Когда еду - все отлично, горячий воздух из печки в крайнем красном положении. Как только включаю нейтральную передачу - воздух мгновенно остывает и дует холодный. На светофоре ли стою, качусь под горку или накатом - холодный. как только начинаю ехать - снова мгновенно горячий.
Уровень тосола в норме. Термостат летом менял - 5 месяцев без проблем проездил. Двигатель не греется, температура чуть меньше 90 градусов.
Что может быть?
Откуда инфа про воздух? Если кто забыл, то вводный патрубок в бачке выше уовня ОЖ, поэтому при газе и слышно, как ОЖ лъётся. При чём тут воздух? На всех Калинах, на которых ездил, есть небольшой звук "льющейся воды" и у всех система охлаждения работает без сбоев.
Разговор про воздух (про "газы", если кому так привычнее) в печке. Если его там нет, то и журчания никакого не будет и греть будет нормально. Было такое после замены тосола.
А я вот забил на это дело! У меня то Ниагара за панелью, то тишина!!! Патрубки мял, снимал шланг подогрева дросселя, дул в бачок, наконец сливал и снова заливал тосол... Никакого результата!!!! При этом печка греет хорошо даже на 1 скорости вентилятора, проблем с температурой двигателя нет... Уровень ОЖ не меняется! Плюнул на эту проблему - это же ВАЗ! Гремит, стучит, булькает, но едет!!!
Тут вероятно виновата помпа,если зазор между крыльчаткой и корпусом помпы чуть больше нормы,то ее производительности на ХХ не хватает что бы прокачивать печку. если особо не напрягает езди.Сам сталкивался на одной шестерке, из Венгрии гнали 05 и 06. в 05 жара пока на границе ночь стояли, а в 06 дубак был.Так год ездила, потом меняли помпу и данная фича пропала.Поэтому на помпу и грешу.У меня кстати тоже на ХХ печка заметно хуже греет чем на оборотах.