нету, я не знаю зачем вообще нужно выше включать если в салоне 1-2 человека, если приходится - значит пора фильтр менять, как вариант - рп сдох и конденсат в салоне из антифриза.
На всю-это на max тепло, а не скорость. Я и сам 2ю почти не включаю, а 4ю, наверное, за 3,5 года 1 раз включал, попробовать.
al08, могу тут смело усомниться в вашем утверждении т.к. они не подтверждаются на моем авто, у вас не сибирь чтобы вылазили слабые места печек ваза.
У нас зимой -35 не редкость,бывает и до -40...Сказывается близость Казахстана....Сейчас всего -20....
И да,попробуйте например нагреть движок зимой с включенным карлсоном и без термостата.....Так и радиатор отопителя с включенным вентилятором хорошо охлаждает движок...Летом,при перегреве,рекомендуют включать печку - интересно зачем???Если по Вашему это никак не отразится на температуре двигателя....
Фесс67, так естественно у меня на всю, как еще-то? Тогда то что вы описываете - не нормально. Стоя на месте моя прогревается зимой до вкл. карлсона вполне спокойно, что с вентилятором на первой, что без. Но ни разу не замечал сколько именно времени ей нужно на это, обычно так происходит когда я ее на даче или у друзей на закрытой территории запускаю чтобы прогревалась, вкл. вентилятор сразу чтобы грела салон и ухожу пить кофе - примерно минут через 15-20 там уже срабатывает вентиль. Причем до +50 она точно греется не более 6 минут при -20, подозреваю что после этого она довольно быстро догоняет до штатной 83 и дальше уже ползет вверх еле-еле. Человек выкладывал в какой-то из тем по термостатам пару графиков роста t с двумя разными термостатами - вот у него такая примерно картина и была, быстрый прогрев до 80-90 и дальше набор t до 102 маленькими шажками.
Добавлено через 16 минут al08, я если честно ничего не понял что и как у вас охлаждает, на облегченке более эффективно сбрасывающей t поршневой этого нет, а уж на тяжелой поршневой этого и подавно не должно быть. У вас сейчас показывает -19 гисметео против ваших -16 (когда я ехал домой в 12 дня по штатному термометру показывало -18 реально у меня, у нас всегда холоднее чем в москве на пару-тройку градусов), я специально посмотрел какие там у вас условия чтобы не наговаривать попусту, подстраховался. Так-то и у нас по -30/-35 ночью на крещенские держится с неделю, все-таки Волгоград значительно южнее, у меня родня рядом в ростове-на-дону, примерно представляю какая у вас там t реально бывает. По сути - ваши условия явно не являются экстремальными и сопоставимы с средней полосой, следовательно никаких особых отличий от моих там в принципе не будет и я вполне могу судить по своему авто - у вас неисправность.
al08 У вас сейчас показывает -19 гисметео против ваших -16 (когда я ехал домой в 12 дня по штатному термометру показывало -18 реально у меня, у нас всегда холоднее чем в москве на пару-тройку градусов), я специально посмотрел какие там у вас условия чтобы не наговаривать попусту, подстраховался. Так-то и у нас по -30/-35 ночью на крещенские держится с неделю, все-таки Волгоград значительно южнее, у меня родня рядом в ростове-на-дону, примерно представляю какая у вас там t реально бывает. По сути - ваши условия явно не являются экстремальными и сопоставимы с средней полосой, следовательно никаких особых отличий от моих там в принципе не будет и я вполне могу судить по своему авто - у вас неисправность.
Волгоград южнее меня на 300км......Бывали случаи,когда в Волгограде шел дождь,а у нас было -15....А Ростов южнее меня на 600км....
al08, один хрен не сибирь т.ч. не спорь, не должно быть такого у тебя. Исправная система на к1 в средней полосе (да скорее всего и севернее до разумных пределов) никак не должна аж на 1/3 понижать скорость прогрева. Возможно - на грантах и калинах2 из-за их подцепа печки, и то жалуются только те кто -30 видит как ПОВСЕДНЕВНУЮ температуру. А не как мы - только в сильные заморозки.
al08, один хрен не сибирь т.ч. не спорь, не должно быть такого у тебя. Исправная система на к1 в средней полосе (да скорее всего и севернее до разумных пределов) никак не должна аж на 1/3 понижать скорость прогрева. Возможно - на грантах и калинах2 из-за их подцепа печки, и то жалуются только те кто -30 видит как ПОВСЕДНЕВНУЮ температуру. А не как мы - только в сильные заморозки.
Вчера МЧС предупредило: За два дня до Рождества в Волгограде будет без осадков и ночью до минус 19°С. По области максимальное понижение температуры возможно 5 января – местами до минус 25 градусов по Цельсию.
Исправная система на к1 в средней полосе (да скорее всего и севернее до разумных пределов) никак не должна аж на 1/3 понижать скорость прогрева.
У меня так что с родным термосом было, что с прошлым/нынешним Вином(включение печки тормозит рост температуры, смотрю по Штату, на новый год до -17 -18 было, в движении по городу и то выше 87-88 почти не видел).
Я что-то не замечал разницы в скорости прогрева с вентилятором и без вообще. Не, ну если на холодную сразу врубить - может там сек. 30 и добавится, но обычно я до 50 не трогаю вентилятор, а после уже нет разницы. Вентилятор быстрее первой врубаю только когда больше 2 человек (включая меня) в салоне.
По-моему это может быть актуально только для калины2 и гранты.
АБС! Ну не ожидал.С вентилятором отопителя сейчас когда было от -18 до-20 после того как я поменял сам отопитель термостат,а замену всех жидкостей я произвожу через два года и привожу в пример К1 8кл. норму это не та что у тебя к1 с попогрейкой ну извени сигналка с автозапуском- нам этого не понять шучу.На К2 мне проще там мне температура мотора пофиг включив подогрев попы и климат на макс могу двигатся сразу.Наверно все уже деградировали но мотор на хх сейчас прогревается быстрей без! вентилятора отопителя.И всегда это было
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Скорость течения ож в радиаторе пофиг для температуры двигателя. сколько радиатор отопителя отдаст в салон тепла, на столько и остудит двигатель. Это регулируется управлением печкой и скоростью вентилятора.
Не хочешь остужать двигатель печкой, так выключи её тогда.
Как мне ктото писал, люди же это читают, и хотят чтобы были правдивые сообщения))
я вас понял и очень хорошо.Но эта не значит что я в чём то хуже понимаю вообще в автомобиле т.к я обращаюськ помощи только в одном случаем только с 8кл.ну нет у меня запасов шайб.Если я и сказал что вентилятор отопителя тормозит поднятие температуры двигателя при прогрева в мороз то это я не прочёл и не слушал гаружные байки- это есть и было.Просто есть стаж,а есть- даже противно вспоминать слова.Я глупости не нёс.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Как мне ктото писал, люди же это читают, и хотят чтобы были правдивые сообщения))
там твой второй вариант -это да! Ещё и закрепили - ну закрыли,а кто этим руководит >куча мужиков граммотных сидит на форуме ну не ужели дать разъяснение тяжело что при ежедневных таких повторов надо искать неисправность не в незатянутых патрубках и не в текущем отопителе с настроенной крышкой рб- дальше продолжать? Я извиняюсь за своё поведение не обижайся!сам иногда туплю
rol, Я на калине 1.4л в -17 мороз когда ехал, вентилятор печки на 3 и стрелка температуры опускалась к 60 градусов, на 2 вентилятор и стрелка около 80 градусов.
Чё не так, больше в салон тепла радиатор печки отдал - больше движок охладил.
Добавлено через 4 минуты rol, Что за второй вариант, всё про карбы чтоли?
Последний раз редактировалось bokareff; 06.01.2016 в 01:32..
Причина: оффтоп.
rol, Я на калине 1.4л в -17 мороз когда ехал, вентилятор печки на 3 и стрелка температуры опускалась к 60 градусов, на 2 вентилятор и стрелка около 80 градусов.
Я про это вообще молчалу т.к.
Цитата:
Сообщение от rol
в зимний утренний прогрев мотора например намного быстрей если конечно не использовать вентилятор отопителя.