Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2018, 08:19   #24531
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: LADA VESTA - 24

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Если стоять больше скольки то секунд.
Больше скольки?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Почему? Поясни мысль.
Да потому что на нынешних коробках и так понижают давление в системе в таких ситуациях , и кардинального облегчения для жизни АКПП это в принципе не даст (для современных).
Цитата:
Тем более, речь за АМТ вроде идет, в контексте Весты.
Так нынешняя АМТ (не 2.0) дай бог памяти только при нажатии на газ начинает ехать, значит и коробка себя чувствует словно сцепление нажато на МКПП. Разве нет?
Zver вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 08:26   #24532
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
значит и коробка себя чувствует словно сцепление нажато на МКПП
Ну?
Как выжимной себя при этом чувствует? А упорные полукольца? При том, что на 1.8 центовка поршня по КВ сделана.
Где-то была у нас тема с ответами разработчика АМТ. Он вроде говорил, что перевод в N еще не означает физического включения нейтрали. Оно происходит через какое-то время в N. Не знаю, зачем так сделано. Довольно бестолково, кмк.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 08:34   #24533
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
А дрочить коробку чуть не при каждом светофор в нейтраль это помочь ей потерять здоровье.
Некоторые водители неуютно себя чувствуют если машина всё делает сама. Для таких нужно "подсос" вернуть, подключить его к моторчику, чтоб обороты менял и жужжал по разному и пусть дёргают его туда сюда, и водитель спокоен и машине вреда нет.
Старый 15.08.2018, 09:02   #24534
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему? Поясни мысль.
Тем более, речь за АМТ вроде идет, в контексте Весты.
Речь про гидротрансформатор. АМТ при переводе в N на сколько помню через 20сек в нейтраль переходит.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 09:04   #24535
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Для таких нужно "подсос" вернуть
Это для меня ))
Тумблер "держать 1500 об/мин". А когда прогрев окончен - я сам решу
Реально раздражают обороты прогрева около 800, при пуске с Тдв<+20°C. 21127 именно так себя ведет.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 09:14   #24536
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Только, что в нашей деревне видел Весту седан кросс, че такие уже делают?
Их уже на Авито продают б/у)

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
И напомню у 1.8 при 1000об момента как у вашего 1.4 при максимуме возможностей.
У меня 1,6. Не знаю, у меня с АКПП нога не устаёт. И как можно это понять по отзывам некоторых людей , может человек рахит ? Вот скажи,сколько ты за ночь можешь ? Может для кого то ты не совсем хороший любовник, ведь есть кто то кто может больше или лучше)) Педаль надо придавливать, и кстати, она держит не доходя до середины. Я думаю мысль ясна.

Добавлено через 4 минуты
Спроси у АТводов, сейчас есть ползущий режим. Я читал и слышал,что на АМТ ехать как на АКПП нельзя, убьёшь сцепу, там нужно с газом, по сути тоже самое что и на МКПП.
В пробке даёшь больший запас,потом трогаешься и газку даёшь. На АКПП педаль отпустил и она едет, можно в ручной и на 2 скорость, дальше не даёт кстати. И в ручном на АКПП трогаться можно сразу со второй - я эту фишку просёк. Переключать на 3 и выше даёт на определённой скорости и оборотах,пока закономерность не выявил.
Groov вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 09:14   #24537
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
У меня 1,6. Не знаю, у меня с АКПП нога не устаёт. И как можно это понять по отзывам некоторых людей , может человек рахит ?
Когда Гранту акпп тестировал, то обратил внимание что тормоз на светофоре таки давить надо. А потом и на форумах прочитал.

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Там АМТ надо переводить в N в пробках и трогаться плавно, и накатом она не любит, нафига такая хрень ?
Ты лучше скажи почему накат плох для АМТ ? А то мож я чего не знаю.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 09:15   #24538
Оратор

Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Ты лучше скажи почему накат плох для АМТ ?
Выше написал. Сейчас найду рассуждения.
Попробуй Рио тестануть.
Groov вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 09:19   #24539
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
у меня есть такая картинка для любителей мерить 5й точкой, она все говорит в цифрах. не надо меня убеждать в том что я все равно не поверю, у меня были и 12ка и Калина, Ларгус едет лучше.

PS График взят от Логана с 102лс, а на Ларгусе 105лс.
Воистину секта .
Только ты забыл сравнить массу ларгуса и гранты. Цифры красивые рисуешь, но на дороге всё получается иначе.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 15.08.2018, 09:22   #24540
Оратор

Тут чел Сида с роботом взял https://kiario4.ru/showthread.php?t=...l=1#post568206

Добавлено через 1 минуту
А тут корейский робот https://www.drive2.ru/l/485710637033325025/ Чем АМТ ВАЗа лучше то ? Хочешь,покупай,дело твоё. По говнам 1,8 на МКПП Кросс лучше, или седан кросс.
Groov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра