Бонус, А что с подсосами, в том числе КПА, и заглушек на рессивере, сам абсорбер, компрессией, ДПДЗ, и массы датчиков. Просто замена РХХ не эффективна, и часто это видно при диагностике, когда РХХ, начинает шагать туда сюда, но не может стабилизировать систему.
Два дня мучался с холостым ходом. Сначало после сброса газа падало до1200, и после уже до800 или так оставался на 1200. Позже стали холостые плавать и заводится стала только с педалью газа. Решил чистит РХХ и ДУ. Попутно вспомнил о заглушках на рессивере, глянул -- одной нет другая в хлам рваная. Заткнул шлангом от пневмоклапана 2105.И моё корыто замурлыкало ровно как часики
Добрый день! подскажите пожалуйста как реализуется работа регулятора Х.Х . У меня в машине установлен БК "Штат", при прогреве штат показывает шаговый двигатель % соотношение его работы (открытия регулятора холостого хода). Вопрос, при прогреве двигателя данный регулятор дозирует поступающий в ресивер воздух штат показывает открытие клапана на 56%. это понятно. А вот когда давиш на газ то согласно показаниям Штата клапан дозирующий открыт на 40%. Так же продолжает дозировать? Почему?
У РХХ есть определённое количество шагов двигателя (0-256, если не ошибаюсь). То, что показывает твой БК в % - чтобы ты не заморачивался, а знал, что такое есть. А давишь на газ при прогреве?
С вами согласен что шаг показывает! я просто более подробно не стал писать думал что вы поймете мою мысль! так вот при прогреве Штат показывает где то 56% но это понятно. А вот почему он показывает где то 35% точно сейчас не помню при движение автомобиля( я давлю на газ) а клапан значит еще приоткрыт и продолжает дозировать ресивер. Так же недолжно быть
При открытой-приоткрытой дроссельной заслонке клапан уже ничего не дозирует. Весь поток воздуха идёт через дроссель, по пути наименьшего сопротивления. А приоткрыт для дела. Для экологии раз (режим принудительного ХХ), для того чтобы двиг не заглох при переходе к ХХ два. Может есть и три, и четыре. Я лично глубже не заморачивался.
ХХ не колбасит? Движок при переходе на ХХ не "проваливается"? Так не морочьте себе и людям голову :-)
Удачи.