Да вроде все при нём :-)
Я, правда, хотел бы сначала предъявить вой коробки гарантийщикам в надежде на замену КПП, а потом использовать это масло, ещё 4 года хранения у масла есть
Да вроде все при нём :-)
Я, правда, хотел бы сначала предъявить вой коробки гарантийщикам в надежде на замену КПП, а потом использовать это масло, ещё 4 года хранения у масла есть
Ты главное чек сохрани. А то цена реально не вызывает доверия ))
Залил вчера BP SGX. Выше отметки Мах. На холодную переключения как будто коробка управляется не тягой, а тросиками. Звуки на ХХ уменьшились процентов на 5 (использую жопомер). После прогрева передачи все же туго переключаются, однако, эффект клина (как будто рычаг упирается) исчез. Подвывание 1 и 2 осталось, 3 и 4 подвывают только 1-2 сек после включения,5 попробую завтра на трассе, задняя всегда хорошо включалась. Звуки при торможением двигателем уменьшились на те же 5%. Заводская трансмиссионка была грязно-серого цвета. Пробег 11800 км
ЗЫ Alex_ar,а Вы уверены, что это SGX? Просто, мне хотели продать минералку по цене синтетики. До этого продали синтетику по цене минералки. Путают их. Коробки идентичные, только маленькие буковки отличают синтетику и минералку.
В общем, залил седня это чудо-масло. Чуда не произошло ))). Да, бухтение на холостых пропало, заметно уменьшился шум на холостых. Под нагрузкой примерно то же самое. Четкость и легкость переключения передач - на уровне погрешности измерений. Короче, мое мнение: масло, наверно, неплохое, но Калиновской коробке оно - что мертвому припарки ))). Но менять штатную минералку стоило хотя бы из-за лучших свойств, в том числе меньшей вязкости при низких температурах (этой зимой у нас на Среднем Урале под сорокет давило). Кстати, слитое штатное масло было чистым как слеза. Сервисмены его даже для смазки болтов оставили ))
Жаль, холода кончились. Интересно послушать, будет ли с этим маслом коробка на холодную скрипеть так, будто там песок вместо масла ))
подскажите пожалуйста, у меня на холодную скоростя переключаются хорошо, чётко. а когда машина прогреется, поездиет немного, то становится хуже, чёткости нет, поскрипывание какое-то во время переключения. масло родное. пробег 12т. замена масла это исправит? или может нужно долить? на щупе почти мах.
Решил поездить на машине без музыки (панельку спецом дома оставил), так сказать прислушаться к своей ласточке.. О чем пожалел.. Такое ощущение по звуку (вернее подвыванию), что КПП жаловалась мне на жизнь %) Зимой мне кажется, шума от неё было меньше. Масло заводское не сменил, решил откатать до поздней осени.
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Последний раз редактировалось ma*or; 24.04.2010 в 10:23..
а может,зальют кому?И будет челу субъективно казаться,что шумов стало меньше...
Цитата:
Сообщение от Yaki
замена масла это исправит? или может нужно долить? на щупе почти мах.
почитай немного выше,проблема уровня вырисовывается такая:при ёмкости КПП 3.5 л.,надо влить грамм на триста побольше,чтобы пятая передача смазывалась постоянно.А по поводу замены-можешь пока на родном поездить,а к зиме можно и на получше заменить.