Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 12:59   #241
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Замена масла в КПП

Цитата:
Сообщение от hawk007 Посмотреть сообщение
Bim_Sony, и от 25.06.08 тоже такие же масла как и в майской = )
наверно лень было редактировать список масел

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 14:20   #242
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex7861 Посмотреть сообщение
Ты им денег подкинь и они тебе, что угодно в этот список внесут. Заливать надо масла от известных производителей и не подделку
Авсолютно согласен. Зачем заводу за просто так лишний гемор? Масел много, периодически появляются новые. Это как я понимаю либо завод должен сделать запрос на тот же Шелл типа: пришлите нам сколько то масла, с разных партий, мы сделаем все анализы, комплекс испытаний и выдадим одобрение. А заводу это надо? Скорее производитель масла пойдет на поклон, что бы сертифицировать у ВАЗа свою продукцию, следовательно увеличить продажи, в том числе за счет авторизованных СТО. НО- на многих СТО льют масла не особо заморачиваясь сертификатами ВАЗа, продажи прут:-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 14:46   #243
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Как писали здесь, проблематично туда залезть, но можно. причем ничего не снимая.
!!
Если на 1,4 ничего не снимая, то можно повредить собственную руку , и это малое, что может быть.
Да туда, попросту, ни фига не залезешь.

Всё гораздо доступнее и проще, если ослабить всего лишь один хомут.

Закрепляем вот так воздуховод для удобства

Открывается свободный доступ к щупу (легко можно и долить, и протереть, и просто уровень проверить)

Приспособа для заливки масла не обязательна, но - очень удобна.
Вот вариант из воронки и пустотелого черенка детской лопатки.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 10.02.2009 в 18:25..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 15:34   #244
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Если на 1,4 ничего не снимая, то можно повредить собственную руку , и это малое, что может быть.
Как ни странно, я ничего не повредил. Остался здоровым до сих пор
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Всё гораздо доступнее и проще, если открутить всего лишь один хомут.
Можно и так, но мне не пришлось ничего откручивать, хотя ваш метод удобнее!

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 12:52   #245
Ростовская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 17 r.g.m. не успел проявить себя

Гагаринец, 5 баллов за готовое наглядное пособие по замене масла КПП! Круто!
r.g.m. вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 19:23   #246
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Здравствуйте!
Почитал с интерсом тему о замене масла в КПП, так как есть желание поменять масло в коробке на хорошее. Вот почему-то никто не рассматривал масло "ЛУКОЙЛ". Неужели лукойловские масла такие уж плохие? На фирменной АЗС имеется масло полусинтетика "лукойл" 75W90
С нетерпением жду советов и предложений по "лукойлу".
Старый 20.02.2009, 19:34   #247
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тол Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Почитал с интерсом тему о замене масла в КПП, так как есть желание поменять масло в коробке на хорошее. Вот почему-то никто не рассматривал масло "ЛУКОЙЛ". Неужели лукойловские масла такие уж плохие? На фирменной АЗС имеется масло полусинтетика "лукойл" 75W90
С нетерпением жду советов и предложений по "лукойлу".

А что тут советовать.
Вот оно - в полном объёме в азбуке представлено.
Лей и не парься.
Старый 20.02.2009, 21:14   #248
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Гагаринец, спасибо за инфу.
Мне хочется узнать, заливал ли кто нибудь лукойловские масла и есть ли при этом улучшения в работе КПП в сравнении с заводским маслом
Старый 01.03.2009, 16:35   #249
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тол Посмотреть сообщение
Гагаринец, спасибо за инфу.
Мне хочется узнать, заливал ли кто нибудь лукойловские масла и есть ли при этом улучшения в работе КПП в сравнении с заводским маслом
выкинь 600 рублей и залей 2 тюбика реветализационной присадки хадо в коробку - только покупай в проверенном месте или если есть хадо центр там... залил как подарок к купленному у них моторному маслу... малость припух... я не слышу коробку при торможением двигателем и пропало бухтение подшипника... теперь я верю в присадки хадо... в двиг тоже хадо и тоже малость офигел... после масла мобаил при переходе на это пресловуто хадо ощущение что машинка новая... Ща думаю в коробке заменить на тоже хадо... но сначало поезжу послушаю на присадках...
Старый 01.03.2009, 19:28   #250
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
выкинь 600 рублей и залей 2 тюбика реветализационной присадки хадо в коробку - только покупай в проверенном месте или если есть хадо центр там... залил как подарок к купленному у них моторному маслу... малость припух... я не слышу коробку при торможением двигателем и пропало бухтение подшипника... теперь я верю в присадки хадо... в двиг тоже хадо и тоже малость офигел... после масла мобаил при переходе на это пресловуто хадо ощущение что машинка новая... Ща думаю в коробке заменить на тоже хадо... но сначало поезжу послушаю на присадках...
Orcen, где покупал такую присадку? Ятоже такую хочу, уж больно коробка у меня шумновата. Сколько денег стоит?
bugor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп

Опции темы
Опции просмотра