Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 15:48   #1
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Vampir-81 не успел проявить себя
Про ABS

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
подскажите кто знает, одноконтурная ли АБСка в калинах или четырехконтурная. Или ссылку киньте.

ТИ 3100.25100.13068 АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА ТОРМОЗОВ АВТОМОБИЛЕЙ СЕМЕЙСТВ LADA KALINA И LADA PRIORA – УСТРОЙСТВО, ДИАГНОСТИКА, СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ОСНОВНЫХ УЗЛОВ

Последний раз редактировалось bokareff; 19.03.2019 в 11:14..
Vampir-81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 11:09   #241
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Про ABS

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
вы со мной не согласны?
Согласен! Извините, если посчитали мои слова оскорбительными. Я не хотел кого-то обидеть, просто слово "тормозить" в данном случае имело полнятие "не понимать принципов работы".
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 21:32   #242
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

всё в порядке, забыли!
Эдик.7806032 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 19:26   #243
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

подскажите!!!! сделал диагностику абс мне выдали код аварии: c0640eeprom что это за код?????
Илюха69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 13:29   #244
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
c0640eeprom что это за код?????
Ошибка в данных EEPROM. Удалите ошибку, и задайте верную длину окружности колеса.
Старый 26.03.2011, 22:19   #245
Мурманская ячейка

Вес репутации: 17 miplaks не успел проявить себя

На днях лопнул торм. шланг. Заменил оба передних ,прокачал тока перед (с одного контура тормозуха полностью ушла). Сейчас при сильном торможении к стрекоту добавился присвист. Что за звук и от чего он??? Думаю зад тож прокачать , мож пропадет ентот свист?
Старый 28.03.2011, 09:02   #246
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от miplaks Посмотреть сообщение
Что за звук и от чего он???
Сомнительно, что свист идёт от магистралей. Возможно, колодки свистят.
Старый 28.03.2011, 09:27   #247
Мурманская ячейка

Exclamation Re: Про ABS

Вчера залез таки в "камасутру" ,аказывается контуры в калине диагональные, т.е. правое переднее с левым задним и соответственно левое переднее с правым задним! А я думал что по старинке перед отдельно и зад отдельно. И еще один очнь важный момент!!!! Прокачивать тормозную систему с АБС нужно С ВКЛЮЧОННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ! Для того, чтобы открылись клапаны в модуле АБС!!!! Поетому у меня и присвист идет - воздух в системе остался! При работе АБСки он и гуляет новерное по модулю и контуру. Буду напарника искать исправлять ситуевину
Старый 28.03.2011, 09:30   #248
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Возможно, колодки свистят.
Не ,калодки сразу, как машину взял, другие поставил им еще ходить и ходить.
Старый 28.03.2011, 12:16   #249
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от miplaks Посмотреть сообщение
Вчера залез таки в "камасутру" ,аказывается контуры в калине диагональные, т.е. правое переднее с левым задним и соответственно левое переднее с правым задним! А я думал что по старинке перед отдельно и зад отдельно. И еще один очнь важный момент!!!! Прокачивать тормозную систему с АБС нужно С ВКЛЮЧОННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ! Для того, чтобы открылись клапаны в модуле АБС!!!! Поетому у меня и присвист идет - воздух в системе остался! При работе АБСки он и гуляет новерное по модулю и контуру. Буду напарника искать исправлять ситуевину
В том-то и дело, что залезли в камасутру, а надо было в инструкцию.
Включение зажигания при прокачке тормозов ничем не поможет. Это раз.
При наличии воздуха в тормозной системе "тормоза" станоятся ватными. Это два.
Старый 28.03.2011, 15:07   #250
Мурманская ячейка

DreamDriver, "камасутра" - руководство по ремонту и эксплуатации а/м симейства Lada Kalina 1.6 , 1.4. Не могу привести цитаты т.к. книга в машине. Поверь на слово!
Ужо все прокачал, оба контура. присвисты пропали и педаль жестче стала.

Убеждаюсь ,что сначало в умную книжку а потом, если не найдешь ответа, спрашивай на форуме и то не панацея

Опции темы
Опции просмотра