Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да потому что на нынешних коробках и так понижают давление в системе в таких ситуациях , и кардинального облегчения для жизни АКПП это в принципе не даст (для современных).
Цитата:
Сообщение от Ky.
Тем более, речь за АМТ вроде идет, в контексте Весты.
Так нынешняя АМТ (не 2.0) дай бог памяти только при нажатии на газ начинает ехать, значит и коробка себя чувствует словно сцепление нажато на МКПП. Разве нет?
значит и коробка себя чувствует словно сцепление нажато на МКПП
Ну?
Как выжимной себя при этом чувствует? А упорные полукольца? При том, что на 1.8 центовка поршня по КВ сделана.
Где-то была у нас тема с ответами разработчика АМТ. Он вроде говорил, что перевод в N еще не означает физического включения нейтрали. Оно происходит через какое-то время в N. Не знаю, зачем так сделано. Довольно бестолково, кмк.
А дрочить коробку чуть не при каждом светофор в нейтраль это помочь ей потерять здоровье.
Некоторые водители неуютно себя чувствуют если машина всё делает сама. Для таких нужно "подсос" вернуть, подключить его к моторчику, чтоб обороты менял и жужжал по разному и пусть дёргают его туда сюда, и водитель спокоен и машине вреда нет.
Реально раздражают обороты прогрева около 800, при пуске с Тдв<+20°C. 21127 именно так себя ведет.
Только, что в нашей деревне видел Весту седан кросс, че такие уже делают?
Их уже на Авито продают б/у)
Цитата:
Сообщение от Kol888
И напомню у 1.8 при 1000об момента как у вашего 1.4 при максимуме возможностей.
У меня 1,6. Не знаю, у меня с АКПП нога не устаёт. И как можно это понять по отзывам некоторых людей , может человек рахит ? Вот скажи,сколько ты за ночь можешь ? Может для кого то ты не совсем хороший любовник, ведь есть кто то кто может больше или лучше)) Педаль надо придавливать, и кстати, она держит не доходя до середины. Я думаю мысль ясна.
Добавлено через 4 минуты
Спроси у АТводов, сейчас есть ползущий режим. Я читал и слышал,что на АМТ ехать как на АКПП нельзя, убьёшь сцепу, там нужно с газом, по сути тоже самое что и на МКПП.
В пробке даёшь больший запас,потом трогаешься и газку даёшь. На АКПП педаль отпустил и она едет, можно в ручной и на 2 скорость, дальше не даёт кстати. И в ручном на АКПП трогаться можно сразу со второй - я эту фишку просёк. Переключать на 3 и выше даёт на определённой скорости и оборотах,пока закономерность не выявил.
у меня есть такая картинка для любителей мерить 5й точкой, она все говорит в цифрах. не надо меня убеждать в том что я все равно не поверю, у меня были и 12ка и Калина, Ларгус едет лучше.
PS График взят от Логана с 102лс, а на Ларгусе 105лс.
Воистину секта .
Только ты забыл сравнить массу ларгуса и гранты. Цифры красивые рисуешь, но на дороге всё получается иначе.
Добавлено через 1 минуту
А тут корейский робот https://www.drive2.ru/l/485710637033325025/ Чем АМТ ВАЗа лучше то ? Хочешь,покупай,дело твоё. По говнам 1,8 на МКПП Кросс лучше, или седан кросс.