Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.01.2016, 21:48   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Фесс67, так естественно у меня на всю, как еще-то? Тогда то что вы описываете - не нормально. Стоя на месте моя прогревается зимой до вкл. карлсона вполне спокойно, что с вентилятором на первой, что без. Но ни разу не замечал сколько именно времени ей нужно на это, обычно так происходит когда я ее на даче или у друзей на закрытой территории запускаю чтобы прогревалась, вкл. вентилятор сразу чтобы грела салон и ухожу пить кофе - примерно минут через 15-20 там уже срабатывает вентиль. Причем до +50 она точно греется не более 6 минут при -20, подозреваю что после этого она довольно быстро догоняет до штатной 83 и дальше уже ползет вверх еле-еле. Человек выкладывал в какой-то из тем по термостатам пару графиков роста t с двумя разными термостатами - вот у него такая примерно картина и была, быстрый прогрев до 80-90 и дальше набор t до 102 маленькими шажками.

Добавлено через 16 минут
al08, я если честно ничего не понял что и как у вас охлаждает, на облегченке более эффективно сбрасывающей t поршневой этого нет, а уж на тяжелой поршневой этого и подавно не должно быть. У вас сейчас показывает -19 гисметео против ваших -16 (когда я ехал домой в 12 дня по штатному термометру показывало -18 реально у меня, у нас всегда холоднее чем в москве на пару-тройку градусов), я специально посмотрел какие там у вас условия чтобы не наговаривать попусту, подстраховался. Так-то и у нас по -30/-35 ночью на крещенские держится с неделю, все-таки Волгоград значительно южнее, у меня родня рядом в ростове-на-дону, примерно представляю какая у вас там t реально бывает. По сути - ваши условия явно не являются экстремальными и сопоставимы с средней полосой, следовательно никаких особых отличий от моих там в принципе не будет и я вполне могу судить по своему авто - у вас неисправность.
ABC_lights вне форума   Вверх

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор