Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 22:55   #241
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Как вам подвеска Калины?

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
А 08 подвеска с хлипким опорником это даже не вчерашний день. Ещё от окушки вкрячте, там даже шариков нет в опорнике
знаеш если судьба нагнет не так раком станеш. если надо то и от окушки влеплю. а что касаемо хлипких 08 опорников то они в разы ходят лучше чем "прочные" калиновские. на 099 за 214 тыс только один раз в подвеску лазил на 160 тыщах, сменил родные по кругу и забыл. у кого здесь калина прошла на родной подвеске безо всяких вмешательств 160 тыс, думаю у единиц. тк исполнение передней подвески даже исполнением назвать трудно. что касаемо установки 08 на калину то почему бы и нет разница в массе авто минимальна.
кто то привык слушать грохот стоек на отбой пусть слушает, меня это напрягает поэтому буду добиваться нормальной работы подвески а не этой пародии которая идет с завода. покупать СААЗ или его переделки до тех пор пока не попадется счастливая стойка это вообще заранее невыигрышная лотерея. скажу более с таким качеством подвески я не сталкивался ни на одной машине. если бы исполнение калиновских стоек СААЗом было хорошее я бы и голову себе не ломал и многие на этом форуме тоже.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Умная голова рукам покоя не дает
это к чему или к кому
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 00:16   #242
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
знаеш если судьба нагнет не так раком станеш. если надо то и от окушки влеплю. а что касаемо хлипких 08 опорников то они в разы ходят лучше чем "прочные" калиновские. на 099 за 214 тыс только один раз в подвеску лазил на 160 тыщах, сменил родные по кругу и забыл. у кого здесь калина прошла на родной подвеске безо всяких вмешательств 160 тыс, думаю у единиц. тк исполнение передней подвески даже исполнением назвать трудно. что касаемо установки 08 на калину то почему бы и нет разница в массе авто минимальна.
кто то привык слушать грохот стоек на отбой пусть слушает, меня это напрягает поэтому буду добиваться нормальной работы подвески а не этой пародии которая идет с завода. покупать СААЗ или его переделки до тех пор пока не попадется счастливая стойка это вообще заранее невыигрышная лотерея. скажу более с таким качеством подвески я не сталкивался ни на одной машине. если бы исполнение калиновских стоек СААЗом было хорошее я бы и голову себе не ломал и многие на этом форуме тоже.
а что стояло на 99?....
Старый 06.07.2011, 00:29   #243
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

voy@ger, 09 опоры не выдерживат веса калины,проходили такое,только на 10 собирать..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 09:20   #244
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

grekus, leo75, стоял полностью сток с завода.
что касается 08 опор на калину то многие форумчане уже их используют и без проблем. я отталкиваюсь от того что разница калины и предыдушей моей 099 не большая. 099 - 1050 кг, калина 1130 (если память не изменяет) и разница в весе распределяется по все авто а не концетрируется на передке. поэтому думаю что 08 опоры будут ходить без проблем, ну уж на крайний случай можно поставить теже 10-е (какие нить сс-20 и тп).
калина как авто мне очень нравица, тем более что эта одна из многих которая на 80 % удовлетворяет мои потребности, но вот исполнение ее передней подвески меня просто убило. есть в ней плюсы - хорошо проглатывает ямы, кочки, не раскачивает авто, держит дорогу, но отбой саазов и их недолговечность это для меня шок. на 2114 до 70 тыс не лазил в подвеску, на 2110 - родную сменил на 130 тыс, 099 на 160 тыс, а тут за 19 тыс уже второй комплект. жаль что каяба и прочие бренды молчат. я не сторонник делать из авто конструктор, при наличии нормального варианта родных стоек поставил бы не задумываясь о 08 или 10х

Последний раз редактировалось voy@ger; 06.07.2011 в 09:32..
Старый 06.07.2011, 11:51   #245
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

voy@ger, ещё раз говорю просаживается резина опор до соприкосновения с опорой пружины и подклинивает при поворотах..
никто Вас не отговаривает..ставте..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 13:47   #246
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
voy@ger, ещё раз говорю просаживается резина опор до соприкосновения с опорой пружины и подклинивает при поворотах..
никто Вас не отговаривает..ставте..
На обычных опорах 2108 бывает, вылазит вверх подшипник с резиной(ну и внизу чашка упрётся в опору), Я видел фотки и это происходило на авто Ваз2109, наверно брак опор.
Калина тяжелее немного, я себе на калину поставил опоры 2108 Сэви-спорт, в инструкции написано усиленные, жёстче резина и т.д.
Через месяц после установки резина-с-подшипником опоры выгнулась на 2-3мм и остановилось так(2000км езжу уже), 'ваз' разрешает выгибание до 5мм(в инструкции).
Видел такие сэви-спорт опоры на ваз2109, нет выпучивания так-как вес в норме. А у меня то калина 16клап + кондей.
voy@ger,
В подвеске я советы давал что лучше использовать опору 2110 и чашку пружины 2110, т.к. появились подозрения что и сам на них перейду, но они завышают примерно на 1см(точно не нашёл на сколько).
voy@ger, Я так понял у тебя опоры СС- шток без подшипника, а в подшипник отдельно упирается пружинная чашка. Тогда у тебя не будет ничего вылазить - конструкция другая. Дай ссылку на сс с твоими опорами, так проще увидеть какие у тебя опоры.
Старый 06.07.2011, 14:19   #247
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
А 08 подвеска с хлипким опорником это даже не вчерашний день. Ещё от окушки вкрячте, там даже шариков нет в опорнике
+1, а многим это не в домек
Цитата:
это к чему или к кому
Это ко всем умным (и тем кто себя считает умней конструкторов и инженеров Автоваза) и рукастым
зы: я тоже таким себя иногда считаю

