Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 16:35   #1551
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
типа комп одаптируется
Да Миша, некоторые ЭБУ (какие - не помню, врать не буду), имеют адаптивную прошивку. У меня стоит что-то "русское" (не "БОШ"), так это чудо при активном торможении двигателем со 2-4 раза отсекает подачу топлива (на компе мгновенный расход "0" ). При первых робких попытках тормозить с передачей или убрать ногу с педали газа при движении на передаче расход "по взрослому"
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 18:23   #1552
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Только 92-й, при продаже рекомендовали.
Если 1.4 , 100% 95, больше слушайте, ИркАвтоВаз рулит, по долб....му..... если уж на то пошло, вторая калина(друга), попала под замену поршней, при разговоре с гарантийщиком, хозяин сказал что лил 92, все, сняли с гарантии, на притензии типа ваши идиоты это рекомендовали, ответ с ехидной мордой - руководство надо читать... друг не выдержал(проф боксер в прошлом) и по морде, упал "свитер" как ребенок, не смотря на вес - явно за сто, в общем - сало....... сразу в нокаут, обещались в суд подать, пока тихо... пожалуй я с этим отъребьем тоже скоро так начну разговаривать (проф борьба)

Последний раз редактировалось OskaR; 25.06.2010 в 19:07..
OskaR вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 18:33   #1553
Сибирская группировка

Цитата:
Предлагаю устроить проводы экипажей (Dima$$$38 & krapar) которые едут на межрегиональный коннект...хотя у большинтва найдётся уважительная причина, ещё бы...машина в гараже...да и просто лень!! Ну так как ОдноКлубники??? Держимся...или так заходим сюда пожаловатся????
Кстати...был вопрос по поводу отношения к Иркутсу как городу.... Моё отношение - Иркутск - это большая деревня. Почему деревня??? Ну я думаю и так все поняли едудт на пати города Шелехов, Анагарск...а деревня пусть борится с диллером..... Иркутск - вдохни вольный ветер...посмотри на нас с Димасом!!! Мы рвем тысячи километров доказывая что среди Иркутской области есть , живут, и будут романтики коим всё по плечу.........чёрт перед кем изголяюсь...форум превращается в плакс которые без папы, мамы не могут решить мелкие проблемы с машиной.... Да тьфу....а МЫ едем.....
Миша, извини, но ты охренел(мягко сказал)..... это уже не первый твой "экстремистский" пост против местного населения ветки, да, все далеко от идеала, но довольствоваться тут приходиться тем что имеется, ну и разумеется пытаться подвинуть в лучшую сторону, не спорю - ты пытался и по нолям, но уж точно такие слова - перебор.
P.S. Хотя и я тоже недоволен многим, тем паче есть с чем сравнить(другие клубы).

Последний раз редактировалось OskaR; 25.06.2010 в 19:11..
OskaR вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 18:40   #1554
Сибирская группировка

Засим я пожалуй покину данную ветку...
Желаю всем удачи на дорогах. Прошу извинить если кого обидел, правда не со зла.
P.S. кто увидит меня на дорогах или же знает мой номер - пожалуйста, обращайтесь, если будет такая возможность, помогу.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 08:18   #1555
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...Мы рвем тысячи километров доказывая что среди Иркутской области есть , живут, и будут романтики коим всё по плечу.........чёрт перед кем изголяюсь...форум превращается в плакс которые без папы, мамы не могут решить мелкие проблемы с машиной.... Да тьфу....а МЫ едем.....
Миша, ты это чего, а?
Извините Остап Ибрагимович, Вы знаете как я Вас уважаю, но...
Это напоминает истерику с воплем:"А вам слабо?!!!!!"
ИМХО, надо быть толерантнее, люди все разные и это надо понимать и уважать.
Не каждому дано лечить железо, но вполне возможно что он отлично лечит души.
А про плакс это ты зря.

Цитата:
Сообщение от OskaR
Засим я пожалуй покину данную ветку...
OskaR, ты чего? о_О
Не будь таким обидчивым. Неужели высказывание krapar`а явились причиной?!!!!! Или это повод?
HiHo вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 15:09   #1556
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот тебе и здрасьте! Только нам еще конфликтов здесь не хватало! Чего началось-то? Это ж добровольное объединение, каждый сам решает, что делать и как себя вести. Но нужно в любой ситуации сохранять взаимоуважение. Я так считаю. Дима с Мишей едут в Красноярск - честь и хвала им. Остальные не едут - тут у каждого свои причины, хоть бы даже и лень. Я, допустим, не большой любитель дальних путешествий и отдыха на природе, мне подавай комфорт и удобства. У кого-то просто иные планы. И не может быть никаких упреков или обид.
Кстати, насчет проводить я концептуально не против. И давайте жить дружно.
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 20:40   #1557
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
а Миша, некоторые ЭБУ (какие - не помню, врать не буду), имеют адаптивную прошивку. У меня стоит что-то "русское" (не "БОШ"), так это чудо при активном торможении двигателем со 2-4 раза отсекает подачу топлива (на компе мгновенный расход "0" ). При первых робких попытках тормозить с передачей или убрать ногу с педали газа при движении на передаче расход "по взрослому"
это экономайзер холостого хода так работает

хорошо заметно если с горки со включенной передачей спускаться
топливо не будет подаваться до тех пор пока не будет нажата педаль сцепления или обороты не упадут ниже 1200

на всех впрысковых двигателях ВАЗовских есть такая штука, от прошивки или типа ЭБУ не зависит

что касается типа бензина, то для адаптации ЭБУ нужно как минимум полбака отъездить, что с Бошем, что с Январем. В описании некоторых прошивок встречалась фраза: "для адаптации необходимо 16 ездовых циклов".
Что она значит - ума не приложу.

у кого дополнительный бк есть, можно приблизительно ориентироваться, что машина "привыкла" к бензину по значению угла опережения зажигания на холостом ходу. Если плавает на прогретом двигателе от 9 до 14 градусов, значит ЭБУ еще не разобрался, что ему налили. Если 9-11 градусов - значит 95ый, если 13-14 значит 92.
Ins вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 10:35   #1558
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Вот тебе и здрасьте! Только нам еще конфликтов здесь не хватало! Чего началось-то?
Ребята! Не ссорьтесь!...
Ситуация мне напоминает Иркутскую ветку "Дрома", там тоже полно всяких и всех, разных настроений, разных отношений к различного рода ситуациям и т.д и т.п.
Так что же теперь? развод и девичья фамилия? это погода на вас так влияет?

Так потерпите: скоро выглянет солнышко и всё плохое уйдёт, и будут шашлыки и хорошее вино, и запотевший пузырёк, и задушевные разговоры...

Цитата:
Предлагаю устроить проводы экипажей
и не только проводы! но и возвращение.
стартуете 1-го? во сколько? могу проводить тебя до Шелехова или чуть дальше, + фото на память

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 14:56   #1559
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
но и возвращение.
Обязательно! А я передам вашей компании сувенирчик (когда ещё свидимся?)!
Старый 28.06.2010, 16:05   #1560
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
А я передам вашей компании сувенирчик
Заинтриговал...

serebro60 вне форума   Вверх
Закрытая тема