Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Увидел полоску антифриза возле педали газа снял накладку и на целофане накрывающем ЭБУ грам 50 антифриза. Вопрос, это на заводе(или всётаки виновна крышкаклапан расширителя ) нелеквид поставили и купив новый повторится такая ли течь?
разбавление водой может привести, в последствии, к выходу из строя помпы.
__________________
позволю себе не согласиться.
Повысится лишь температура замерзания и понизится плотность.
Помпе ничего не грозит. Подшипник помпы герметичен. Тосол туда не попадает. Если он туда, всё же, попал - значит помпа умерла и её нужно похоронить.
Гагаринец, посмотрите мой пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=215. Раньше в руководствах завода к 08 и прочим на это особо обращалось внимание. Конструкция узла с тех пор серьезно не изменилась. Стык этот находится со стороны крыльчатки до сальника и обеспечивает натяг в сборке за счет пружины сальника для уплотнения соединений. (Раньше помпа была в большом дефиците и поэтому ее часто приходилось восстанавливать). Чертежа помпы в разрезе у меня в электронном виде нет, но я сделал скан с заводской инструкции (извините за качество, но я пользовался этим документом много лет. Попытался вытянуть рисунок с помощью Adobe Photoshop CS3). Тот самый стык указан красной стрелкой.
На втором рис. показано, как выглядит сальник помпы в разрезе.
Как видите, тосол не пропускается к подшипнику, как раз за счет плотного прилегания деталей в вышеупомянутом стыке, а возможные коррозия или повреждения торца крыльчатки или графитового кольца сальника нарушит плотность прилегания деталей и следом вызовет разрушение подшипника. И как раз обычно первоначальная причина гибели помпы кроется именно здесь.
Гагаринец, посмотрите мой пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=215. Раньше в руководствах завода к 08 и прочим на это особо обращалось внимание. Конструкция узла с тех пор серьезно не изменилась. Стык этот находится со стороны крыльчатки до сальника и обеспечивает натяг в сборке за счет пружины сальника. (Раньше помпа была в большом дефиците и поэтому ее часто приходилось восстанавливать). Чертежа помпы в разрезе у меня в электронном виде нет, но я сделал скан с заводской инструкции (извините за качество, но я пользовался этим документом много лет. Попытался вытянуть рисунок с помощью Adobe Photoshop CS3). Тот самый стык указан красной стрелкой.
По поводу руководств по эксплуатации, не припомню, если честно.
А вот по поводу сальника, тот торец что контактирует с крыльчаткой, сделан из антифрикционного материала, и чугун крыльчатки тоже не плохой антифрикционный материал.
Так что особого криминала в разбавлении антифриза водой не вижу, кроме того, что повышается температура замерзания. Во всяком случае, я предпочту добавить воды, чем смешивать два незнакомых антифриза.
я решил вчера посмотреть не натекло ли у меня на пол. открутил порог под поликом сухо, под шумкой сухо, пол сухой, а вот паролон в солофане который под пидальным отсеком оказался весь пропитан тосолом, что смог выжал а как просушить представления не имею он же весь в пленке ни как не просохнет((((
3 сутки после долива ОЖ. Уровень в бачке снизился на 1,5-2 см, внизу бампера обнаружил следы тосола. Снял бампер и... нижняя правая (машины) часть радиатора в сине-зеленом тосоле!!! Места соединений сухие. Неужели дырка в радаторе??? Возможно его заварить? как определить именно место дырки?
Здравствуйте товарищи калиноводы!!!Прочитал всю ветку но конкретно так и не уяснил для себя что делать,или плохо читал. Что бы поменять радиатор печки нужно снимать торпеду и всю преднюю панель,или же можно обойтись малой кровью,если можно то как?