Согласен! Извините, если посчитали мои слова оскорбительными. Я не хотел кого-то обидеть, просто слово "тормозить" в данном случае имело полнятие "не понимать принципов работы".
На днях лопнул торм. шланг. Заменил оба передних ,прокачал тока перед (с одного контура тормозуха полностью ушла). Сейчас при сильном торможении к стрекоту добавился присвист. Что за звук и от чего он??? Думаю зад тож прокачать , мож пропадет ентот свист?
Вчера залез таки в "камасутру" ,аказывается контуры в калине диагональные, т.е. правое переднее с левым задним и соответственно левое переднее с правым задним! А я думал что по старинке перед отдельно и зад отдельно. И еще один очнь важный момент!!!! Прокачивать тормозную систему с АБС нужно С ВКЛЮЧОННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ! Для того, чтобы открылись клапаны в модуле АБС!!!! Поетому у меня и присвист идет - воздух в системе остался! При работе АБСки он и гуляет новерное по модулю и контуру. Буду напарника искать исправлять ситуевину
Вчера залез таки в "камасутру" ,аказывается контуры в калине диагональные, т.е. правое переднее с левым задним и соответственно левое переднее с правым задним! А я думал что по старинке перед отдельно и зад отдельно. И еще один очнь важный момент!!!! Прокачивать тормозную систему с АБС нужно С ВКЛЮЧОННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ! Для того, чтобы открылись клапаны в модуле АБС!!!! Поетому у меня и присвист идет - воздух в системе остался! При работе АБСки он и гуляет новерное по модулю и контуру. Буду напарника искать исправлять ситуевину
В том-то и дело, что залезли в камасутру, а надо было в инструкцию.
Включение зажигания при прокачке тормозов ничем не поможет. Это раз.
При наличии воздуха в тормозной системе "тормоза" станоятся ватными. Это два.
DreamDriver, "камасутра" - руководство по ремонту и эксплуатации а/м симейства Lada Kalina 1.6 , 1.4. Не могу привести цитаты т.к. книга в машине. Поверь на слово!
Ужо все прокачал, оба контура. присвисты пропали и педаль жестче стала.
Убеждаюсь ,что сначало в умную книжку а потом, если не найдешь ответа, спрашивай на форуме и то не панацея