Или это и есть тот порог комфортности? Чтобы на мелких ямках чашка не работала?
Дада - именно в этом смысл. На больших неровностях чашка недает вырвать шток из опоры и приэтом будет слышен удар чашки об опору, а на мелких за счет зазора чашка не стучит.
а в конструкии опоры для Калины что это не так? там что втулка глубже в резину утоплена? Этот просвет и заполняет шайба 2мм? Косячек однако. Блин, чувствую моя идилия от покупки 11174-33-16 будет разрушена сразу. Ну что делать, уже настроился будем брать. Вдург мне повезет и не чего не будет стучать :D
Извини конечно, но ты что так туго "вьезжаеш"?? Уже сколько можно разжевывать? Все там прижато и к штоку и ко втулке в опоре. Просто между юбкой чашки и резиной опоры слишком маленьки зазор. И для того чтоб его увеличить на шток между втулкой в опоре и чашкой ставится дополнительная шайба!
Сообщение от Demonuga
дабы не вырвать эту втулку (вспоминаем школьную физику максимальное давление - при минимальной площади) а распределить на большую площадь демпфера и отработать уже на резине.
.
Т.е. пусть лучше чаще срабатывает это демфирование глядишь дольше втулку из резины не вырвет. Шайбой вы этот парог отдаляете и демфирование включается уже при большей нагурзке, когда и так буууухх всей стойкой и этот бух опоры не кто не слышит.
Т.е. пусть лучше чаще срабатывает это демфирование глядишь дольше втулку из резины не вырвет. Шайбой вы этот парог отдаляете и демфирование включается уже при большей нагурзке, когда и так буууухх всей стойкой и этот бух опоры не кто не слышит.
если чашка будет напостоянку лежать на демпфере, тоже ИМХО не гут, т.е. все мелкие неровности будет отрабатывать не подвеска а опора - так лучше чтоли????
если чашка будет напостоянку лежать на демпфере, тоже ИМХО не гут, т.е. все мелкие неровности будет отрабатывать не подвеска а опора - так лучше чтоли????
не, напостоянку нельзя. Так она без шайбы лежит чтоли?
Насколько я понял, шайбой как раз увеличивается нагрузка на втулку. Т.К. чашка теперь реже достает резины (при большей нагрузке). Т.е. добавление шайбы ресурс опоры уменьшается (может конечно и не существенно, но теоретически да).
Darkon,ты на глаз так не определишь, разница меньше миллиметра может все нормально работать, а может хлюпать. Кстати опора исправная в том и в том случае. Вопрос о комфортности езды. Некоторые с 2005 года ездюют и не парятся, т.к. слышат намного меньше (вернее слушают). Я и многие другие соклубники страдают "повышенной чувствительностью внутреннего уха" поэтому любой косячок пытаются найти, каждого сверчка задушить и делают много чего, скажем так, "не обязательного". Так что езжай в салон и не сомнувайся, машинка достойная и уже переросла многие свои детские болезни. Если и будет подвеска булькать на неровностях, то благодаря форуму ты уже знаешь возможный путь решения проблемы. Да и дело копеешное! мне это обошлось в 80р (купил ключ - съемник) а так ваще за даром
Я и многие другие соклубники страдают "повышенной чувствительностью внутреннего уха"
ой, и я этим страдаю. всю свою 12ку замучал )) подвеску поменял на Асоми, а того что ждал не случилось...
Вот надеюсь что с калинкой мне повезет, мож меньше косячков попадется. Вобщем я надеюсь что делать с машнкой не чего не придется )) скрипеть сало не будет, стучать не чего не будет...
Жду машинку в салоне, пока нету.