Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Скоро обещают внести изменения в Правила дорожного движения. Ну по поводу езды со светом круглые сутки все ясно: тут больше противников, чем сторонников. А я вот о чем подумал. Хотят все кольцевые перекрестки привести к европейскому знаменателю - чтобы кольцо было главным, а въезды - второстепенными. И местные функционеры тут же заявили, что у нас и так все кольца этому требованию соответствуют за исключением того, что возле троллейбусного парка. Но почему-то забывают про Узловую. А ведь там хоть и треугольник, но по сути тоже кольцо - и даже соответствующими знаками обозначено! Так вот оно вообще непонятно, каким требованиям отвечает! С двух сторон на въездах установлены знаки "уступи дорогу", а с двух других - ничего. То есть, со стороны Иркутска-2 и центра этот перекресток равнозначный, едут по принципу помехи справа, и тут выходит, что преимущество у тех, кто въезжает на кольцо. Чувствую, такой хаос начнется, когда его переставят на "европейские" рельсы... На знаки-то у нас не принято смотреть...
И еще по поводу дорог. Изо дня в день езжу по улице Курчатова: утром на работу, вечером наоборот. В последнее время она превратилась в огород! Некоторые ямы с "секретом" - с одной стороны их видно, а с другой - прячутся за бугорками. Если не знаешь или забудешь, стопудово впилишься. Плюс еще спецэффекты: утром солнце в морду, нифига не видать, крадешься-крадешься - хрясь, точняком в канаву. Вечером приятная прохлада в тени придорожных деревьев - благодать. И в этой же тени мирно дремлют ямы - опять-таки оставаясь вне поля зрения. Едешь, думаешь: ну вроде все миновал. Ан нет, в ту же секунду получаешь пинок. Кажется, моя машина скоро сама научится нецензурно выражаться.
Кстати, мои громкие (в рамках внутрисалонного пространства) возмущения по поводу аналогичной ситуации на перекрестке Мира-Муравьева, кажется, поимели силу: сегодня там принялись за фрагментарный (даже не ямочный!) ремонт...
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Дороги у нас конечно супер, в свое время пригнали с Благовещенска королку, еще во время капстроительства дороги, так за всю дорогу с востока ни единого косяка, а доехав и направившись к нотариусу в районе танка, рэпнули нафиг бампер на ямах.... обидно было до соплей.
Друзья! Не бум ссориться. Горячие сибирские парни чуток поспорили)
Отправляемся в четверг утром. Я выезжаю из Шелехова в 9 утра. Едем на запад, то есть в сторону Ангарска. Маршрут Шелехов, Култукский тракт, пр-т Маршала Конева, ул. Воронежская, ул. Маяковского, пер. Спортивный, ул. Джамбула, ул. Трактовая, Московский тракт и так далее))) Время следования через определенные пункты невозможно указать точно. По ситуации.
Друзья! Не бум ссориться. Горячие сибирские парни чуток поспорили)
Отправляемся в четверг утром. Я выезжаю из Шелехова в 9 утра. Едем на запад, то есть в сторону Ангарска. Маршрут Шелехов, Култукский тракт, пр-т Маршала Конева, ул. Воронежская, ул. Маяковского, пер. Спортивный, ул. Джамбула, ул. Трактовая, Московский тракт и так далее))) Время следования через определенные пункты невозможно указать точно. По ситуации.
Блин, неудачненько как-то, утром в будний день... Не получится мне приехать, наверное... Посмотрим, в общем.
Цитата:
Сообщение от serebro60
А я буду ждать тебя в Спортивном переулке с правой стороны по ходу транспорта.
Вторым номером; до выезда из Ангарска.
Тетя Лена, Спортивный переулок в 9 утра - не лучшее место для ожидания Димы. Возможно, лучше будет встретиться на Боткина, сразу как со Спортивного сворачиваешь. Там никто почти не ездит, как раз можно потусоваться минут десять и двигать дальше. Если получится, то и я подъеду.
Удачи вам парни! Тоже недавно мотался в Красноярск, дорога сейчас боле менее, хотя хотелось бы получше. По Тайшету трястись уже не надо, запустили объезд.
Внимательно на знаки, сплошная не везде, караулят менты, особенно ограничение и обгон. В нашей области часто на трассе возле Зимы, в Куйтуне - через весь поселок 40кмч, и Тулуне - опасно от въезда со стороны Иркутска и до моста. Туда и обратно.
По Нижнеудинску сами быстро не попрете ухабы, Тайшет обойдете. В Крае мне везло
видел только на станционарах, еще бывают под горками на сплошных.
P.S
В Тулуне в центр не суйтесь, потеряете время, там односторонних накрутили особенно неудобно назад. С моста идите прямо, дальше будет кольцо(кольцо главное) тоже прямо. Указатели имеются.
Еще раз удачи. Жаль с вами не могу - работа.