Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 187 58.99%
Не замечал 130 41.01%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 16:02   #241
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя
Ответ: Проблемы управления

Цитата:
Сообщение от Инорь Н Посмотреть сообщение
РЕЗУЛЬТАТ: Не очень впечатлил, да стало давно лучше, но подруливать надо, а уж как КАЛИНА моя боится колеии - выбрасывает из неё как пулю из писталета
Если честно, то все, что Вы написали, очень даже впечатляет. У самого мечта
Цитата:
3. Треугольные рычаги от "Ралли-Клуба".
Но не успел до т.н. "кризиса", а теперь цены в Киеве на это все "кусаются". Уменя сейчас:84000км пробега, СС20 верхние опоры, передние стойки СС20 шоссе пробег 2000км. Кастер 2 градуса остальное как у Вас.
Больше к сожалению никаких ухищрений нет, но машина "стоит" на трассе идеально и при боковом ветре и при встречке фуре. Да и в колее нормально, никуда не выбрасывает. И езжу по трассе 100-110 км/ч (больше на украине сейчас штрафы кусаются), иногда под настроение до 150, там где точно знаю, что нету "командира взвода козлова".
Очень жаль, что при таком отношении к машине, как у Вас результат не оправдал ваши ожидания.
Может проблемы в рулевом управлении: ЭМУР, карданчики, рейка ?
Даже не знаю, что и предположить.
Геннадий Топал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 04:23   #242
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от маркус Посмотреть сообщение
но вот напрягает один не приятный факт(может только у меня): на трасе постоянно приходится подруливать машину, медленно водит то влево то в право,за баранку держишься с напряжением
У меня такая же проблема. Сначала все было нормально, через какое-то время заметил что при езде "прямо" руль немного повернут. Сейчас такое чувство что мотает влево-вправо - постоянно подруливаю, от чего еще больше мотает :( То ли многого хочу, то ли что-то скоро отвалится :(
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 07:18   #243
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На днях с товарищем проверили фиксацию рейки - при движениях рулем из стороны в сторону рейка "елозит" на своем креплении, жестко не седит, + наверное рулевые наконечники разбалтываются, + зимняя резина. Летом и осенью у меня проблем с рулением не было..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 01:10   #244
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
Спасибо поставил запаску, помогло. а через сколько у кого стандартный комплект резины износился?
Тыс 45-50 км
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 06:40   #245
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
На днях с товарищем проверили фиксацию рейки - при движениях рулем из стороны в сторону рейка "елозит" на своем креплении, жестко не седит, + наверное рулевые наконечники разбалтываются, + зимняя резина.
Полностью разделяю данное предположение - давно уже знаю (по отзывам владельцев десяток), что рейка "гуляет" в резиновых уплотнителях крепления рейки. Недавно обнаружил, что чехол на рейке начинает рваться - до мая-июня думаю дотянуть - а там моменяю чехол, переберу рейку, смажу и поставлю полеуретановые салендблоки на рейку ВОЗМОЖНО КРАСНЫЕ.

Цитата:
Геннадий ТопалОчень жаль, что при таком отношении к машине, как у Вас результат не оправдал ваши ожидания.
Может проблемы в рулевом управлении: ЭМУР, карданчики, рейка ?
Даже не знаю, что и предположить.
По рейке я ответил, кардан рулевой для калины я уже поставил - да стуки уменьшились... Тарельчатая пружина стоит. По поводу ЭУРА - сам не знаю, лезть в него или нет - у меня с электрикой не лады...
Старый 02.03.2009, 08:41   #246
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Цитата:
По поводу ЭУРА - сам не знаю, лезть в него или нет - у меня с электрикой не лады...
Но с механикой то лады.
Посмотрите здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=611897&postcount=2
Геннадий Топал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 09:16   #247
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По поводу ЭУРА - сам не знаю, лезть в него или нет
Стучит или еще что?..

Старый 04.03.2009, 02:11   #248
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Те у кого машина гуляет по трассе, роскажите пожалуйста что делали с ходовой до появления глюков? Например у меня гулять начала после установки зимней резины (но я до этого во всей ходовой успел по капаться) у знакомого после регулировки рейки и замены карданчика.
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 06:16   #249
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Стучит или еще что?..
Ничего особо не стучит пока (тока слегка перебранные передние стойки). Просто не нравится курсовая устойчивость на прямой дороге.

Цитата:
ROSSI. Те у кого машина гуляет по трассе, роскажите пожалуйста что делали с ходовой до появления глюков? Например у меня гулять начала после установки зимней резины (но я до этого во всей ходовой успел по капаться) у знакомого после регулировки рейки и замены карданчика
Да с самого начала.
Старый 04.03.2009, 07:20   #250
Волгоградская ячейка

Цитата:
Ничего особо не стучит пока (тока слегка перебранные передние стойки). Просто не нравится курсовая устойчивость на прямой дороге.
а думаешь перебор ЭМУРА улучшит курсовую?..

Ответ

Опции темы
Опции просмотра