Подскажите кто может, после замены сцепления стала вылетать задняя передача, если придерживать то едет, до замены работало все отлично, кулису вроде так же поставил как и было???
Добавлено через 3 минуты
Менял сам с братом, гранаты не выдергивал.
попробуй подушки ослабить. запусти машину, тронься вперед, назад, и затяни. тоже так было ,помогло
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Re: Кто и как бореться с плохим включением задней передачи?
у меня все передачи отлично включаются кроме задней. задняя со скрежетом, иногда правда нормально включается. пробывал включать по всяким советам типа подождать секунды 3 с выжатым сцеплением и т.д. итог один . заехал к мастерам сказали сцепление менять надо. совершенно случайно обнаружил что если рычаг во время включения задней прижать плотно к сидению а потом вперед скрежета нет может дело не в сцеплении
Подскажите пжлста. Пропал задний ход. Дело было так: нормально включалась, потом припарковался и раза с 4ого включалась задняя,проехал. потом уже не включалась по сей день. В машинах я балда, и нет ни ямы ни подъемника. Основные проблемы как я понял это проводка-у соленоида и в ручке. в ручке вроде все норм. однако при замыкании скрепкой-ничего не происходит. Поехал седня в сервис к представителям кавказцкой национальности, которые разговаривали на своем языке и я толком ничего не понимал. В Итоге: снимать коробку -8-10тыщ. Говорил им про соленоид,но они о таком даже не слышали. Да и я тоже толком не понимаю что это и как. По фоткам я понял что это цилиндрик небольшой. Там это назвали лягушкой-правильно ли это? Долго крутили что то-в итоге нейтраль сдвинулась вправо на сантиметров 10. Стоит ли доверять автосервису?
Re: Кто и как бореться с плохим включением задней передачи?
Заметил несоответствие по поводу включения задней передачи.
В руководстве написаны такие действия:
Цитата:
Для движения
задним ходом остановите автомо-
биль, выдержав паузу (примерно
3 секунды), нажмите на педаль
сцепления, поднимите гильзу 1
управления блокировкой, распо-
ложенную на рычаге переключе-
ния передач, переведите рычаг
переключения передач в положе-
ние включения передачи заднего
хода и отпустите гильзу.
На просторах интернета наткнулся на такой документ "ТИ 3100.25100.10034 Автомобиль LADA KALINA. Технологическая инструкция по предпродажной подготовке". В нем описаны иные действия:
Цитата:
Для движения задним ходом остановить автомобиль, нажать на педаль сцепления, поднять гильзу управления блокировкой, расположенную на рычаге переключения передач, выдержав паузу примерно 3 с, перевести рычаг переключения передач в положение включения задней передачи и отпустить гильзу.
Начал включать заднюю этим способом. Пока все разы включалась сразу. Но это может быть совпадение, т.к. до этого тоже несколько раз подряд может включится сразу, а может и со второго раза.