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 06.07.2011 в 18:17..
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 19:03   #248
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это ко всем умным (и тем кто себя считает умней конструкторов и инженеров Автоваза) и рукастым
зы:
Ну а что делать. Патронов нет.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 20:31   #249
Технический специалист
Шины и колесные диски

d.dmitry,опоры 08 е сс-20 стандарт (с проставкой) идут на самару и на 2110, позже сфоткаю покажу. но это не проблема можно опоры 10е поставить.

grekus, я адекватно отношусь к советам. я прекрасно понимаю что не надо лепить горбатого к стенке но.... приходится. поэтому если у тебя есть совет всегда с удовольствием его выслушаю

сегодня полез искать булькающий звук с правой стороны:
перебрана полностью рулевая рейка с заменой рашпиля, вала (шкив который ее крутит не помню как правильно наз-ся извините), пластмассовой втулки и тп
были деинсталлированы опоры сэви спорт которые стояли 2 мес (на одной оказался люфт подшипника)
подтянуты крепления правой двери плюс закреплены все болтающиеся провода
вместо сэви спорта поставил обратно родные калиновские опоры.
проверены стойки (шток авто) - вытягивал туда обратно идет очень туго.
проверен ступичный подшипник с правой стороны и его затяжка - состояние нормальное,
протянул с правой стороны крепление торпеды, и тп
в итоге булькающие звуки как были так и остались. это было на СААЗе и это продолжается на стойках Шток авто. глухой булькающий звук идет с правой стороны в районе стойки при прохождении волны или мелкой гребенки на асфальте усиливается при поворотах особенно когда крен идет на правую сторону
вот собственно такие проблемы, если кто может дать совет кто сталкивался с этим, готов выслушать и обсудить.
извиняюсь если кого то чем то задел или обидел

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Это ко всем умным (и тем кто себя считает умней конструкторов и инженеров Автоваза) и рукастым зы: я тоже таким себя иногда считаю
умнее конструкторов себя не считал и не считаю все идет от безысходности. я на протяжении 10 мес и 20 тыс км пытаюсь победить этот стук сменил 4 сервиса и бесполезно
Старый 06.07.2011, 20:40   #250
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
d.dmitry,опоры 08 е сс-20 стандарт (с проставкой) идут на самару и на 2110, позже сфоткаю покажу. но это не проблема можно опоры 10е поставить.

grekus, я адекватно отношусь к советам. я прекрасно понимаю что не надо лепить горбатого к стенке но.... приходится. поэтому если у тебя есть совет всегда с удовольствием его выслушаю

сегодня полез искать булькающий звук с правой стороны:
перебрана полностью рулевая рейка с заменой рашпиля, вала (шкив который ее крутит не помню как правильно наз-ся извините), пластмассовой втулки и тп
были деинсталлированы опоры сэви спорт которые стояли 2 мес (на одной оказался люфт подшипника)
подтянуты крепления правой двери плюс закреплены все болтающиеся провода
вместо сэви спорта поставил обратно родные калиновские опоры.
проверены стойки (шток авто) - вытягивал туда обратно идет очень туго.
проверен ступичный подшипник с правой стороны и его затяжка - состояние нормальное,
протянул с правой стороны крепление торпеды, и тп
в итоге булькающие звуки как были так и остались. это было на СААЗе и это продолжается на стойках Шток авто. глухой булькающий звук идет с правой стороны в районе стойки при прохождении волны или мелкой гребенки на асфальте усиливается при поворотах особенно когда крен идет на правую сторону
вот собственно такие проблемы, если кто может дать совет кто сталкивался с этим, готов выслушать и обсудить.
извиняюсь если кого то чем то задел или обидел

Добавлено через 5 минут

умнее конструкторов себя не считал и не считаю все идет от безысходности. я на протяжении 10 мес и 20 тыс км пытаюсь победить этот стук сменил 4 сервиса и бесполезно
Может шруз(граната),а шаровую опору проверял(покачать вывешанное колесо слева направо)

Опции темы
Опции просмотра