Модель 111930, хетчбек, синего цвета. Авто покупал брат в том году, (в июле) в ДюКе, комплектация норма. Пробег 25200, конь-огонь! Мне авто нравиться, пересел на калину с нексии неделю назад. Просторный салон, высокая посадка, не большой расход бензина. Авто на гарантии, скоро поеду на ТО-3, в принципе ДюК нормальная контора, я у них свою четырку обслуживал, все устраивало.
Всем привет. Взял наглую рыжую морду К2, хэтч с АКПП, комплектация люкс (21922-42-010) 17 ноября 2013, на текущий момент проехал 650 км.
Брал в Дюке. Пишу только про салон - про сервис тема отдельная...
Минусы салона Дюка:
1) Включили броню, когда попросил активировать штатный иммо, поставить обходчик и сигу Старлайн А91, в итоге (пока) имею только второй пункт, но к лету хочу сделать и первый тоже;
2) Машина была не идеальной чистоты при приёмке;
3) В салоне сделали небольшую коцку на ручке задней двери - записал в акт приёмки-передачи...
Плюсы салона Дюка:
1) Терепеливо отнеслись к моему списку из 100 пунктов по приёмке (нашёл на одном форуме, переработал, распечатал на А4 с двух сторон 8 шрифтом и ставил в нём плюсики).
2) Все допы поставили и сделали нормально, а именно:
а) грантовскую защиту картера
б) сигу Старлайн А91
в) антикор - забирал машину через неделю после обработки, арки ещё липкие были ;
г) скинули летнюю резину, отдали бате на ответственное хранение, поставили привезённый мной Cordiant Sno-Max;
3) смазали в паре мест по моему требованию (фиксатор в одной двери скрипел на сухую, в другой замок заедал);
4) Терпеливо объясняли мне очевидные для них вещи (это моё первое авто, но лучше сейчас задать глупые вопросы, я не стеснительный).
Я свою в Дюке забирал безо всяких допов, сиги и антикора. Этим летом после двух лет и 40 тык осмотрел брюхо - всё в порядке.
Дык как раз последние 2 года пошло сокращение оцинковки, ухудшение самого металла, сокращение заводской антикоробработки.
Целиков Ю.К. об этом писал в соответствующем разделе.
Если Калину образца 2006-2009-2010 гг можно было смело не антикорить, то новейшие вазы наоборот - слишком смело будет не антикорить.
Возможно. Второй год собираюсь залечить блестяшки на морде и крыльях, оставшиеся от камней. Цинк в порядке. Да и металл меня устраивает. Против Авео - танк против бумажного кораблика.